English

Новости

RSS

«Мы провоцируем интерес к русской культуре» «Мы провоцируем интерес к русской культуре»
01.12.2019 #Cообщество

Женщины от природы наделены стремлением сохранять все, что их окружает, беречь связь между прошлым и настоящим, передавать самое ценное из поколения в поколение. Многие из них с особой трепетностью относятся к сохранению культурных корней. Татьяна Власова – одна из таких женщин. Она успешная предпринимательница, и ее цели связаны не столько с заработком, сколько с передачей культурного наследия, воспитанием у общества любви и интереса к родной культуре. Татьяна является основателем и руководителем типографии, которая сегодня занимается популяризацией русского искусства и творческим производством.

Алёна Кочеткова: фотографии, которые можно почувствовать Алёна Кочеткова: фотографии, которые можно почувствовать
21.11.2019 #Cообщество

Фотография – это язык, который позволяет отразить то, что сложно передать словами. С помощью снимков можно передать эмоции, ощущения, настроение и мысли. Порой фотоискусство оказывает на человека даже целебное воздействие, позволяет взглянуть на мир и на себя самого с другого ракурса. В этом убедилась и фотограф Алёна Кочеткова, которая получила несколько наград за серию автопортретов, посвященных ее борьбе с онкологическим заболеванием.

«Руками женщины»: богатство наследия народов России «Руками женщины»: богатство наследия народов России
18.11.2019 #Cообщество

3–4 ноября в Москве состоялся 2-й Международный фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины» («By hands of a woman»). В мероприятии приняли участие более 120 художников, мастеров, дизайнеров из 40 регионов России и стран ближнего зарубежья. Фестиваль продемонстрировал богатство и самобытность культурного наследия разных народов, позволил открыть новые имена талантливых мастеров. Подробнее о мероприятии рассказала руководитель проекта Альфия Амирова.

Политический клуб «Женское влияние» Политический клуб «Женское влияние»
15.11.2019 #Cообщество

Женщины способны оказывать влияние в различных сферах деятельности благодаря своим природным качествам, чертам характера и созидательному отношению к жизни. Women Influence Community – сообщество, объединившее женщин, которые постоянно стремятся стать лучше, внести свой вклад в развитие мира и мотивируют к этому окружающих. 6 марта текущего года Women Influence Forum впервые состоялся в Санкт-Петербурге и собрал на своей площадке более 60 участниц. Именно этот форум и вдохновил Анну Савчук создать в городе политический клуб «Женское влияние».

Марина Мишункина: «Журналистика с душой и любовью» Марина Мишункина: «Журналистика с душой и любовью»
13.11.2019 #Cообщество

Марина Мишункина – человек, чье имя хорошо известно в медиасообществе. Она является первым заместителем гендиректора издательского дома «Аргументы и факты», пишет книги и статьи, ведет конференции и мастер-классы по рекламе и PR, выступает в качестве наставника для многих начинающих специалистов. Важную часть ее жизни занимает общественная деятельность. Марина чувствует свою ответственность и, чем бы она ни занималась, всегда стремится внести свой вклад в развитие мира.

Вера Тиестто: «Творчество – это процесс созидания» Вера Тиестто: «Творчество – это процесс созидания»
12.11.2019 #Cообщество

Красота имеет большую ценность только тогда, когда у нее не только внешние характеристики, но и содержательная основа.  Вера Тиестто известна как дизайнер, который искусно наполняет украшения глубоким смыслом, буквально превращая их в символы. При этом художница находится в постоянном поиске своего предназначения, следуя зову сердца, занимаясь любимым делом и обращаясь к своему внутреннему «Я».

Искусственный интеллект, цифровые деньги и большие данные Искусственный интеллект, цифровые деньги и большие данные
07.11.2019 #Cообщество

В современный мир стремительно врываются цифровые технологии и вместе с ними развивается новое право – цифровое. Причем эксперты все чаще задумываются о том, какое влияние цифровизация оказывает на «старый» институт интеллектуальной собственности. Об этом мы поговорили с Мариной Рожковой, чья профессиональная деятельность находится на стыке двух сфер – инноваций и права. Она рассказала о том, над какими вопросами сегодня работают эксперты.

«Одиссея»: технологии для людей «Одиссея»: технологии для людей
06.11.2019 #Cообщество

Благотворительный фонд «Система» запустил масштабный исследовательский проект «Одиссея», который состоит из серии технологических конкурсов. Его миссия – объединить благотворительное и технологическое сообщества для решения социальных проблем. Тема первого конкурса посвящена поиску людей, потерявшихся в природной среде. Подробнее о проекте рассказала комьюнити-менеджер проекта Ольга Кожуховская – человек, который отвечает за развитие сообщества «Одиссеи».

Ольга Жучихина: исполняя мечты алопетянок Ольга Жучихина: исполняя мечты алопетянок
01.11.2019 #Cообщество

Alopetianka – сообщество, которое объединяет женщин с алопецией, частичным или полным выпадением волос. И хотя это заболевание не доставляет никаких болезненных ощущений, психологически смириться со своей непохожестью на окружающих бывает очень непросто. Сообщество было создано алопетянкой Мариной Золотовой для того, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается, и вместе научиться любить себя, осознавая свою уникальность. Сейчас сообщество стремительно разрастается, привлекая участниц из разных городов. В Санкт-Петербурге клуб возглавляет Ольга Жучихина. Она не только организует встречи и акции для алопетянок, но и активно ведет менторскую работу.

Формирование инновационной среды Формирование инновационной среды
30.10.2019 #Cообщество

В рамках Московского международного форума «Открытые инновации» в СКОЛКОВО состоялась презентация Заочной школы новых технологических компетенций. Проект реализуется при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика». Заместитель генерального директора организации Наталья Попова рассказала о том, каким образом происходит отбор инициатив и чем экспертов так воодушевил представленный на форуме проект.

Манифест естественной красоте Манифест естественной красоте
25.10.2019 #Cообщество

Совместно с Третьяковской галереей Маргарита Федосеева создала модную коллекцию в поддержку женщин с алопецией. Социальный проект, реализованный Маргаритой, был высоко оценен коллегами, партнерами по сообществу Peace-50, близкими. По их мнению, это яркий пример того, как в бизнесе проявляется Человечность. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» с удовольствием делится самыми интересными отзывами о проекте.

«Энергия смысла» «Энергия смысла»
22.10.2019 #Cообщество

В рамках проекта Women`s Leadership Forum реализуется онлайн-программа «Восемь компонентов потока». Она включает серию встреч с менторами, каждая из которых посвящена навыкам коммуникации, практическим инструментам, помогающим лидерам получить энергию, уверенность в себе, научиться влиять на происходящие с ними события. Ближайшая онлайн-встреча состоится 23 октября. Директор корпоративного университета «СИБУР» Наталья Ямщикова проведет лекцию «Энергия смысла».

Коллекция одежды в поддержку «алопетянок» Коллекция одежды в поддержку «алопетянок»
10.10.2019 #Cообщество

Алопеция – болезнь, с которой сталкиваются миллионы людей по всему миру. Она характеризуется полным или частичным выпадением волос у человека. Особый дискомфорт болезнь приносит, конечно, женщинам. Многие из них теряют уверенность в себе и не верят в то, что они по-прежнему прекрасны. MAD DAISY MOSCOW совместно с Государственной Третьяковской галереей создали коллекцию «ALOPETIANKA» в поддержку женщин с алопецией. Это больше, чем мода, – это социальная мода, которая необходима миллионам женщин.

Искусство вдохновлять Искусство вдохновлять
30.09.2019 #Cообщество

Балерины во время танца демонстрируют грацию и красоту, хотя за легкостью полета стоят часы изнурительного труда. И зачастую мы не можем дать себе отчет, какое неимоверное напряжение заключено в плавности танцовщика. То же самое происходит и в «глянцевой» журналистике: на обложках и внутри журнала фотографии молодых и привлекательных людей, их позы изящны, а кожа идеальна. Кажется, что создать модное издание под силу каждому. Но это всего лишь мнимое ощущение, которое доказывает мастерство руководителя и его команды.

Почему в службе «02» работает много женщин Почему в службе «02» работает много женщин
24.09.2019 #Cообщество

Каждый день в отделение полиции Москвы поступают тысячи звонков о совершившихся правонарушениях. Спокойный женский голос из телефонной трубки расспрашивает звонящего о деталях случившегося, после чего оперативная группа выезжает на место происшествия. Интересно, что телефонными операторами в полиции, как правило, являются именно женщины. Журналисты «Евразийского женского сообщества» узнали, как проходит их рабочий день, какими качествами должны обладать сотрудники и почему в телефонной службе «02» нет мужчин.

Интеллектуальный глянец Интеллектуальный глянец
20.09.2019 #Cообщество

Стиль – слово, которое не всегда характеризует внешние качества. Стиль – это и мировоззрение, и мировосприятие, и внутренние ценностные установки человека. На такие мысли журналистов Евразийского женского сообщества натолкнуло общение с Ольгой Зоновой (герцогиней Сансоне), главным редактором журнала «Стиль». Издание позиционируется как «интеллектуальный глянец Сибири».

Вера Оболонкина: СМИ должны вдохновлять и мотивировать Вера Оболонкина: СМИ должны вдохновлять и мотивировать
16.09.2019 #Cообщество

Веру Оболонкину, главного редактора канала «Карусель», можно назвать «многодетной мамой» – через телепрограммы она воспитывает миллионы юных россиян и делает это максимально ответственно, качественно. Для нее важно, чтобы не только собственные дети, но и все маленькие зрители проводили время у экранов весело и с пользой. Вера рассказывает о канале с большой любовью и трепетом.

Юлия Меньшова: «Хочу приносить людям пользу и радость» Юлия Меньшова: «Хочу приносить людям пользу и радость»
09.09.2019 #Cообщество

Имя Юлии Меньшовой хорошо знакомо телезрителям самых разных возрастов со всей России. Ее творческий путь – это бесконечная примерка новых образов. Однако в качестве ведущей на телевидении она привыкла не играть роль, а быть собой – доброй, сердечной женщиной, неравнодушной к проблемам окружающих. Журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» поговорили с Юлией Меньшовой о тренде позитивной журналистики и об умении людей видеть позитив вокруг себя.

«Позволь себе» творить в любом возрасте «Позволь себе» творить в любом возрасте
03.09.2019 #Cообщество

Многие женщины-предприниматели в рамках своей бизнес-деятельности реализуют социальные проекты, направленные на создание условий для комфортной и интересной жизни старшего поколения. Ксения Удовиченко, дизайнер одежды, член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», не только успешно реализует себя в профессии, но и активно ведет социальную деятельность. Она создала семейный клуб творческого досуга «Позволь себе!», где каждый имеет возможность отвлечься от будничной рутины, заняться тем, что ему интересно, развить свои творческие способности. Ксения возглавила площадку с мастер-классами для пожилых людей по дизайну и пошиву одежды в рамках проекта «Московское долголетие».

«Меховая королева» Джулия Дилуа «Меховая королева» Джулия Дилуа
30.08.2019 #Cообщество

Сегодня в России очень мало специалистов по меховым изделиям. Вместе с тем это направление можно считать не только самым древним, но и весьма актуальным в швейном деле. Одним из ведущих российских профессионалов является Джулия Дилуа, получившая большую известность в мире моды. Ее называют «королевой меха», а изделия из ее коллекций считают настоящими произведениями искусства. Всё это – результат упорного двадцатилетнего ежедневного труда. Чтобы добиться такого успеха, дизайнеру было необходимо вложить в свое дело много сил, тепла и любви.

Наталья Мильчакова: «Танцы меняют отношение к жизни» Наталья Мильчакова: «Танцы меняют отношение к жизни»
23.08.2019 #Cообщество

Бизнес – сфера деятельности, в которой люди особенно подвержены стрессам. И тем, кто ежедневно несет на себе огромный груз ответственности, просто необходимо периодически расслабиться и зарядиться энергией. Наталья Мильчакова знает об этом не понаслышке: более 20 лет она строила карьеру в крупнейшей международной компании. Добившись значительных профессиональных успехов в налоговой сфере, Наталья перешла к реализации социального проекта и открыла танцевальную студию, где помогает людям получить заряд новых сил и научиться лучше понимать себя.

«Самое интересное – это люди» «Самое интересное – это люди»
22.08.2019 #Cообщество

Психологию можно сравнить с тончайшим искусством. Эта наука напрямую связана с гармонией в человеческом сознании. Галина Федоренко – художник по своей натуре. Она выбрала профессию психолога и сегодня буквально наполняет красками жизнь других людей. Галина помогает им найти себя, обрести баланс между внутренним и внешним миром, стать счастливыми. Часто психолог использует для этого именно творческие методы.

Женщины-лидеры в деловой среде Женщины-лидеры в деловой среде
19.08.2019 #Cообщество

Women Influence Community – проект, в ценностной основе которого заложен такой ресурс, как женское влияние. Сегодня существует шесть ключевых областей, в которых женщины реализуют свой потенциал, становятся лидерами и вносят свой вклад в развитие мира: бизнес, профессиональная и гражданская деятельность, материнство, творчество и путь музы, вдохновителя. Традиционно каждой весной проходит большой Women Influence Community Forum, посвященный всем шести путям женского влияния. Этой осенью, 7–8 октября, в Москве состоится встреча участниц сообщества, основной темой которой станут реализация женского потенциала и развитие женского лидерства именно в профессиональной сфере.

Формирование новой культуры общения Формирование новой культуры общения
15.08.2019 #Cообщество

В Москве состоялась встреча, которая стала продолжением диалога, начатого на Summer Peace Summit в Бельгии. Тогда, в ходе мероприятия, было сформировано новое сообщество – Peace-50. Женщины из разных стран объединили свои сердца ради сохранения и развития мира. Каждая из участниц уже добилась успеха в определенной сфере деятельности и стала примером и источником вдохновения для окружающих. Сегодня участницы Summer Peace Summit продолжают общаться, обмениваться идеями и опытом, расширяя диапазон горизонтальных коммуникаций, необходимых для сохранения мира.

Кэрол Кинси Гоман: язык тела для лидеров Кэрол Кинси Гоман: язык тела для лидеров
01.08.2019 #Cообщество

Сообщество Peace-50 объединило женщин, которые являются профессионалами в самых разных областях. Каждая из участниц вносит свой вклад в сохранение и развитие мира. В рамках Summer Peace Summit женщины обменялись своими идеями, опытом и знаниями, чтобы добиться еще больших успехов на намеченном пути. Одним из спикеров мероприятия стала Кэрол Кинси Гоман – эксперт в области невербального общения, автор книг и популярных в Сети видеороликов. Она убеждена, что для сохранения и развития мира людям необходимо научиться понимать друг друга, правильно преподносить себя. При этом не обязательно общаться словами. Многое за нас может сказать наше тело.

Людмила Норсоян: запуская мечты в космос Людмила Норсоян: запуская мечты в космос
29.07.2019 #Cообщество

Summer Peace Summit объединил участниц из разных стран и сфер деятельности. Все они – духовно сильные, талантливые и мудрые женщины. Одной из участниц мероприятия по приглашению главного редактора бельгийского журнала Diplomatic World Барбары Дитрих стала известный дизайнер и визионер моды Людмила Норсоян. Она занимается внедрением высоких технологий в экономику и производственные процессы модного бизнеса, участвует в построении индустрии моды России в эпоху «сделано в интернете». Важное место в ее жизни занимают социальные проекты. Не так давно Людмила столкнулась с серьезной болезнью, которую ей удалось побороть. Сегодня дизайнер является опорой и источником вдохновения для многих людей с ...

UMIRA: я с тобой, ты со мной UMIRA: я с тобой, ты со мной
26.07.2019 #Cообщество

Женщины – хранительницы очага, которые объединяют вокруг себя близких, выстраивают связи между поколениями, способствуют созданию теплых и дружеских отношений между людьми. Они всегда выступают за сотрудничество и конструктивное взаимодействие. Ирина Воробьёва полностью разделяет эти ценности. Сегодня она возглавляет UMIRA – сообщество, которое объединило социально активных женщин, стремящихся внести вклад в развитие мира, создать лучшее будущее для своих детей.

Виктория Шиманская: дизайнер профессий будущего Виктория Шиманская: дизайнер профессий будущего
21.06.2019 #Cообщество

Как помочь ребенку выбрать профессию и в интересной игровой форме выявить его способности? Своими секретами поделились эксперты, которые не считают систему образования средой для развития бизнеса, а видят свою ответственность перед обществом в тиражировании современных методов обучения и воспитания подрастающего поколения. В рамках проекта «ПатриУм» Виктория Шиманская и ее коллега Юлия Дурнева провели для школьников интеллектуальный квест «Дизайнер профессий будущего».

Сати Мата Джи: Откройте сердце, чтобы изменить мир Сати Мата Джи: Откройте сердце, чтобы изменить мир
18.06.2019 #Cообщество

Имя Сати Мата Джи уже известно во многих странах. Получить ее мудрый совет стремятся женщины самого разного возраста. Сати Мата Джи регулярно проводит семинары по всему миру, многие из которых имеют «женскую» направленность. Эксперт помогает людям найти себя и обрести внутренний баланс. По ее мнению, в современном мире многое зависит от мировосприятия человека и от того, какую информацию он привык потреблять.

Марина Золотова: алопетянка-инопланетянка Марина Золотова: алопетянка-инопланетянка
04.06.2019 #Cообщество

По данным National Alopecia Areata Foundation, в мире около 146 млн человек живут с алопецией. Это аутоиммунное заболевание, при котором происходит частичное или полное выпадение волос. Оно может появиться у любого человека в любом возрасте. Марина Золотова столкнулась с болезнью еще в детстве. Однако все трудности, с которыми ей приходится встречаться в жизни, она воспринимает не как проблемы, а как шанс. Болезнь помогла девушке найти себя и кардинально изменить жизнь. Сегодня Марина Золотова является примером, опорой и источником вдохновения для миллионов женщин с алопецией.