English

Дискриминация по половому признаку: мифы и реальность

Дискриминация по половому признаку: мифы и реальность

Побывав в МГУ на кафедре экономики труда и персонала, мы обсудили с учеными важнейшую на сегодняшний день тему – проблему дискриминации по половому признаку при устройстве на работу. Одна из лучших молодых преподавателей факультета Анна Борисовна Алёшина не так давно проводила исследование этого вопроса, и результаты, о которых мы вам сейчас расскажем, оказались весьма неожиданными.

Одинаковый вид труда для мужчин и для женщин оценивается по-разному в денежном эквиваленте. Как с этим бороться?

– Часто складывается так, что при обсуждении вопросов неравенства и дискриминации речь идет именно о дифференциации в оплате труда, хотя говорить следует и о различии возможностей при найме, карьерном продвижении, увольнении. Важно и то, что неравенство и дискриминация – разные вещи. Неравенство может быть обосновано за счет специфики профессии. Например, на рабочих местах с тяжелыми, вредными, опасными условиями труда, которые объективно выше оплачиваются, как правило, в числе занятых преобладают мужчины. Это, кстати, приводит к высокой смертности мужчин трудоспособного возраста. Вопрос, должны ли женщины быть заняты на подобных работах, спорный. Скорее необходимо сокращение подобных рабочих мест в целом.

Как бороться с препятствиями в карьере в «благополучных» профессиях? Многое зависит от нас, женщин, от того, сможем ли мы доказать, что на той же самой работе мы способны претендовать на достойную оплату труда. Основная проблема – наш менталитет, вера в то, что есть «мужские» и «женские» профессии. Вот как раз со стереотипами надо бороться в первую очередь. Исследование, которое мы проводили, показало, что стереотипы могут негативно сказываться как на мужчинах, так и на женщинах. Например,  мужчина хотел на топовую, но  «женскую» должность – главного бухгалтера, а ему говорили: «Какой ты главный бухгалтер, ты финансовый директор, не меньше». Поэтому прежде всего надо бороться с предвзятым отношением.

Алешина_eaw1_3.jpg

Вы упоминали про исследование, расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

– В рамках магистерской программы мы проводили исследование дискриминации на рынке труда Москвы и изучали два типа отраслей: образование и здравоохранение как женские сферы и IT как преимущественно мужские. Исследование показало много таких нюансов, о которых мы и не задумывались. Например, выяснилось, что женщинам в IT работается комфортнее, и они гораздо больше удовлетворены условиями труда, оплатой, коллективом. Мы думали, что именно в таких отраслях наиболее ощутима дискриминация, а оказалось наоборот. К сожалению, наши результаты сложно перенести на всю Россию, потому что исследовали мы только Москву. И вот еще интересный факт: мужчины не воспринимаются на женских профессиях, особенно на топовых позициях. Таким образом, можно говорить о том, что для представителей мужского пола есть своеобразный стеклянный потолок в традиционно «женских» сферах деятельности.

Какие стереотипы мешают женщинам при устройстве на работу?

– Существует мнение, что женщины менее оперативно принимают решения. Считается, что для этого нужен сильный мужской характер. Именно поэтому женщины недостаточно представлены на топовых позициях. При этом признается, что у женщин весьма успешно получается работать в условиях многозадачности, продумывать тактики, стратегии и т.д. Есть еще один стереотип о том, что технические специальности только для мужчин, но я с ним не согласна, потому что даже в моем окружении есть огромное количество девушек, которые занимаются информационными технологиями. Они получали специальное образование, хорошо трудоустроились и сейчас чувствуют себя отлично наравне с мужчинами. У нас на факультете часть персонала, который занимается обслуживанием учебного процесса именно в дистанционной среде, – женщины. И с ними зачастую проще решить некоторые вопросы.

Алешина_eaw1_2.jpg

Вам как молодому преподавателю сложно среди студентов? Ведь Вы не намного старше их.

– Были небольшие сложности, но только в начале. Я уже на протяжении 12 лет работаю на факультете, совмещаю огромное количество обязанностей, и занятия со студентами – моя любимая часть. Сложно было, когда не понимаешь, как работать с аудиторией, когда не уверен в своих знаниях и умениях, но с опытом эта уверенность приходит. Я преподаю пять лет, у меня несколько групп, больше 250 студентов прошли через мои занятия от начала и до конца в рамках курса «Экономика труда». И я понимаю, что с каждым годом, с каждой новой группой опыт растет, и свобода в общении очень помогает. Есть сложности из-за того, что они не сразу воспринимают меня как преподавателя, но тут нужно на первом же занятии грамотно поставить себя. Спасибо большое коллегам – это они, когда впервые отправляли меня к студентам, поделились своим опытом, рассказали, как себя вести, что можно, чего нельзя. Еще когда я училась, меня готовили к преподавательской деятельности: приглашали на занятия посмотреть, как преподаватель разрешает какие-то сложные ситуации, общается со студентами.

С одной стороны, я не так давно сама была студенткой, понимаю отношение ребят к учебе, и это помогает их заинтересовать. С другой стороны, я могу использовать примеры, которые им близки, преподнести информацию на их же языке, это плюс незначительной разницы в возрасте, поэтому сейчас она скорее представляется преимуществом.

Алешина_eaw1_4.jpg

Как Вы считаете, нужно ли совмещать семью и карьеру?

– Нужно совершенно точно. Мне кажется, что эти полярные варианты «семья – карьера» ограничивают женщину. Нужно совмещать, и если есть желание, то все получится. Я совершенно не карьеристка, и мне бы хотелось иметь семью и детей, но пока этого нет, я больше времени уделяю работе. Как только у меня появятся близкие, о которых нужно заботиться, я буду совмещать, и уверена, что работа в университете позволит мне это сделать. Мне кажется, когда женщина замкнута на чем-то одном, она не очень гармонично развивается.

Не боитесь, что будет сложно?

– Я боюсь, что будет сложно отказаться от части обязанностей в университете. В настоящее время я участвую в огромном количестве проектов – от научных грантов до программ подготовки абитуриентов. Главное вовремя расставить границы, что есть семья и есть работа.

Что бы Вы посоветовали женщинам?

– Нужно доверять людям, не брать все задачи на себя. Это основная проблема, особенно для женщин, которым свойствен перфекционизм: я лучше сделаю все сама, чем отдам кому-то, поэтому и времени на все катастрофически не хватает. Я тоже только учусь этому и стараюсь отдавать часть работы молодому поколению. Надо рисовать объемную картину своей работы и структурировать ее по срочности и важности. Это одна из распространенных методик, которой я стараюсь придерживаться. Нельзя быть одной. Нужно не стесняться брать на себя определенные обязанности и просить помощи, если это необходимо. Главное – верить в себя и заниматься любимым делом.

Юлия Яковлева, информагентство «Евразийское женское сообщество»


12.02.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: АННА АЛЁШИНА, ИССЛЕДОВАНИЕ ДИСКРИМИНАЦИИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: