Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Время переосмыслить ценности»

Барбара Дитрих о ключевой повестке Peace-50
15 Июля 2020
«Время переосмыслить ценности»

Уникальность сообщества Peace-50 состоит в том, что оно позволяет формировать горизонтальные коммуникации между странами. Сегодня в состав его оргкомитета входят четыре женщины-лидера – из Турции, США, России и Бельгии. Одной из них является главный редактор журнала Diplomatic World Барбара Дитрих. Мы поговорили с ней о том, какие цели и задачи стоят перед сообществом сегодня – в период, когда мир оказался в непростых условиях после пандемии.

ДитрихT.jpg Барбара Дитрих
главный редактор бельгийского журнала Diplomatic World, соучредитель сообщества Peace-50

Сообщество Peace-50 регулярно проводит встречи, в ходе которых участницы подводят промежуточные итоги деятельности, обмениваются идеями и опытом, а также обсуждают пути решения актуальных проблем. В этом году мероприятие состоялось в формате онлайн. И, конечно, одной из основных тем стала пандемия нового коронавируса, повлиявшая на все сферы жизни общества и ставшая толчком к возникновению кризиса.

Дитрих2.jpg

«В нынешней серьезной ситуации оказалась особенно очевидна важность роли женщин в развитии и сохранении мира, подчиненного мужчинам. Мы способны внести большой вклад в решение глобальных проблем. Именно поэтому сегодня так важно привлекать женщин во все сферы жизни общества», – считает Барбара Дитрих.

Эта идея и была заложена в основу названия и концепции саммита – Global Women for Global Growth.

Дитрих3.jpg

Несмотря на то что повестка саммитов меняется вместе с ситуацией в мире, ключевая цель Peace-50 всегда остается прежней.

«Для нас было важно создать площадку для поддержки сообщества женщин, где объединяющими силами стали бы взаимоуважение, приверженность одним и тем же ценностям и идеям. Мы верим, что женщины могут быть проводниками позитивных перемен, используя свою “мягкую силу”», – делится Барбара. Проведение ежегодных всемирных саммитов, считает эксперт, способствует объединению женщин из разных стран, повышению их уверенности в себе, а главное – формированию эффективной коммуникации, направленной на решение глобальных проблем.

Дитрих4.jpg

«Взаимодействуя в рамках сообщества, мы постоянно учимся друг у друга, обмениваемся опытом и объединяемся для реализации совместных проектов. Так, мы открываем друг для друга новые возможности для развития».

Барбара Дитрих подчеркивает, что с первых секунд своего существования сообщество Peace-50 стало уникальной площадкой, основанной на чем-то большем, чем просто деловое сотрудничество. Женщины разных культур и религий, разных возрастов и профессий моментально смогли найти общий язык, и для этого им не потребовался переводчик.

Дитрих5.jpg

«Создавая сообщество Peace-50, мы понимали, что женщин всего мира объединяют стремление к гармонии, способность исцелять словом и действием, желание изменить мир у лучшему и умение творчески подходить к решению задач. Несмотря на то что мы очень разные, мы очень похожи, поэтому диалог между нами построился сам собой», – объясняет Барбара.

Дитрих6.jpg

По ее мнению, именно такое общение, основанное на глубоком понимании, способно изменить мир к лучшему. Сегодня, в непростые для всего человечества времена, пришло время переосмыслить ценности, понять, что для общества действительно важно. И женщины-мироносицы, как никто другой, способны стать «маяком», указывающим путь. 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG