English

Екатерина Диброва: секрет здоровья, долголетия и красоты


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Февраля 2018
Екатерина Диброва: секрет здоровья, долголетия и красоты

Считается, что японцам и европейцам непросто найти общий язык из-за разности менталитетов. Нашей героине удалось не только достичь взаимопонимания, но и создать успешное дело с восточными коллегами. Она смогла перенести принципы знаменитого японского долголетия на российскую почву. В процессе обнаружился еще один приятный бонус – общее оздоровление организма чудесным образом стало отражаться и на внешности.

В вопросе японского долголетия некоторые ищут секрет в особом стиле питания, но тут же опровергают себя сами: есть страны с похожей диетой, но с намного худшими показателями средней продолжительности жизни. И рис вместо хлеба, и ограниченное количество сладостей, и зеленый чай – все это проповедуют многие народы, но при этом они не могут похвастаться таким количеством 100-летних граждан. Одним из секретов японского долголетия является то, что в «Стране восходящего солнца» придается большое значение биомедицине, в том числе широко применяется «Лаеннек»-терапия. Что это такое?

2.jpg

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: после трагедии Хиросимы и Нагасаки Правительство Японии поставило задачу перед учеными разработать препарат, нацеленный на восстановление здоровья нации. Доктор медицинских и сельскохозяйственных наук Хиэда Кэнтаро более 50 лет назад познакомился с докторской диссертацией В.П. Филатова. Молодого профессора увлекла идея русского ученого-физиолога. Хиэда Кэнтаро понял, что филатовский подход не противоречит канонам восточного целительства и во многом гармонично сочетается с его традициями. Это помогло ему создать и воплотить в жизнь идею о плацентарном препарате для лечения разнообразных болезней, приведения в порядок организма, омоложения и повышения стрессоустойчивости. Прошло не так много лет, но сегодня именно японцы бьют все рекорды активного продуктивного долголетия, и во многом благодаря терапии «Лаеннек». Конечно, немаловажную роль играют и правильное питание, и здоровый образ жизни, и особый духовный настрой жителей «Страны восходящего солнца».

6.jpg

Екатерина Диброва, часто бывая в Японии с супругом – доктором физико-математических наук, биофизиком, известным ученым в области онкологии, заинтересовалась секретами долголетия японцев, а когда их выяснила, конечно же, захотела перенести положительный опыт на российскую почву. Это оказалось непросто. Во-первых, есть различия в требованиях к подготовке документов для регистрации препаратов, во-вторых, для того чтобы завоевать авторитет и доверие партнеров, потребовались время и реальные результаты. Но такой уж характер у Екатерины, что чем сложнее и важнее проект, тем больше энергии и работоспособности он у нее вызывает. В результате помогли и авторитет мужа в научном мире, и ее собственное доброе имя, заработанное в ходе международной экономической деятельности. Но даже самые положительные рекомендации не были гарантией – прежде чем начать сотрудничество, японские коллеги приехали в Россию и дотошно изучили методы работы Екатерины Дибровой. Их все устроило, и теперь запатентованные процедуры проводятся только в сети клиник RHANA, и среди них есть, без преувеличения, революционные решения с применением плацентарной терапии, аппаратных методик ухода за лицом и телом. Сегодня корпорация RHANA, куда входят и клиники, и учебный центр по подготовке персонала, и аптека, является эксклюзивным дистрибьютором препарата «Лаеннек» и ряда других японских брендов, что позволяет россиянам и жителям соседних государств получать «Лаеннек»-терапию в более 5000 клиник или приобрести препарат по рецепту в аптечных сетях. Корпорация RHANA серьезно занимается научно-исследовательской работой совместно с профильными российскими институтами и зарубежными партнерами, ведущими мировыми специалистами в области борьбы со старением. Но позади 17 лет упорной работы. Чего стоило только хождение по разным инстанциям… Мало было привезти в Россию японскую модель активного долголетия, надо было пройти тернистый путь от заключения контракта до получения регистрации в России фармацевтического препарата. В итоге гидролизат плаценты человека зарегистрирован как гепатопротектор и иммуномодулятор и входит в государственный реестр лекарственных средств Минздрава РФ.

4.jpg

Когда узнаешь потрясающую историю успеха какой-нибудь бизнес-леди, почему-то представляешь поначалу суровую женщину, готовую и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, а потом видишь… прекрасную хрупкую блондинку. Как???

В случае с Екатериной, конечно, стоило ожидать очень ухоженной внешности, поскольку она и на себе регулярно революционные технологии отрабатывает, и на своих родных. Но ведь счастливые глаза, спокойствие и уверенность в себе никакими медицинскими методами не достигнешь. Оказалось, что Екатерина не только взяла на вооружение передовые процедуры оздоровления, но и пропиталась восточной философией, оставаясь при этом православным человеком. На вопрос о причинах успеха она отвечает так: «Не надо блокировать успех. Это сможет любой человек, если уйдет от страхов. Жизнь прекрасна! Каждому дню нужно радоваться и благодарить за него. Каждый следующий день – он лучший. Он приносит плоды, результаты и уроки. Как сказано в Библии, не стройте себе препятствий, не оглядывайтесь назад, идите всегда вперед, и тогда вы получите то, чего хотите. Главное какие установки я себе делаю. Не те результаты которые ожидал,  это просто уроки, в которых обязательно нужно разобраться. Важно понять, что с тобой происходит. Японцы это совершенно уникальная нация. Они слушают себя, они выстраивают свои привычки в соответствии с потребностями собственного организма. Японцы много работают, но они никогда не потратят деньги на шубы и бриллианты, имея проблемы со здоровьем. Прежде всего, они делают вложения в собственное развитие, здоровье и жизненную энергию. Постоянно учусь у них. Я бы сама себе пожелала к моему русскому менталитету добавить немного японского: обращаться к себе, слушать себя, думать. Когда я в конце рабочего дня сажусь в машину и еду домой, я вспоминаю об этом. Но приходит утро и я снова в бой! Мы, русские, победители по своей сути!»

Когда Екатерина впервые попала в Японию, ей показалось, что это другой мир. Люди там очень открыты к коммуникации, очень внимательны к мелочам и деталям, у них потрясающие самоорганизация и дисциплина. Конечно, японцы – трудоголики, но они умеют и сбрасывать то напряжение, которое накоплено за трудовые будни. Еще одна черта, которая подкупает, – они очень уважительно относятся друг к другу. Никогда не станут разговаривать по мобильному телефону в общественном месте, даже в электричке. Если звонок важный, то просто выйдут туда, где не будут никому мешать. В Японии удивительная чистота кругом. Например, таксисты там работают в белых перчатках. И это чистота не только внешняя, но и внутренняя. Если они что-то пообещали своему бизнес-партнеру, то можно быть уверенным, что они сдержат слово (большая редкость в современном мире). На первом месте у японцев здоровье и лишь потом – красота. Они всегда удивляются тому, сколько внимания русские уделяют внешности. Ведь даже если у женщины нет ни одной морщины, но при этом пропала искра в глазах, энергия жизни, то возраст все равно виден.

3.jpg

«Но сколько бы положительных моментов я ни видела в других странах, я все равно остаюсь патриотом России. Я очень благодарна и за образование, и за широкий кругозор, которые здесь приобрела, и за возможность реализации своих проектов. Моя миссия – возвращение биоплацентарной медицины на родину, ведь именно наши ученые стали основоположниками превентивного подхода к болезням. И японцы, кстати, этого не скрывают и даже гордятся тем, что подхватили и развили идеи наших великих медиков. Уверена, что и современные российские ученые внесут свой вклад в это дело и еще удивят весь мир».

Вот такая она – героиня нашего портала – с поистине евразийским бизнесом и таким же менталитетом. Человек, который берет лучшее из всех культур и гармонично это объединяет. Идеальная бизнесвумен, мать, жена, общественный деятель, ведущий серьезную благотворительную деятельность. Кстати, в Год Японии в России она запускает масштабный научно-просветительский культурный проект «Культура жить. Активное долголетие». Уверена, мы о нем еще много услышим.

Своей деятельностью Екатерина опровергла одни штампы («красота требует жертв») и подтвердила другие («после 40 жизнь только начинается»). В том, что в России тенденция добиваться внешней красоты во вред собственному организму сменилась модой на здоровый образ жизни, есть и ее заслуга. Несмотря на очень эффективные методики, применяемые в ее клиниках, она призывает своих клиентов «работать на опережение»: ввести культуру регулярного посещения семейного врача, чтобы узнать о потенциальных проблемах и своевременно решать их. Кстати, перед проведением процедур в RHANA очень скрупулезно проводят диагностику. Услугами клиник уже воспользовались тысячи людей, среди которых и очень известные, такие как Андрей Малахов и Ольга Кабо. Результат, как говорится, налицо и на лице. Ведь даже если вы просто пытаетесь избавиться от синдрома хронической усталости, выглядеть после процедуры вы будете намного лучше.

5.jpg

Мы, кстати, не только в технологиях перенимаем японский опыт, в нашей стране тоже болеть становится дорого и немодно. Вот и приходится учиться правильно расставлять жизненные приоритеты, вести качественный образ жизни, потреблять исключительно полезную пищу, регулярно наблюдаться у врача и принимать превентивные меры, направленные на активное долголетие с плацентарными препаратами.

Правильный образ жизни включает в том числе соблюдение этических норм. И в этом смысле плацентарный препарат – абсолютно правильно созданный продукт, потому что он уже не принадлежит ни матери, ни ребенку, а самое главное – не является ни стволовыми, ни эмбриональными клетками. Более того, в государственную программу по забору плаценты в Японии может быть включена только абсолютно здоровая женщина – все участники проходят целый ряд тестов и анализов, отбор очень жесткий. Но даже после соблюдения всех этих условий плацента считается подходящей только в том случае, если роды были благополучными, срок беременности – полным, а роженица никогда не выезжала за пределы Японии. Вот такое отношение к качеству сырья. Затем, когда оно поступает на завод, его переработка ведется в строгом соответствии GMP-стандартам и в обстановке абсолютной стерильности. Получаемый пациентами препарат не содержит клеточного материала – это лишь полезные витамины, минералы и т.п. Это то лучшее, что отправлялось ребенку, но в связи со сменой его «места жительства» оказалось невостребованным. Для Екатерины очень важны эти нюансы. А еще наша героиня уверена, что каждой женщине важно реализовать таланты, которые она в себе должна найти и почувствовать: «Я человек верующий и знаю, что святая Екатерина всегда рядом со мной, и я всегда чувствую, где мое, а где нет. Важно не продавать за желания свою душу. За материальное, за бентли, самолеты, яхты. Потому что все бумерангом вернется, и тогда мне ничего не надо, только верните мне меня!»

И в заключение – по традиции совет от нашей героини:

«Главное – любовь во всем, и в деле тоже. Я искренне увлечена своим проектом, поэтому у меня хватает сил на все. Выбирала свое предназначение не потому, что это перспективно, а потому, что это было очень актуально для меня и моих близких. Мой отец был прооперирован по поводу рака прямой кишки, и ему не делали химиотерапию, поскольку были плохие прогнозы… Прошло 7 лет, в свои 84 года он ведет активный образ жизни, ездит на рыбалку. Помог наш метод лечения.

Еще один секрет успеха – не надо никого критиковать, особенно тех, кто что-то делает. Это разрушает вас самих, надо все переводить в конструктив, это не сразу получается, но зато потом приносит реальные результаты. И надо быть благодарным. Я благодарна Богу, своей семье, команде единомышленников, которые позволяют добиваться таких успехов, партнерам по бизнесу. И, конечно, благодарна своей стране».

Татьяна Ворожцова, информационное агентство Евразийского женского сообщества 

12.jpg

Екатерина Александровна Диброва – президент медицинской корпорации RHANA, академик Российской академии медико-технических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, действительный член Международной академии наук, кандидат экономических наук. Диброва Екатерина Александровна является создателем и руководителем Медицинской корпорации RHANA. В корпорацию входят: сеть клиник, дистрибуция, аптека, учебный центр, ЛАЕННЕК-АКАДЕМИЯ.

Екатерина Александровна – соавтор множества научных статей, активный участник и популярный спикер различных конференций, таких как: Международный конгресс «Здоровье нации – сила государства», Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье населения Российской Федерации. Проблемы законодательного обеспечения», конференция «Формирование здорового образа жизни как личностного и национального приоритетов» под эгидой Совета Федерации и др. Инициатор и организатор Международной научной конференции «Медицина против старения» с участием лауреата Нобелевской премии в области медицины профессора Люка Монтанье, ведущих отечественных и зарубежных ученых и специалистов. Лауреат проводимого медиахолдингом «Совершенно секретно» конкурса «Лица года – 2004». Екатерина Александровна награждена золотой звездой И.И. Мечникова «За активную жизненную позицию, плодотворный вклад в укрепление здоровья россиян и пропаганду здорового образа жизни». Награждена в Государственной Думе РФ государственной международной экологической премией «EcoWorld» в номинации «Экология и здоровье человека» за выдающиеся достижения в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Является членом Всероссийской организации качества в составе Комитета по качеству медицинской помощи РФ, членом Японского медицинского общества клинической плацентарной медицины (JSCPM). RHANA – партнер Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие». 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: