Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Шестой большой майский Women’s Leadership Forum

Традиционная встреча в новом формате
21 Мая 2020
Шестой большой майский Women’s Leadership Forum

Сообщество Women’s Leadership Forum объединяет женщин со схожими ценностями и целями, использующих разные способы их достижения. Это топ-менеджеры компаний, предпринимательницы, общественные деятели, государственные служащие, люди искусства, которые направляют свои силы на созидание, развитие окружающего их мира и формирование гармоничной среды. Традиционно в мае сообщество проводит большой форум, чтобы участницы могли в широком кругу единомышленниц обменяться знаниями, источниками вдохновения и идеями. В условиях самоизоляции в этом году встреча впервые состоялась в режиме онлайн, но сохранила свой теплый и душевный формат.

WLForum_T.jpg Светлана Ланда
сооснователь Women’s Leadership Forum, основатель Международного центра коучинга Style of Life Academy
WLForum_Баринова(впрофайл).jpg Алина Баринова
сооснователь Women’s Leadership Forum, председатель профессионального сообщества экспертов в корпоративной социальной деятельности Profcom

В этом году в форуме приняли участие более 300 женщин-лидеров из разных сфер деятельности, а на площадках выступили порядка 25 спикеров.

Одна из главных, «фирменных» особенностей WLForum заключается в максимальной продуктивности встреч. Спикеры всегда стремятся быть не только открытыми, искренними с аудиторией, но и полезными для нее. Так, в рамках подготовки к форуму Светлана Ланда провела для участников mindfulness-практикум «Сила настоящего».

WLForum_2.jpg

Mindfulness – метод умственной тренировки с помощью медитативных техник. Это простой и эффективный способ прокачать навык осознанности, нейтрализовать стресс, повысить уровень эмоционального интеллекта и качество жизни в целом. Практика пользуется популярностью у многих крупнейших компаний.

«Сегодня лидеры особенно нуждаются в инструментах, которые позволяют им быстро восстанавливать спокойствие и энергию. Осознанность, способность к длительной концентрации, внимательность к окружению позволяют человеку лучше управлять собой, быть открытым новым возможностям и идеям, принимать взвешенные, экологичные решения. Если лидер владеет такими инструментами и сам находится в состоянии гармонии, то это благоприятно сказывается на его команде», – уверены организаторы форума. Как один из ведущих российских экспертов в области life work balance и maindfulness Светлана Ланда предложила участницам в режиме онлайн провести медитацию – практику по «возвращению себя в настоящий момент». Она объяснила, что для каждого человека важно регулярно находить время на отдых – на то, чтобы отстраниться от всех мыслей, волнений, планов и погрузиться в себя, почувствовать свое дыхание, насладиться жизнью здесь и сейчас без оценки того, что его окружает.

WLForum_3.jpg

Каждая секция форума завершалась разделением онлайн-площадки на отдельные небольшие сессионные залы, где каждая из участниц имела возможность познакомиться с другими гостями, поделиться своими идеями и впечатлениями.

Первая сессия форума была посвящена теме бизнеса и финансов. В качестве менторов-спикеров на площадке выступили заместитель президента – председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова, генеральный директор «Северсталь – Центр единого сервиса» Кира Лапина, генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов и HRD «Ростелеком Волга» Ирина Мальцева. Эксперты поделились опытом эффективной работы компаний в период всеобщей самоизоляции, поговорили о новых треках развития, актуальных навыках и инструментах лидерства в условиях изменений. Они единогласно пришли к мнению о том, что сегодня цифровизация дарит огромные возможности для эффективной работы даже в дистанционном режиме. Однако за время самоизоляции важно не потерять во взаимоотношениях команды человечность и теплую дружескую связь. Для этого необходимо регулярно общаться в неформальной онлайн-обстановке, обсуждая не только рабочие задачи.

WLForum_4.jpg

Дистанционный режим способен сближать людей. Например, выходя в рабочий эфир из дома, коллеги многое узнают о жизни друг друга за пределами офиса. Это способствует укреплению команды.

Сессионная площадка «Семья и воспитание детей» объединила женщин, которые являются лидерами не только в профессии, но и в материнстве. Своим опытом в воспитании подрастающего поколения и восстановлении work-life-баланса поделились управляющий партнер группы компаний O2 Consulting и мама восьмерых детей Ольга Сорокина, первый заместитель генерального директора издательского дома «Аргументы и факты» Марина Мишункина, основательница международного женского сообщества Woman ID International и мама четверых детей Екатерина Козинченко. Модератором сессии выступила вице-президент семейного холдинга «Сапсан», мама семерых детей и молодая бабушка восьмерых внуков Светлана Шмакова.

В ходе обсуждения участницы форума уделили внимание теме создания экосреды для будущих поколений. Они вместе подумали о том, что сегодня каждая женщина может сделать для того, чтобы завтра ее детям и внукам было легко адаптироваться к изменениям в нашем динамичном мире.

Судьба планеты во многом зависит от женщин. Как матери они воспитывают подрастающее поколение – будущих взрослых людей. Крайне важно, чтобы женщины сформировали у детей чувство осознанности и показали им правильные ценностные ориентиры.

WLForum_5.jpg

Третья площадка форума получила название «Социальное служение и осознанное лидерство». Спикерами-менторами этой сессии стали дизайнер, создатель марок MAD DAISY и La Push, благотворитель Маргарита Федосеева, дирижер Московского театра «Новая опера», посол фонда помощи больным детям Юрий Медяник, член попечительского совета Благотворительного фонда «Будь Человеком» Елена Берека и основательница группы компаний ОРТОМОДА, заместитель председателя попечительского совета Кризисного центра помощи женщинам и детям г. Москвы, член Совета по делам инвалидов Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития Галина Волкова.

Участники поговорили о тех нравственных ценностях и жизненных качествах, которые могут стать основой здорового общества в будущем. Они рассказали об уникальных благотворительных проектах своих организаций и подчеркнули, что самое главное сегодня – научить людей не бояться и не стесняться просить помощи. Вокруг много тех, кто хочет и может оказать поддержку.

«Благотворительность – это не участие в акциях время от времени. Это образ жизни, основанный на осознанном желании человека быть полезным окружающим. Для помощи не всегда нужны деньги – поддержать можно даже словом. Благотворительность бывает очень разная, но она всегда должна быть искренней. В этом и есть ее суть», – отметила одна из менторов.

Еще одна уникальная особенность WLForum заключается в том, что за один день встречи участницы могут общаться между собой в нескольких разных форматах. И этот раз не стал исключением, несмотря на то что форум, казалось бы, был ограничен рамками онлайн-режима.

WLForum_7.jpg

Так, первая половина деловой программы форума состояла из открытых диалогов с менторами, а вторая включила инсайт-сессии. Своими мыслями и вдохновляющими историями с участницами встречи поделились лидеры спорта, предпринимательства, социальных проектов. Кроме того, в рамках форума прошли мастер-классы руководителей ведущих компаний из разных областей.

Под руководством Эстер Ланда, executive коуча, МСС ICF, сертифицированного невербального мастера-коуча, члена Европейского совета по менторингу и коучингу прошел стратегический круг «Какой твой следующий шаг в жизни и бизнесе?».

В качестве организатора сессии выступил Международный центр коучинга SLAcademy. Такой стратегический круг дал возможность участницам встречи получить поддержку в решении актуальных жизненных и профессиональных задач, установить глубокие связи с единомышленниками в малых группах взаимного развития и выработать практические шаги для дальнейшего пути.

В завершение форума соосновательница сообщества Алина Баринова презентовала свою новую инициативу – Клуб экспертов «Женские стратегии». Она подчеркнула, что сегодня крайне важно объединять опытных профессионалов из разных областей, единомышленников. «Истинная женская стратегия – принимать и развивать мир разнообразным, увлекательным и гармоничным. И мы уверены, что большего результата мы достигнем, реализовывая эту стратегию вместе», – считает Алина Баринова. 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG