English

Новости

RSS

Нам есть что рассказать Нам есть что рассказать
26.12.2016 #Cообщество

Ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина – событие, на которое стремятся попасть журналисты со всей страны и из зарубежья. В Центре международной торговли, где проходит встреча, за несколько часов до начала мероприятия уже начинают работу съемочные группы самых разных телеканалов. Они общаются с журналистами, которые с нетерпением ждут момента, чтобы задать вопрос главе государства. Табличка с надписью «Евразийское женское сообщество» привлекла внимание сразу нескольких съемочных групп. Представители нашего информационного агентства с удовольствием рассказали им о портале и о том, как много российские женщины делают для своей страны.

Спасите моего ребенка Спасите моего ребенка
21.12.2016 #Cообщество

Ни для кого не секрет, что высокий рейтинг программы является главной целью на телевидении. Для этого все меры хороши, и, к сожалению, многие каналы порой пренебрегают даже моральными ценностями в борьбе за внимание зрителей. В таких реалиях шоу-бизнеса особенно приятно наблюдать за теми журналистами, которые выполняют свой профессиональный долг. Программа «Спасите моего ребенка», выходящая на телеканале «Ю» при поддержке Министерства здравоохранения РФ, является прекрасным тому примером. Ведь, несмотря на коммерческую составляющую, основная задумка реалити состоит в том, чтобы подарить надежду на выздоровление семьям с больным ребенком.

Алло, я готова вас выслушать Алло, я готова вас выслушать
17.12.2016 #Cообщество

«Пожалуйста, помогите. Мне нужна ваша помощь», – доносится из телефонной трубки тихий дрожащий голосок пакистанки. «Здравствуйте, вы позвонили в отдел полиции, я готова вам помочь. Что случилось?» – спокойно и сдержанно спрашивает сотрудница отдела.

Пришло ли время баллотироваться женщинам? Пришло ли время баллотироваться женщинам?
12.12.2016 #Cообщество

Ни для кого не секрет, что в современном мире все больше женщин не только становятся успешными бизнес-леди, управляющими крупными компаниями, корпорациями, но и занимают высшие посты в государстве. Можно назвать несколько наиболее известных имен: Эрна Сульберг (премьер-министр Норвегии), Мари-Луиз Колейро Прека (президент Мальты), Колинда Грабар-Китарович (президент Хорватии), Саара Куугонгельва (премьер-министр Намибии), Беата Шидло (премьер-министр Польши), Тереза Мэй (премьер-министр Великобритании), Керсти Кальюлайд (президент Эстонии).

Счастье общения Счастье общения
10.12.2016 #Cообщество

Женщинам всегда есть, что обсудить, и государственные границы – не преграда для общения. Союзы женщин России и Белоруссии – организации с огромным опытом работы (по 25 лет), интересными традициями, разветвленной структурой, огромным количеством участниц и проектов. Конечно, их связывают многолетняя дружба и сотрудничество, что очень приятно. Многие проблемы, которые пытаются решить Союзы, очень похожи, поэтому важно посмотреть, что делается у соседей и перенять полезный опыт. Поэтому белорусский Союз женщин предложил 8 декабря провести Форум «Женщины за объединение созидательных сил во имя мира», на что россиянки с удовольствием откликнулись и пригласили коллег в Москву. Встреча полу...

В руках женщины находится будущее В руках женщины находится будущее
09.12.2016 #Cообщество

Как часто мы слышим слова: «Ой, оставь, не женское это дело»? А существуют ли действительно «женские» и «мужские» дела? Придумал же кто-то это разделение, но осталось ли оно по сей день? Уже давно нет четкого гендерного различия в профессиях – можно встретить и женщин-полицейских, и женщин-пожарных, и женщин-политиков, причем справляются представительницы прекрасного пола с этими сферами ничуть не хуже мужчин. Каковы же секреты профессиональной самореализации в «мужских» профессиях в современном мегаполисе?

Кадр успеха Кадр успеха
07.12.2016 #Cообщество

«В наших интересах напоминать женщинам о том, какие у них есть возможности, чтобы осуществить свои желания и воплотить в жизнь намеченные цели», – уверена Вероника Музкуиз Эдвардс, основатель и руководитель одной из крупнейших североамериканских компаний «ИнДженезис».

Женщины в журналистике Женщины в журналистике
05.12.2016 #Cообщество

С незапамятных времен профессии принято разделять на «мужские» и «женские».  Инженер, строитель, космонавт – мужчина; балерина, парикмахер, секретарь – женщина. И пусть на деле с этим можно поспорить, первое впечатление об этих должностях в голове складывается само по себе. Ну а что же насчет журналистики? «Чья» это профессия?

Здоровые дети – счастье, умноженное на два Здоровые дети – счастье, умноженное на два
05.12.2016 #Cообщество

Быть здоровым – значит быть счастливым. С этим трудно поспорить. Здоровый ребенок – это счастье вдвойне, ведь вместе с малышом радуются и его родители. Сегодня много внимания охране здоровья детей и женщин уделяют и общественные организации, и государственные структуры, и, конечно, для достижения больших результатов необходима коммуникация между ними.

«Вожатское» отношение к своему делу «Вожатское» отношение к своему делу
02.12.2016 #Cообщество

«В нашей стране образованием детей преимущественно занимается прекрасная половина человечества: в детском саду рядом с малышами находятся воспитательницы, в школе преподают около 80% учительниц, в гуманитарных вузах большинство специалистов – женщины. Возможно, это связано с тем, что мы лучше справляемся с задачами воспитательной работы, умеем находить общий язык с детьми. Я думаю, что нам помогают эмоциональность, открытость, неравнодушие – те личностные качества, которые необходимы специалистам в области педагогики. Не могу сказать, что мужчины-преподаватели дают детям меньше, чем женщины, но им присущи другие черты характера», – отметила Анна Владимировна Яблокова, директор учебно-методич...

Звезды «Нечкэбил» засияли ярче Звезды «Нечкэбил» засияли ярче
01.12.2016 #Cообщество

26 ноября, в канун российского Дня матери, в Казани прошел финал XII Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил». В общей сложности в финальном шоу под названием «Звезда Нечкэбил» участвовали около 500 человек и вдвое больше аплодировали конкурсанткам в одном из самых современных культурно-развлекательных центров столицы Казани – «Пирамиде».

Кларисса Фабр: «Важно взаимодействовать с правительством» Кларисса Фабр: «Важно взаимодействовать с правительством»
30.11.2016 #Cообщество

25 ноября в стенах Совета Федерации состоялось заседание круглого стола на тему «Международное сотрудничество государственных органов и общественных организаций в сфере охраны здоровья женщин и детей». Свои программы представили участники из Франции, Германии, Великобритании, Японии, Нигерии, Канады, Грузии и Казахстана.

Беттина Пфляйдерер: «Заложен прекрасный фундамент» Беттина Пфляйдерер: «Заложен прекрасный фундамент»
28.11.2016 #Cообщество

Как сохранить здоровье матери и ребенка, а также человечества в целом? По словам Галины Николаевны Кареловой, заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ, сделать это возможно только совместными усилиями власти и общества. Спорить с таким утверждением действительно трудно!

Сара Хардер: «Для женщины очень важно быть гибкой» Сара Хардер: «Для женщины очень важно быть гибкой»
20.11.2016 #Cообщество

Сара Хардер – президент Национального фонда мира, почетный профессор Висконсинского университета, активный деятель в сфере благотворительности, создатель проекта STEM, который нацелен на приобщение девушек к математике. На Международном форуме «Диалог женщин. Благотворительность без границ» Сара пообщалась с журналистами информационного агентства Евразийского женского сообщества и более подробно рассказала о своих взглядах на роль женщины в истории и путях развития женского движения.

Мир в руках женщин Мир в руках женщин
19.11.2016 #Cообщество

Все больше исследований показывают, что участие женщин в дипломатических переговорах содействует снижению конфликтности между странами и усиливает надежность выполнения условий международных соглашений. Этот факт невольно заставляет задуматься о важности вовлечения представительниц прекрасного пола в решение политических проблем. Мы привыкли видеть у руля дипломатических машин мужчин – именно они, по мнению большинства, выступают гарантом стабильности отношений. Но давайте хотя бы на миг представим, что в решении острых вопросов будут принимать участие и женщины.

Чаши гендерных весов близятся к равенству Чаши гендерных весов близятся к равенству
17.11.2016 #Cообщество

Филлипинам удалось сократить гендерное неравенство на 79% – об этом было заявлено на Всемирном экономическом форуме. Страна стала первым государством в Азии и седьмым в мире по уровню равенства мужчин и женщин. По мнению сенатора Филлипин Лорен Легарда, эти цифры означают, что меры, которые принимало государство по борьбе с гендерным неравенством, работают. Она в свою очередь является автором законов, касающихся защиты женских прав: Закона о запрете насилия в отношении женщин, Акта о детях, Хартии вольностей женщин и Закона о запрете торговли людьми. «Мы доказали еще раз, что наши преобразования действуют эффективно. Необходимо просто продолжать двигаться в этом направлении, чтобы обеспе...

Миротворческая миссия женщин Миротворческая миссия женщин
15.11.2016 #Cообщество

«Вовлечение женщин в процессы миротворчества и предотвращения конфликтов является одной из наилучших гарантий сохранения мира”, – отметила заместитель исполнительного директора организации «ООН Женщины» Лакшми Пури.

По ту сторону «тревожного звонка» По ту сторону «тревожного звонка»
12.11.2016 #Cообщество

Каждый день в отделение полиции Москвы поступают тысячи звонков о совершившихся правонарушениях. Спокойный женский голос из телефонной трубки расспрашивает звонящего о деталях случившегося, после чего оперативная группа выезжает на место преступления. Журналисты Евразийского женского сообщества узнали, кто эти женщины, что работают в службе «02».

Закон длиною в век Закон длиною в век
10.11.2016 #Cообщество

Женщины в Ирландии без малого сто лет пытаются уравнять свои права с мужчинами. И хотя теоретически все это время закон позволяет дамам занимать управляющие должности, фактически он почти не работает. Клэр О’Халлорэн, историк Ирландского национального университета в Корке, поделилась своим видением проблемы и предложила проекты, реализация которых поможет в достижении равенства.

«33 желания» Алины Семёновой «33 желания» Алины Семёновой
10.11.2016 #Cообщество

Алина Семёнова, успешная предпринимательница, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Владимирского отделения «Опоры России», руководит Центром гармоничного развития и полезного досуга «33 желания». Проект объединяет в одном пространстве активную молодежь, бизнесменов и бизнесвумен, пожилых людей – словом, единомышленников, желающих найти себя, открыть новые горизонты, получить возможность личностного роста и просто провести с удовольствием время.

Гендерное равенство как глобальная цель Гендерное равенство как глобальная цель
07.11.2016 #Cообщество

В современном мире постоянно возникает достаточное количество вопросов, требующих немедленного разрешения. К сожалению, не всегда проблемы можно устранить в одно мгновение. Но год назад 193 страны поставили 17 глобальных целей, скорейшее достижение которых важно для будущего международного сотрудничества.

Арабская сказка Арабская сказка
01.11.2016 #Cообщество

Песок да солнце – пары этих слов нам вполне хватило бы раньше, чтобы охарактеризовать Объединенные Арабские Эмираты. Однако всего лишь за полвека пустыни сменились зелеными цветущими лужайками, а на месте, где прежде стояли разваливающиеся хижины, подобно грибам после дождя, выросли будоражащие воображение небоскребы, связывающие небо и землю. Секрет успеха арабов кроется глубоко в земле: в поисках пресной воды они натолкнулись на нефть, которая и стала главной причиной таких молниеносных метаморфоз.

«Глянец»: ветер перемен «Глянец»: ветер перемен
28.10.2016 #Cообщество

Главный редактор InStyle рассказала о глянцевой журналистике. Балерины во время танца демонстрируют грацию и красоту, хотя за легкостью полета стоят часы изнурительного труда. И зачастую мы не можем дать себе отчет, какое неимоверное напряжение заключено в плавности танцовщика. То же самое происходит и в «глянцевой» журналистике: на обложках и внутри журнала фотографии молодых и привлекательных людей, их позы изящны, а кожа идеальна. Кажется, что создать модное издание под силу каждому. Но это всего лишь мнимое ощущение, которое доказывает мастерство руководителя и его команды.

Она – президент Она – президент
28.10.2016 #Cообщество

Если задавать людям вопрос, какими качествами должен обладать человек, занимающий главный пост страны, то каждый непременно скажет о сильном характере, остром уме и чувстве справедливости, представляя, конечно, только мужчину. Однако история знает немало примеров достойных правителей-женщин: египетская царица Клеопатра, Елизавета I, Маргарет Тэтчер, Екатерина Великая, Индира Ганди… Тем не менее многие все еще считают, что только мужчина в состоянии управлять страной.

Дорогу женщинам «у руля» Дорогу женщинам «у руля»
28.10.2016 #Cообщество

В США число женщин-руководителей достигло рекордного уровня. На 2016 год женщин, которые стоят во главе 500 самых крупных компаний Америки, стало 27. Это большой шаг вперед, так как по сравнению с предыдущим годом цифра выросла на целых 22%. Однако общие результаты все равно остаются не очень высокими: 5% женщин против 95% мужчин. Немного несправедливо, не правда ли?

Женщина – защитница своего государства Женщина – защитница своего государства
27.10.2016 #Cообщество

Насилие, угнетение, безграмотность и дискриминация – именно с этими словами сейчас ассоциируется жизнь женщины во многих странах мира, и это неслучайно. Например, в Афганистане после долгих войн и религиозных распрей участь представительниц прекрасного пола незавидная. С самого рождения ни у одной из них не спрашивают, чего она хочет добиться. Судьба каждой девочки решена заранее: выйти замуж, родить детей, терпеть насилие в семье, потерять мужа на войне, после чего заниматься проституцией, чтобы хоть как-то прокормить себя и ребенка. А ведь такая ситуация не только в Афганистане – практически так же дела обстоят в Ираке, Непале, Конго, Судане и многих других странах.

Инженер – мужчина, женщина или все-таки профессионал? Инженер – мужчина, женщина или все-таки профессионал?
25.10.2016 #Cообщество

Давно канули в Лету те времена, когда женщинам был закрыт доступ к науке и образованию. Сейчас прекрасная половина человечества может не выбирать между семьей и карьерой, но успешно совмещать эти стороны жизни. Количество женщин-ученых растет с каждым годом, и многие из них по результатам работы превосходят мужчин. Наука, по сути, предполагает наличие тонкого ума, острого взгляда, интуиции, точности и аккуратности – качеств, присущих женщинам на уровне генетики. Так почему же стереотип о том, что учеными должны быть преимущественно мужчины, так крепко засел в нашем сознании?

Медицинская сестра Медицинская сестра
21.10.2016 #Cообщество

Длинный больничный коридор. Несколько мигающих лампочек на этаже все сильнее заставляют переживать за отца и без того разволновавшихся молодых людей. И вот спустя несколько долгих утомительных часов выходит врач. Все внимание людей обращено на него. Хирург потирает свои морщинистые руки, вздыхает и с облегчением произносит те слова, которые позволяют родственникам расслабиться: «Все хорошо. Жить будет».

Продолжая традиции Продолжая традиции
21.10.2016 #Cообщество

В этом году Комитет советских женщин отмечает 75-летие со дня создания. Этой значимой дате и была посвящена встреча членов Союза женщин России и деятелей женских общественных организаций. 20 октября в здании СЖР представительницы прекрасного пола разных поколений собрались вместе, чтобы вспомнить, как зарождался Комитет советских женщин, положивший начало решению женского вопроса в Советском Союзе.

Солнечная энергия женщин Солнечная энергия женщин
21.10.2016 #Cообщество

Женщины хранят в себе неиссякаемый запас энергии – они успевают строить карьеру, проводить время с семьей, вести домашнее хозяйство и прекрасно выглядеть, одаривая окружающий мир теплом и светом. В этом, вероятно, секрет женской «обаятельности и привлекательности». Женская энергетика имеет природную связь с энергией Солнца, а значит, «прекрасный пол» мог бы внести большой вклад в развитие этой отрасли.