English

Алина Баринова: гармоничное женское лидерство

О том, какие ролевые модели сегодня необходимы обществу

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Декабря 2019
Алина Баринова: гармоничное женское лидерство

Алина Баринова – эксперт в области рекламы и маркетинга. Долгое время она получала искреннее удовольствие от своей работы. Однако рождение дочери во многом изменило ее мировосприятие. Алина начала более осознанно смотреть на жизнь. В какой-то момент она задумалась о том, что реклама, оказывающая серьезное влияние на общество, не несет в себе ценностного посыла. Тогда Алина попыталась осмыслить свою социальную миссию. Сегодня она является сооснователем крупного проекта по поддержке женского лидерства и возглавляет Корпоративный Клуб Клубов, объединяющий женские сообщества из разных компаний. Для нее важно внести свой вклад в формирование благоприятной среды для гармоничного развития женщин в разных областях.

Баринова_T.jpg Алина Баринова
сооснователь Women's Leadership Forum, лидер Корпоративного Клуба Клубов по поддержке женских сообществ

Идея WLForum родилась более 5 лет назад в сотворчестве Алины Бариновой и ее единомышленницы Светланы Ланды. Площадка объединила женщин-лидеров из разных сфер деятельности, руководителей корпораций, клубов, сообществ и женских организаций. Это сильные личности, которые гармонично реализуют себя в четырех ключевых областях: life, work, family, charity (жизнь, работа, семья, благотворительность и социальное служение). Участницы сообщества обладают схожими ценностями, среди которых – любовь, творческое сотрудничество, созидание.

В рамках проекта WLForum регулярно проходят встречи в разных форматах. На них женщины-лидеры имеют возможность обменяться опытом, успешными практиками и идеями, а также «переопылиться», вдохновить и поддержать друг друга, завести новые деловые контакты.

Баринова_1.jpg

Важно, что участницы встреч делятся не только своими победами, но и неудачами. Таким образом, внутри сообщества сформировалась теплая, искренняя, доверительная – по-настоящему дружеская атмосфера.

За годы существования WLForum внутри сообщества появилось много новых проектов. Некоторые из них вышли за пределы площадки и продолжают развиваться вне ее, поддерживая дружеские отношения и сотрудничество с форумом, другие же стали его «ответвлением».

Баринова_3.jpg

Сегодня Алина Баринова является лидером Корпоративного Клуба Клубов – одного из проектов, родившегося три года назад на площадке WLForum. Он объединяет женские сообщества, которые были сформированы на базе различных корпораций и компаний в России.

В корпоративной среде сегодня крайне актуальна тема женского лидерства. Во многих компаниях формируются женские сообщества, участницы которых обмениваются личными профессиональными знаниями, мотивируют друг друга к развитию.

Задача Корпоративного Клуба Клубов – объединить отдельные сообщества, чтобы их участницы могли вести диалог, рассказывать о том, как развивается женское лидерство в их компаниях.

Встречи лидеров женских клубов проходят раз в три месяца. «Мы накапливаем полезную информацию, результаты исследований, которыми делятся участницы из разных компаний, и предоставляем к ним доступ членам Клуба Клубов», – рассказывает Алина Баринова. Для этого были созданы специальное мобильное приложение и закрытая группа в социальных сетях.

Баринова_4.jpg

Сообщества из разных компаний тесно сотрудничают между собой. Многие из них обмениваются спикерами, помогают друг другу развиваться. Со своей стороны Корпоративный Клуб Клубов ко встречам своих участников привлекает экспертов из внешних тематических женских клубов, кросc-корпоративных сообществ, которые могут быть интересны и полезны разным компаниям. Например, Women in Localization и Women in Big Data.

Внутри Корпоративного Клуба Клубов существует система менторства. Уже в наступающем году развитые сообщества смогут стать наставниками для более молодых клубов.

Алина Баринова подчеркнула, что развитие женского лидерства в корпоративной среде – тема, актуальная не только для России, но и для всего мира. Глобальные исследования показывают, что гендерное разнообразие в командах, особенно на руководящих уровнях, помогает достичь лучших финансовых результатов и продуктивности в компании.

Баринова_5.jpg

Россия занимает третье место в рейтинге стран по количеству женщин на руководящих постах. Однако большая их часть сосредоточена на среднем уровне управления, гораздо меньшая – на высшем. Зачастую в России это связано не столько со «стеклянным потолком», сколько с «липким полом». В некоторых ситуациях сами женщины, достигнув определенных высот, не готовы идти дальше.

Для уверенности в своих силах и завтрашнем дне женщинам необходимы примеры ролевых моделей, понимание того, в каком направлении и как следует развиваться. Корпоративный Клуб Клубов помогает им в этом.

Мысль о необходимости развивать женское лидерство и транслировать в общество правильные ролевые модели пришла Алине после рождения дочери. Молодая мама была обеспокоена тем, что с юных лет девочки практически не видят ярких примеров гармоничного женского лидерства.

Баринова_6.jpg

Еще несколько лет назад в СМИ и обществе образ успешного человека зачастую ограничивался исключительно профессиональными достижениями. Для Алины было важно создать такой проект, который позволил бы показать миру женщин, реализующих себя в том числе как активных граждан, счастливых жен и матерей, социальных деятелей.

«Женщины обладают способностью стирать границы и объединять людей», – считает Алина Баринова.

Сегодня в политическом международном пространстве существует много контекстов, которые разъединяют общество. Однако женщины как хранительницы очага могут на собственном примере показать эффективность мирного, созидательного диалога. Алина призвала все женские сообщества из разных стран больше общаться и сотрудничать. Ведь мир без границ – это уютно, комфортно и эффективно для развития всего человечества. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ