English

Дипломатия – женская мудрость

Дипломатия – женская мудрость

3–4 июля в Новосибирске проходит первый международный Конгресс женщин стран ШОС и БРИКС «Роль женщин в современном обществе: сотрудничество в политике, экономике, науке, образовании и культуре». Участников мероприятия на пленарном заседании от имени депутатов Законодательного собрания Новосибирской области поприветствовал его председатель Андрей Шимкив.

Новости-сообщества-1-Шимкив-Законодательное-собрание-Новосибирской-области2.jpg

Спикер поблагодарил сидевших в зале женщин за их активную гражданскую позицию, неравнодушие и способность быть примером для подражания. Он отметил, что своим трудом они вносят большой вклад в достижение доверия, взаимопонимания между странами, сплочение людей и укрепление международных отношений. «Какой бы религиозной, национальной, профессиональной принадлежности ни были женщины, все они обладают уникальным качеством, которое в разговорном русском языке зовется женской мудростью, а в политической терминологии – дипломатичностью, – заметил Андрей Шимкив. – Я говорю об этом с уверенностью, потому что это мне не раз доказали в том числе и мои коллеги – женщины-депутаты».

Новости-сообщества-1-Шимкив-Законодательное-собрание-Новосибирской-области3.jpg

Председатель регионального парламента отметил, что в нынешнем созыве представительниц прекрасного пола стало в три раза больше. При этом самый молодой по возрасту депутат Законодательного собрания – тоже женщина. «Однако вне зависимости от возраста, социального статуса, политических взглядов и каких-либо других факторов большая часть представительниц прекрасного пола всегда активно высказывают и продвигают свои идеи, реализуют свой потенциал и приносят пользу стране и обществу», – продолжил Андрей Шимкив.

Новости-сообщества-1-Шимкив-Законодательное-собрание-Новосибирской-области4.jpg

Кстати, Новосибирская область, где проходит международный Конгресс, очень богата примерами активных, успешных и целеустремленных женщин – многие из них собрались в зале, где проходило пленарное заседание. Большое количество врачей, педагогов и фермеров, победивших в различных конкурсах, являются жителями данного региона. А научное сообщество новосибирских женщин известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Андрей Шимкив согласился со словами Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко о том, что сегодня для повышения роли женщин необходимо как можно больше рассказывать об их достижениях, популяризовать их биографии и истории успеха.

«Я бы хотел поблагодарить всех присутствующих представительниц прекрасного пола за готовность участвовать в таких встречах, за желание и умение менять наш мир так, как это способны делать только женщины», – такими словами закончил свое выступление Андрей Шимкив.

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


05.07.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ