Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Сати Мата: «Порой любовь исцеляет лучше лекарств»

О Summer Peace Summit, пандемии и секретах мира
17 Июля 2020
Сати Мата: «Порой любовь исцеляет лучше лекарств»

Сати Мата Джи – человек, за мудрым советом к которому обращаются люди разных возрастов, профессий и культур. В своих рассуждениях она часто опирается как на научные факты, так и на глубокие духовные постулаты. Обсуждая прошедший Summer Peace Summit, мы поговорили с Сати Матой о том, с какими проблемами столкнулся современный мир и как именно женщины способны повлиять на изменение ситуации к лучшему.

Сати_T2.jpg Сати Мата Джи
кандидат психологических наук, мастер гималайской йоги, президент «Академии гималайской йоги и реализации человека», главный редактор журнала «Будь светом», автор книг о йоге и духовном развитии

Как постоянный эксперт сообщества Peace-50 Сати Мата уверена, что женщины играют особую роль в развитии и сохранении мира, поэтому так важно, чтобы они были свободны от страхов и беспокойств, полны любви по отношению к окружающим. Посмотрев на них, порой можно сделать вывод о том, в каком состоянии находится общество и чем люди готовы делиться друг с другом.

Summer Peace Summit – это ежегодная большая встреча участниц сообщества Peace-50, влиятельных женщин из разных стран мира. В прошлом году в ходе мероприятия Сати Мата Джи выступила в качестве одного из спикеров. Она рассказала о естественной силе женщин и их потенциале в поддержании мира и гармонии. В этом году эксперт приняла участие в саммите в роли слушателя. В рамках диалога участницы сообщества обсуждали возможные пути решения актуальных глобальных проблем, в том числе связанных с последствиями пандемии нового коронавируса.

Сати_2.jpg

Ровно год прошел с момента первого Summer Peace Summit, состоявшегося в Бельгии. За это время мир очень изменился. Как, на Ваш взгляд, поменялась роль женщин в деле развития и сохранения мира?

– Испокон веков миссия женщины не меняется. Меняется мир, меняются общие тенденции, меняется даже «мода на женщин», но роль женщины в развитии и сохранении мира была, есть и будет одна – поддерживать равновесие через Любовь!

Женщина – основа прогресса, сердце нации. Ее можно сравнить с самим дыханием жизни.

В нас скрыта могущественная созидательная сила, способная остановить любую войну. Но важно понимать, что для прекращения каких-либо внешних конфликтов в первую очередь нужно устранить внутренние, т.е. достичь гармонии, баланса, привести ум в состояние покоя и избавиться от противоречий.

Я думаю, главная миссия женщины – утвердить каноны морали и праведности, привить детям стремление к нравственному и духовному развитию. И сделать это мы можем только тогда, когда сами становимся примерами для подражания.

– Какое впечатление на Вас произвела встреча сообщества Peace-50 в этом году?

– За этот год женщины стали более «глубокими». Они расширили свою зону ответственности. Несмотря на сложный период для общества, женщины смогли своим примером показать, что даже в кризисные времена возможно «вершить великие дела во благо мира».

Сати_3.jpg

Многие из женщин в период пандемии продолжили активно работать, заботиться о своих семьях и сохранять при этом спокойствие и осознанность.

Почему, на Ваш взгляд, сегодня важно проводить подобные мероприятия?

– Всё, что объединено доброй, «экологичной» идеей, должно процветать. Особенно это важно в тот непростой период для мира, когда многие люди погружены в волнения, переживания, охвачены чувством безысходности и страха перед неизвестностью.

Любой человек подвержен влиянию авторитетов – так уж устроен его ум, ему нужно «за кем-то следовать». И хорошо, если это будут «правильные», подлинные авторитеты.

Следовать нужно за теми, кто прошел мощную школу жизни, не сдался под гнетом общественных стереотипов, а главное – умеет искренне любить. Если женщина раскрыла свое сердце и носит в нем весь мир, как беременная ребенком мать, разве не обязана она делиться своим опытом с другими женщинами, чтобы указать им путь к свободе и счастью?

Сати_4.jpg

– В этом году участницы саммита много говорили о последствиях пандемии коронавируса. Как Вы считаете, отразились ли эти события, охватившие весь мир, на сознании и мировоззрении людей?

– Если вспомнить историю, то можно понять, что люди всегда пребывали в определенном «разделении». Общество всегда состояло из белых и черных, богатых и бедных, умных и глупых, образованных и безграмотных. И сегодня мир тоже разделился на два лагеря: на тех, кто может справиться со стрессом и эмоциональной нестабильностью, захлестнувшей массы людей во время пандемии, и тех, у кого нет на это сил.

Секрет людей, сохранивших спокойствие, заключается в осознанном отношении ко всему происходящему вокруг них, в умении настраиваться на нужный лад и перерабатывать негатив в позитив.

Наш мир меняется прямо сейчас – он переходит на другую частоту вибраций. Есть такое понятие, как «частота Шумана». Это электромагнитные колебания сверхнизкой частоты, возникающие между поверхностью земли и ионосферой. Однако не только наша планета, но и каждый человек имеет заряд со знаком «+» или со знаком «–». Согласно законам природы земля и люди должны жить в гармонии, синхронности друг с другом – они должны «звучать в унисон», быть единым живым организмом, в котором бьется великое сердце Истины.

Сати_5.jpg

Сила природы поистине уникальна и неуправляема. Когда человек перешел все границы и начал бездумно уничтожать и тратить ресурсы, планета взбунтовалась. Этому есть и научное объяснение. Начиная с 1987 г. произошла смена магнитной решетки земли – с привычных 7,6–7,8 Герц она начала стремительно расти. К нашему времени частота Шумана достигла около 40 Герц, повысившись за 33 года более чем в 5 раз.

Сегодня ученые доказали, что каждая эмоция имеет свою частоту. Например, самый низкий показатель у чувства вины, горя и страха – от 0,1 до 2 Герц. Это разрушительные эмоции. Далее за ними следуют обида, печаль, зависть, ревность, жадность, гнев, жалость и ненависть. Они не превышают 3 Герц. Особенно высокая частота вибраций у чувства благодарности (45 Герц), веры и радости (150 Герц). Одним из самых «высокочастотных» чувств является, конечно же, любовь. Это созидательная позитивная эмоция, достигающая более чем 205 Герц. Искренне любящий человек ощущает единство со всем, что его окружает.

Низкие частоты разрушают нас, а высокие помогают исцеляться и быть счастливыми.

Что же происходит сегодня? Человек, не повышающий уровень эмоциональных вибраций, не в состоянии позаботиться о своем организме. Частоты земли стремительно растут. Это значит, что для гармоничного сосуществования на планете нам необходимо обращаться к высокочастотным эмоциям. Пандемия коронавируса является лишь одним из испытаний, но и его можно пройти с помощью любви.

Секрет мира – в покое ума. Если мы не начнем заботиться о чистоте своих мыслей, слов и действий, мир будет разрушен.

Сати_6.jpg

Женщины многих стран мира попали в непростую ситуацию, когда в период самоизоляции в большем объеме, чем обычно, на их плечи помимо работы легли домашние обязанности и забота о семье. Как мудрый и очень понимающий человек какими советами Вы могли бы с ними поделиться?

– Я как человек практикующий всегда даю один и тот же совет – практикуйте! Задача каждой женщины – начать думать о личной эмоциональной гигиене. Для этого достаточно найти 1–2 часа в день, чтобы «успокоить» свой ум. Способы могут быть самыми разными: йога, цигун, медитации, молитва, творчество – любая деятельность, которая позволяет на время остановить внутренний диалог.

Умение отслеживать свою эмоцию и быстро «выходить» из нее не появляется само по себе – это ежедневный труд над своим взрослением, зрелостью.

Помните, что ваша любовь к близким и забота о них заключаются не в идеально убранном доме или искусно приготовленном обеде, а в вашем личном состоянии покоя и в умении привносить гармонию в окружающий мир.

Что бы Вы хотели пожелать женщинам всего мира?

– Никогда не забывайте о своей особенной, женской внутренней силе. Однако это не значит, что мы должны соревноваться с противоположным полом. Сила женщины заключается в ее умении любить, в ее стремлении к гармонии и равновесию.

Не бойтесь исследовать все уголки своего сознания. Лишь узнав, кто вы есть, вы сможете принять себя.

Если вы хотите быть счастливыми, вы должны научиться любить.

Любовь – это самая мощная энергия во Вселенной. Она является жизненной силой каждой из нас. Если мы хотим научиться понимать друг друга, сохранять и развивать мир вместе, то именно Любовь должна стать единым языком нашего общения. 

 Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG