English

Анна Белова: «Трансформация – это жизнь»

Об изменчивом мире и вечных человеческих ценностях

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Февраля 2020
Анна Белова: «Трансформация – это жизнь»

Современный мир меняется с невероятной скоростью, и с каждым днем темпы изменений многократно возрастают. Сегодня для того, чтобы оставаться на месте, недостаточно просто стоять – нужно быстро идти. Для того чтобы быть первым, необходимо бежать с большой скоростью и в нужном направлении. Анна Белова является экспертом международного уровня в области управления процессами внедрения изменений, одним из ведущих специалистов в этой сфере. В интервью руководителю информационного агентства «Евразийское женское сообщество» она рассказала о том, что такое трансформация, какими качествами важно обладать человеку будущего и какую роль играют женщины в процессе устойчивого развития.

Анна_Белова_T.jpg Анна Белова
научный руководитель Исследовательского центра системных трансформаций МГУ им. М.В. Ломоносова; эксперт, представляющий Россию в Глобальном совете будущего при Всемирном экономическом форуме; председатель и член советов директоров многих крупнейших российских и международных компаний

Технологическая и коммуникационная революции, произошедшие в последние годы, оказывают серьезное влияние на современную реальность. Одна из них способствовала бурному развитию технологий и, как следствие, появлению большого количества доступных гаджетов c возможностями, сопоставимыми с серьезными компьютерами. Вторая позволила осуществить глобальную связанность мира в реальном времени и делать выбор и заказ продуктов и услуг в считанные минуты. По сути, две эти революции сформировали принципиально новую конструкцию, появились новые возможности, требующие существенных изменений бизнес-моделей, образа жизни, приоритетов.

«Без трансформации невозможно развитие. Этот процесс нельзя останавливать. Вопрос лишь в глубине и объемах трансформации», – делится Анна Белова.

Любая трансформация – это не просто проект, это изменение культуры организации, появление новых компетенций в команде, выработка инновационных подходов наряду с традиционными принципами.

«Это всегда интересно, потому что каждый трансформационный проект имеет свой характер, идеологию, плюсы и минусы, требует креативного подхода и большой ответственности», – рассказывает Анна Белова. Она занимается управлением процессом внедрения изменений более 20 лет. И не устает повторять, что для нее это самая любимая и интересная профессия.

Гибкие технологии управления: agile и scrum

Трансформация – это перевод системы из состояния А в состояние B. И чем сложнее система, тем труднее переход.

И большие компании, и отрасли, и государства – это большие сложные системы, состоящие из подсистем. Каждое изменение вложенной подсистемы способно оказать значимое влияние на систему в целом, а когда изменения происходят в нескольких подсистемах с рефлексивными связями, итоговое состояние общей системы часто очень сложно спрогнозировать. Это могут быть и непредсказуемые эффекты от взаимного влияния и разной степени адаптивности к новым условиям, и сложные социальные взаимоотношения, которые невозможно предусмотреть. Требуются анализ и видение многомерной картинки, чтобы понимать, на какие компоненты этой сложной системы надо оказать воздействие, чтобы получить оптимальное сочетание ответных реакций и выбрать самый эффективный способ трансформации, который обеспечит ожидаемый результат.

Это означает, что при управлении любыми изменениями необходимо двигаться шаг за шагом, проходя очередной этап, снова и снова верифицировать ситуацию, сверяясь с намеченными планами и промежуточными результатами, уточняя начальные гипотезы и целеполагание.

Именно поэтому сегодня востребованы методы гибкого управления проектами agile и scrum. Их главные принципы заключаются в том, что в условиях неопределенности нужно научиться планировать короткие горизонты, быстро проверять гипотезы, достигать конкретных результатов и затем осуществлять поступательное движение.

Эти новые технологии активно используются при реализации сложных проектов или разработке софта, когда невозможно на входе точно задать конечное целевое состояние или определить требования к сложному продукту. 

Анна_Белова_3a.jpg

Залог успеха Анны Беловой

Анна Белова много лет занимает высокие руководящие посты во многих крупных компаниях. Она состояла в разное время почти в 30 различных советах директоров, была заместителем министра путей сообщения по реформированию, членом правления РЖД, ответственным секретарем отраслевой комиссии по реструктуризации атомной отрасли, руководила проектами по трансформации многих частных компаний.

Выполнение некоторых задач на этих ответственных должностях требовало не только компетенций, но и знаний в сфере психологии и лидерства. Однако Анне Беловой доставляет удовольствие реализация проектов, которые на первый взгляд кажутся невыполнимыми.

Залог успеха, по мнению Анны Беловой, состоит в подборе команды, правильной постановке задач, развитом эмоциональном интеллекте, умении самостоятельно и в сотрудничестве решать проблемы.

Были периоды, когда на протяжении нескольких лет Анна Григорьевна работала по 16 часов в сутки с одним выходным в неделю и пятью днями отпуска в году. В такие трудные моменты повышенной нагрузки, считает Анна Белова, необходимо четко выстраивать свой рабочий график, заранее планируя время для смены деятельности.

«Чтобы создать успешный проект, нужно жить им, инвестируя в него свои силы, время, каждый раз анализируя состояние проекта. Это справедливо по отношению не только к профессиональной деятельности. Я всегда говорю, что счастливая семья – также успешный коммуникационный проект».

Семья для Анны Беловой является одной из главных ценностей в жизни. Они с супругом вместе уже 40 лет. Недавно Михаил Валентинович стал доктором технических наук. И это прекрасный результат семейного трудолюбия и ежедневной кропотливой работы.

Математика – царица наук

Математика – неотъемлемая часть жизни Анны Беловой. Еще в юности, поступая в Московский инженерно-физический институт, она сдала устный и письменный экзамены по этому предмету на пятерки, в то время как многие абитуриенты еле дотягивали до оценки «три». Спустя годы Анна Григорьевна читала лекции в физтехе.

«Для меня математика – это естественный, повседневный инструмент. Важно понимать, что формулы заложены во всем, что нас окружает», – подчеркивает эксперт.

Точные науки буквально культивируются в семье Анны Беловой. Ее старший сын – победитель многих международных олимпиад по математике. В свое время он был членом сборной России по физике. Супруг Анны – доктор технических наук. Младший сын также всегда с большим интересом относится к любым математическим задачам.

Любовь к точным наукам Анна Белова начала прививать своим детям с раннего возраста.

Гуляя с 4-летним сыном, она рассказывала ему о том, как устроен мир с точки зрения физических и математических законов. «Мы решали простые задачки, например: под каким углом надо бросить мячик в стенку, чтобы он отлетел в ту же точку. Разбирая решение, вводили понятия скорости, силы земного тяготения и т.д.»

Анна Белова уверена, что знание математики важно для всех людей независимо от сферы их деятельности. Математика развивает гибкость ума, навыки сценарного моделирования, привычку анализировать и принимать осознанные решения, прогнозировать будущее и оценивать последствия. Для Анны Беловой математика – царица наук. 

Анна_Белова_3.jpg

Креативный и технический склад ума

«Самая выгодная инвестиция в жизни – это инвестиция в наших детей. Мы должны задать им правильный вектор развития, сформировать потребность двигаться вперед. Ребенку должно быть интересно учиться. И это задача не только школьного учителя», – уверена Анна Белова.

Рассуждая о том, какие профессии будут востребованы в будущем, эксперт отметила, что сегодня бытует мнение о снижении спроса на специалистов с техническим складом ума и повышении спроса на специалистов с гуманитарным образованием. Однако Анна Белова с этим не согласна.

Безусловно, эксперт поддерживает мнение о том, что успех будущих компаний связан с развитием нового креативного класса сотрудников. Этот тренд очень важный и требует внимания как на государственном уровне, так и в частных компаниях. Анна Белова работает в тех организациях, которые уделяют серьезное внимание привлечению в свою сферу талантливой молодежи.

«Вместе с тем развитое креативное мышление не отменяет того, что человеку нужно иметь фундаментальное образование. Сочетание этих двух факторов является оптимальным вариантом для будущего человека», – считает эксперт. 

Внутренняя культура

В условиях рыночной экономики важно соблюдать баланс между материальными интересами и внутренним миром. Люди не должны забывать о таких человеческих качествах, как любовь, сопричастность, сострадание. «Душа должна трудиться день и ночь. Это не формальная фраза, а определенная потребность», – уверена Анна Белова. Анна Григорьевна считает, что многие черты личности закладываются в процессе воспитания.

«Самое ценное, что мы можем сделать для подрастающего поколения, – это привить внутреннюю культуру, воспитать в детях потребность читать, слушать хорошую музыку, ходить в музеи».

Младшему внуку Анны Григорьевны два года, но он с большим удовольствием слушает классическую музыку. Интерес к искусству, как и к математике, в семье стремятся сформировать с раннего детства.

Анна_Белова_5.jpg

Большое впечатление на Анну Белову произвела мудрость из японских свитков, которым насчитывается более 2000 лет. В них были сформулированы рекомендации о том, каких людей следует назначать правителями. В свитках говорилось о таких качествах человека, как умение получать удовольствие от созерцания прекрасного, и творческих навыках.

Человека можно научить любому сложному ремеслу, но практически невозможно заставить испытывать удовольствие от красоты, если в нем не воспитано это качество.

Многое зависит от той внутренней культуры, которую мы воспитываем с детства. При отсутствии этого фундамента трудно рассчитывать на серьезные достижения в жизни в целом.

Анне Беловой нравится выражение Питера Друкера «сulture eats strategy for breakfast» («культура съедает стратегию на завтрак»). Даже самая хорошая стратегия не поможет компании, где отсутствует культура.

«Я всегда подбирала себе коллектив, который разделял со мной единые базовые ценности. Каждый член моего коллектива является интересной разносторонней личностью, у каждого есть понятный управленческий баланс полномочий и ответственности. Только с такой командой можно браться за очень сложные проекты». 

Позитивное информационное пространство

В условиях четвертой промышленной революции возник целый набор новых рисков и вызовов. Часть из них связаны с содержанием информационного пространства.

На базе Всемирного экономического форума в Давосе несколько лет назад был создан экспертный совет (Совет по глобальному будущему), члены которого исследовали новые технологические вызовы, тренды и риски. Анна Белова была приглашена войти в состав этой структуры.

Как эксперт Анна Григорьевна считает, что одна из значимых угроз в современном информационном пространстве – это невозможность отличить ложь от правды, качественную информацию от фейков.

«Информационное пространство способно управлять эмоциями людей, влиять на их поступки и восприятие мира. На мой взгляд, мы должны формировать и поддерживать информационные каналы с безупречной репутацией, которым доверяют пользователи. Полезно иметь информационное поле с объективным и позитивно мотивирующим контентом, откуда люди будут черпать реальные позитивные кейсы», – комментирует эксперт. Создание таких платформ, где люди будут доверять друг другу, очень важно.

Оптимизм – это одно из базовых навыков эмоционального интеллекта. Анна Белова поделилась с читателями нашего информационного портала лайфхаком. «Для себя я использую ряд внутренних эмоциональных приемов, которые позволяют мне постоянно находиться в позитивном расположении духа. Мысленно я целевым образом сдвигаю свою шкалу эмоций в положительную сторону. Даже если происходит что-то неприятное, я объясняю себе, что это нормально, ведь так устроена жизнь. Такое восприятие действительности помогает двигаться вперед, не опуская рук, и спокойно воспринимать негативные изменения», – рассказывает Анна Григорьевна. 

Анна_Белова_4.jpg

Горизонтальные коммуникации

Анна Белова – эксперт международного уровня. Она много общается с коллегами из самых разных стран. По ее мнению, горизонтальные коммуникации – это один из самых эффективных инструментов для создания прочных связей.

Сложнее всего трансформации поддается вертикально интегрируемая структура, ведь в ней слои тесно связаны между собой. Гораздо более устойчивыми и в то же время более гибкими являются горизонтальные связи.

Народная дипломатия, наличие дружеских связей, человеческого доверия во многом стабилизируют флуктуации, отклонения в рамках политической системы. Потому что политики в целом ряде случаев в силу различных обстоятельств будут ограничены в выборе решений.

«Если люди доверяют друг другу, то появляется стабильность. Устойчивость нашей планеты зависит от горизонтальных связей, которые всегда могут сбалансировать состояние неустойчивого равновесия. Именно поэтому сегодня на первый план выходят человеческие коммуникации», – считает Анна Белова. 

Роль женщин в устойчивом развитии

Анна Белова инвестирует много времени в изложение своей позиции, участвуя в форумах. Недавно она побывала вместе с Women Influence Forum на Филиппинах, где разговаривала с вице-президентом страны о трансформациях, направленных на стимулирование активности женщин.

Женщины как матери хотят, чтобы их дети жили в стабильном счастливом мире. Они готовы способствовать позитивным изменениям, главное – чтобы у них для этого были возможности.

Анна Белова уверена: для эффективного развития необходимы разносторонние подходы. «Чтобы сделать мир лучше, стабильнее, чтобы управлять рисками и разрабатывать устойчивые стратегии, важно гендерное, культурное, поколенческое, профессиональное разнообразие. Глобальные проблемы мира мы должны решать вместе», – подчеркивает Анна Белова. Именно женщины, которые от природы наделены стремлением к гармонии, способны объединить таких разных людей. 

Марина Волынкина, Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ