English

Блестящий стоматолог из Новосибирска

Блестящий стоматолог из Новосибирска

Команда «Евразийского женского сообщества» начинает сотрудничество с новосибирским журналом «Стиль». Мы будем публиковать краткие версии статей про успешных и талантливых женщин Сибири, которые ранее были напечатаны в журнале. И одна из наших первых героинь – Наталья Воробьёва, совладелица сети стоматологических клиник и многопрофильного медицинского центра «Блеск» в Новосибирске.

Наталья по образованию терапевт, ее муж Дмитрий – ортопед. Они вместе учились в одном вузе, после которого по распределению попали в одну из государственных клиник Томской области. Работы, как в любой госклинике, было много, а времени на лечение каждого отдельного пациента мало. «Я не могла “поставить галочку”, если не долечила человека. Муж разделял мой подход – можно сказать, мы оба чувствовали, что все должно быть по-другому», – вспоминает Наталья. Супруги мечтали избавить больницу от очередей и талончиков и сделать ее комфортной для пациентов и врачей. Когда они почувствовали, что наработанного опыта достаточно, вместе с двумя детьми переехали в Новосибирск и открыли там стоматологическую клинику.  

Vorobjeva-002.jpg

Наталья с Дмитрием все делали по наитию, ведь тогда в мединститутах не преподавали основ медицинского сервиса. Но все получалось. Сначала пациенты удивлялись, когда им звонил врач и интересовался их самочувствием, сегодня для жителей Новосибирска это норма. Для каждого доктора, который работает в «Блеске», есть специально отведенное время для общения с пациентами – так врач лучше понимает состояние их здоровья. 

Со временем «Блес» становился все более популярным, и вскоре одна клиника не могла принять всех желающих. Супруги работали без выходных, но это не помогало. Тогда они поняли, что необходимо открывать вторую клинику. Но и этого оказалось недостаточно – уже через год по просьбе пациентов Наталья и Дмитрий открыли третью клинику, потом еще одну и еще. Сейчас в Новосибирске работают пять стоматологических клиник «Блеск» и два медицинских центра общего профиля (один из них – франшиза). 

В работе Дмитрий выступает в роли стратега. Он определяет, как центр будет развиваться, где будут находиться новые клиники и т.д. Наталья совершенствует уже открытые центры, создает в них уют и ту атмосферу, за которую так любят «Блеск» ее пациенты. «Я каждый день прихожу в коллектив как в большую семью, где все работают вместе, помогают друг другу и всегда улыбаются – не только пациентам, но и своим коллегам. Это очень приятно!» – рассказывает Наталья. 

Она признается, что отношение к людям и к профессии сформировала ее мама, которая была акушером. Их семья жила на Крайнем Севере, и мама Натальи часто уходила на ночные вызовы. И даже сорокаградусный мороз ее не останавливал. При этом она никогда не говорила, что ей тяжело. Помогать людям она считала своим долгом. «В годы работы в муниципальной клинике мое желание заботиться о пациентах было интуитивным – исходило от сердца. А открывая свою клинику, я уже ясно осознавала, что сердечность и человеколюбие – это главные качества врача», – признается Наталья. И набирая команду в свою клинику, она с особым вниманием относилась к человеческим качествам будущих сотрудников, отмечала их доброжелательность, приветливость и отзывчивость. Ведь каждого специалиста можно обучить технологиям, но не любви к своему делу и людям. В этом вопросе Наталья разделяет взгляды Авиценны, средневекового персидского ученого и врача, который считал добросердечие таким же сильным орудием врача, как лекарства и скальпель.

Vorobjeva-003.jpg

Однако, чтобы стоматологическое лечение было максимально качественным, к здоровью человека нужно подходить комплексно. Например, десны могут кровоточить из-за сахарного диабета или патологии щитовидной железы. В организме человека все взаимосвязано, именно поэтому супруги Воробьёвы открыли многопрофильный центр красоты и здоровья, который они сами называют «центром вселенной "Блеска"». В нем более 20 направлений: терапия, гинекология, урология, врачебная косметология и т.д. Все оборудование центра представлено в новейших модификациях. Доктора «Блеска» регулярно посещают профессиональные форумы и симпозиумы, ведущие клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого они сами читают лекции для пациентов – от инновационных методик омоложения до правильного питания. Наталья отмечает, что эти лекции бесплатные и носят просветительский характер. 

Но и на этом проекте супруги не остановились. Будучи партнером Российского делового клуба, «Блеск» участвует в его благотворительных мероприятиях. Так, клиника поддерживает фонд «Живи», который помогает детям с онкологическими заболеваниями крови. Помимо этого организация опекает новосибирские детские дома и детские спортивные команды. «Мне запомнилась история мальчика с ДЦП, которому необходимо было сложное стоматологическое лечение, и мы провели его, потому что человечность врача – это первостепенно», – рассказывает Наталья.

 Супруги Воробьёвы гордятся тем, что в 2014 г. «Блеск» получил сертификат ISO на соответствие международным стандартам качества менеджмента медицинских услуг. Наталья и Дмитрий хотят сохранить этот высокий уровень сервиса. Во многом они ориентируются на зарубежный опыт. В 2000 г. Наталья проходила обучение в Лос-Анджелесе и оказалась в одной из голливудских клиник. «Меня поразило, насколько эти звездные клиенты уважают своих врачей. Это безграничное доверие человека к специалисту, которого пациент называет "мой врач"». И если в России подобные отношения между врачом и пациентом только начинают появляться, в «Блеске» они давно установлены. И теперь в клиники ходят целыми семьями, у многих пациентов есть любимые врачи, которым они порой звонят и благодарят за работу. 

Секрет успешной и счастливой жизни Натальи – доброе и искреннее отношение к людям. Недавно она даже купила футболку с надписью You get what you give – «Ты получаешь то, что отдаешь». «Если я улыбаюсь людям, люди улыбаются мне в ответ, если я помогаю им быть здоровыми, то их благодарность дарит мне отличное настроение и прекрасное самочувствие – добро, сделанное вами, всегда к вам вернется. Ну а любимая работа и дружная любящая семья сделают вашу жизнь по-настоящему счастливой», – уверена Наталья.

Агата Коровина, информагентство «Евразийского женского сообщества»

Источник и фотоматериалы - Интеллектуальный глянец Сибири

Логотип-2015-(кривые).jpg

 


11.08.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ