English

Новости

RSS

По ту сторону «тревожного звонка» По ту сторону «тревожного звонка»
12.11.2016 #Cообщество

Каждый день в отделение полиции Москвы поступают тысячи звонков о совершившихся правонарушениях. Спокойный женский голос из телефонной трубки расспрашивает звонящего о деталях случившегося, после чего оперативная группа выезжает на место преступления. Журналисты Евразийского женского сообщества узнали, кто эти женщины, что работают в службе «02».

Закон длиною в век Закон длиною в век
10.11.2016 #Cообщество

Женщины в Ирландии без малого сто лет пытаются уравнять свои права с мужчинами. И хотя теоретически все это время закон позволяет дамам занимать управляющие должности, фактически он почти не работает. Клэр О’Халлорэн, историк Ирландского национального университета в Корке, поделилась своим видением проблемы и предложила проекты, реализация которых поможет в достижении равенства.

«33 желания» Алины Семёновой «33 желания» Алины Семёновой
10.11.2016 #Cообщество

Алина Семёнова, успешная предпринимательница, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Владимирского отделения «Опоры России», руководит Центром гармоничного развития и полезного досуга «33 желания». Проект объединяет в одном пространстве активную молодежь, бизнесменов и бизнесвумен, пожилых людей – словом, единомышленников, желающих найти себя, открыть новые горизонты, получить возможность личностного роста и просто провести с удовольствием время.

Гендерное равенство как глобальная цель Гендерное равенство как глобальная цель
07.11.2016 #Cообщество

В современном мире постоянно возникает достаточное количество вопросов, требующих немедленного разрешения. К сожалению, не всегда проблемы можно устранить в одно мгновение. Но год назад 193 страны поставили 17 глобальных целей, скорейшее достижение которых важно для будущего международного сотрудничества.

Арабская сказка Арабская сказка
01.11.2016 #Cообщество

Песок да солнце – пары этих слов нам вполне хватило бы раньше, чтобы охарактеризовать Объединенные Арабские Эмираты. Однако всего лишь за полвека пустыни сменились зелеными цветущими лужайками, а на месте, где прежде стояли разваливающиеся хижины, подобно грибам после дождя, выросли будоражащие воображение небоскребы, связывающие небо и землю. Секрет успеха арабов кроется глубоко в земле: в поисках пресной воды они натолкнулись на нефть, которая и стала главной причиной таких молниеносных метаморфоз.

«Глянец»: ветер перемен «Глянец»: ветер перемен
28.10.2016 #Cообщество

Главный редактор InStyle рассказала о глянцевой журналистике. Балерины во время танца демонстрируют грацию и красоту, хотя за легкостью полета стоят часы изнурительного труда. И зачастую мы не можем дать себе отчет, какое неимоверное напряжение заключено в плавности танцовщика. То же самое происходит и в «глянцевой» журналистике: на обложках и внутри журнала фотографии молодых и привлекательных людей, их позы изящны, а кожа идеальна. Кажется, что создать модное издание под силу каждому. Но это всего лишь мнимое ощущение, которое доказывает мастерство руководителя и его команды.

Она – президент Она – президент
28.10.2016 #Cообщество

Если задавать людям вопрос, какими качествами должен обладать человек, занимающий главный пост страны, то каждый непременно скажет о сильном характере, остром уме и чувстве справедливости, представляя, конечно, только мужчину. Однако история знает немало примеров достойных правителей-женщин: египетская царица Клеопатра, Елизавета I, Маргарет Тэтчер, Екатерина Великая, Индира Ганди… Тем не менее многие все еще считают, что только мужчина в состоянии управлять страной.

Дорогу женщинам «у руля» Дорогу женщинам «у руля»
28.10.2016 #Cообщество

В США число женщин-руководителей достигло рекордного уровня. На 2016 год женщин, которые стоят во главе 500 самых крупных компаний Америки, стало 27. Это большой шаг вперед, так как по сравнению с предыдущим годом цифра выросла на целых 22%. Однако общие результаты все равно остаются не очень высокими: 5% женщин против 95% мужчин. Немного несправедливо, не правда ли?

Женщина – защитница своего государства Женщина – защитница своего государства
27.10.2016 #Cообщество

Насилие, угнетение, безграмотность и дискриминация – именно с этими словами сейчас ассоциируется жизнь женщины во многих странах мира, и это неслучайно. Например, в Афганистане после долгих войн и религиозных распрей участь представительниц прекрасного пола незавидная. С самого рождения ни у одной из них не спрашивают, чего она хочет добиться. Судьба каждой девочки решена заранее: выйти замуж, родить детей, терпеть насилие в семье, потерять мужа на войне, после чего заниматься проституцией, чтобы хоть как-то прокормить себя и ребенка. А ведь такая ситуация не только в Афганистане – практически так же дела обстоят в Ираке, Непале, Конго, Судане и многих других странах.

Инженер – мужчина, женщина или все-таки профессионал? Инженер – мужчина, женщина или все-таки профессионал?
25.10.2016 #Cообщество

Давно канули в Лету те времена, когда женщинам был закрыт доступ к науке и образованию. Сейчас прекрасная половина человечества может не выбирать между семьей и карьерой, но успешно совмещать эти стороны жизни. Количество женщин-ученых растет с каждым годом, и многие из них по результатам работы превосходят мужчин. Наука, по сути, предполагает наличие тонкого ума, острого взгляда, интуиции, точности и аккуратности – качеств, присущих женщинам на уровне генетики. Так почему же стереотип о том, что учеными должны быть преимущественно мужчины, так крепко засел в нашем сознании?

Медицинская сестра Медицинская сестра
21.10.2016 #Cообщество

Длинный больничный коридор. Несколько мигающих лампочек на этаже все сильнее заставляют переживать за отца и без того разволновавшихся молодых людей. И вот спустя несколько долгих утомительных часов выходит врач. Все внимание людей обращено на него. Хирург потирает свои морщинистые руки, вздыхает и с облегчением произносит те слова, которые позволяют родственникам расслабиться: «Все хорошо. Жить будет».

Продолжая традиции Продолжая традиции
21.10.2016 #Cообщество

В этом году Комитет советских женщин отмечает 75-летие со дня создания. Этой значимой дате и была посвящена встреча членов Союза женщин России и деятелей женских общественных организаций. 20 октября в здании СЖР представительницы прекрасного пола разных поколений собрались вместе, чтобы вспомнить, как зарождался Комитет советских женщин, положивший начало решению женского вопроса в Советском Союзе.

Солнечная энергия женщин Солнечная энергия женщин
21.10.2016 #Cообщество

Женщины хранят в себе неиссякаемый запас энергии – они успевают строить карьеру, проводить время с семьей, вести домашнее хозяйство и прекрасно выглядеть, одаривая окружающий мир теплом и светом. В этом, вероятно, секрет женской «обаятельности и привлекательности». Женская энергетика имеет природную связь с энергией Солнца, а значит, «прекрасный пол» мог бы внести большой вклад в развитие этой отрасли.

Здоровая и красивая Здоровая и красивая
19.10.2016 #Cообщество

Кто внимательнее женщин следит за здоровьем семьи? Кто, как не мамы и жены, разбираются в тонкостях действия лекарств и оказания первой медицинской помощи? Женщины отдают столько сил и времени тому, чтобы все их близкие чувствовали себя бодрыми и веселыми, что зачастую забывают элементарно измерить себе температуру. Потом они удивляются, что появились ранние морщины, а под глазами – темные круги.

Каждая женщина важна Каждая женщина важна
18.10.2016 #Cообщество

21 сентября стартовала новая программа организации «Женщины ООН» – «Каждая женщина важна». На ее финансирование планируется выделить 65 млн долларов. Папа Сек, специалист по статистике в международной организации «Женщины ООН», рассказал, какие сферы жизни женщин следует изучить в первую очередь, какие методы позволят улучшить качество работы специалистов по статистике и почему сегодня так необходимо поднимать «женский вопрос».

Национальная стратегия Национальная стратегия
18.10.2016 #Cообщество

14 октября в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017–2022 годы. Подготовка данного документа – большое достижение нашей страны, результат долгой планомерной работы. Еще в 1917 г. были приняты первые декреты советской власти, провозгласившие равенство прав трудящихся независимо от пола. Тогда Россия стала первым государством мира, открыто заявившим об этом. Сегодня наша страна подошла с еще большей ответственностью к решению данного вопроса.

Невероятно сильный слабый пол Невероятно сильный слабый пол
13.10.2016 #Cообщество

Высокая влажность. Немыслимая жара. Цепочка из более 1000 кенийцев под палящим солнцем взбирается на песчаные дюны. Каждый следующий шаг дается тяжелее предыдущего. Песок под ногами то и дело съезжает, затрудняя восхождение. Еще бы, ведь эта пустыня называется «мини-Килиманджаро». К слову, мы забыли упомянуть, что все до единого в этом невероятном походе являются представительницами прекрасного пола, причем разного возраста – от юных девочек до женщин в возрасте. И тут кто-то из читателей легкомысленно подумает: «Да ладно, у этих женщин попросту не хватит силы воли, чтобы дойти до финиша. Более того, вместе они и пару метров не пройдут, потому что переругаются из-за пустяковой проблемы».

Женщины в авиации Женщины в авиации
13.10.2016 #Cообщество

«Женщины в авиации» – это организация, созданная женщинами-профессионалами из различных сфер авиации и аэрокосмической промышленности, цель которых – показать, что прекрасной половине человечества подвластна любая профессиональная деятельность. Еще сравнительно недавно никто не мог представить женщин за штурвалом самолета, но сегодня они смело бороздят воздушное пространство. Многие крупные компании оказывают проекту содействие, среди них Bird Group, Air India, Lockheed Martin, KPMG, Air Asia, GMR Group.

Встреча женщин-врачей Европы Встреча женщин-врачей Европы
07.10.2016 #Cообщество

Впервые за 100 лет существования Всемирной ассоциации женщин-врачей, в состав которой входит более ста стран мира, в России, в городе Москве, 23-25 ноября 2016 года состоится первый Конгресс Ассоциаций женщин-врачей стран Центральной Европы. Решение о проведении мероприятия в России было принято на очередном совещании Всемирной ассоциации женщин-врачей (Австрия, 2014 год) в знак признания работы «Союза женщин-врачей России» в области развития научных и просветительских проектов.

Африканское женское цифровое сообщество устраивает конференцию в Европе Африканское женское цифровое сообщество устраивает конференцию в Европе
05.10.2016 #Cообщество

У Хадижат Абдулкадир, основательницы Африканского женского цифрового сообщества, есть послание для мира, которое существенно отличается от того, что вы, возможно, слышали об Африке из СМИ, кино и телевидения. Африка не находится в постоянной нужде. Это заблуждение, таящее в себе опасность, оно ограничивает африканских предпринимателей в проведении исследований во множестве областей, во внесении своего вклада в нашу жизнь и в бизнес.

Дети – наше будущее! Дети – наше будущее!
04.10.2016 #Cообщество

В октябре 2016 г. международная общественная организация «Союз социальной защиты детей» в рамках проекта «Право на юность» проведет инфомационно-просветительскую работу в сфере получения правовых знаний. Эта программа, участниками которой станут ученики 5–11-х классов из разных школ (в том числе подростки «группы риска»), направлена на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, улучшение успеваемости, отказ от вредных привычек, социальную адаптацию провинившихся и их вовлечение в среду здорового общения.

Есть женщина в русском селенье Есть женщина в русском селенье
03.10.2016 #Cообщество

Курское сельское поселение – это 13 населенных пунктов в Ленинградской области. Здесь проживают 2589 человек, а общая площадь поселения – 16 750 гектаров. И тем удивительнее, что во главе такого хозяйства стоит женщина, на чьи хрупкие плечи возложена огромная ответственность! Оксана Робертовна Мороз стала главой администрации Курского сельского поселения два года назад. В телефонном разговоре женщина призналась нашему информагентству, что главными мотивами, побудившими ее войти в руководящие структуры местного управления района, стали любовь к своей малой Родине, желание быть полезной, выступать с инициативой в решении проблем сельских жителей. «Иначе я поступить и не могла», – говорит Оксан...

Женская наука Женская наука
29.09.2016 #Cообщество

Лейбористская партия Великобритании и Лейбористская женская организация запускают новую программу, благодаря которой на протяжении следующих 5 лет прекрасная половина человечества сможет проявить себя в политике. Более 600 женщин пройдут обучение, которое поможет им выдвигать свои кандидатуры на посты мэров городов, государственных советников, членов парламента от Лейбористской партии. Как сообщает BBC, программа создана в память члена парламента Джо Кокс, убитой в июне этого года.

Женщины мира – движущая сила Женщины мира – движущая сила
27.09.2016 #Cообщество

Парализованная Клэр Ломас из графства Лестершир на 16-й неделе беременности финишировала через 5 дней после начала забега в ежегодном полумарафоне «Great North Run». В этом ей помог роботизированный экзоскелет ReWalk. Как сообщает BBC, девушка получила травму еще в 2007 г., упав с лошади. В результате несчастного случая были сломаны спина, ребра, шея и проколото легкое. 36-летняя героиня сообщила, что ей непросто даже стоять в таком «бионическом» костюме: «Потребовалось учиться. Это не просто физический труд, но и концентрация, которую надо сохранять с каждым шагом. Так что для меня это не просто прогулка».

«Мировые» женщины «Мировые» женщины
27.09.2016 #Cообщество

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии, высказалась о сексизме в популярном блоге «Люди Нью-Йорка». «Знаю, я могу показаться холодной и бесчувственной, – отметила Клинтон, – но еще в молодости мне пришлось научиться контролировать чувства. И это было довольно сложно. Потому что нужно защитить себя, оставаться твердой, но в то же время ты не хочешь показаться отрешенной», – цитирует американского политика «The Guardian». Публикация появилась после критики в адрес Клинтон за то, что на одном из форумов она казалась злой и даже не улыбнулась. В своей речи в Нью-Йорке о сексизме и борьбе с ним американский политик обратилась к прошлому и отметила успешную работу сво...