English

Елена Серегина о социальной ответственности МТС


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    21 Июня 2018
Елена Серегина о социальной ответственности МТС

МТС – крупнейший российский телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги более чем 100 млн абонентов. Сегодня компания является лидером в области устойчивого развития и ставит перед собой главной целью повысить качество жизни и безопасность людей. Елена Серегина, директор департамента корпоративной социальной ответственности МТС, рассказала о волонтерском движении, созданном на базе компании.

МТС реализует множество масштабных общественно значимых проектов, направленных на развитие социальной, экономической и экологической сферы. Елена Серегина подробнее остановилась на образовательных программах МТС, активное участие в которых принимают волонтеры. Наша собеседница отметила, что всего организация объединяет около 70 тысяч сотрудников, 6,5 тысяч из них (почти 9%) ведут добровольческую деятельность. Так, на базе компании сформировалось целое волонтерское движение, участники которого с большим интересом и энтузиазмом помогают в реализации социальных программ.

2.jpg

Один из образовательных проектов МТС – «Дети в интернете». Совместно с психологами МГУ и Фонда развития интернета была разработаны программа уроков и методические рекомендации для учителей и родителей, посвященные теме безопасности в Глобальной сети. В рамках проекта волонтеры проводят специальные занятия, на которых рассказывают о существующих в интернете рисках, учат взрослых правильно преподносить об этом информацию детям и объясняют, как избежать неприятных ситуаций. Конечно, у оператора в арсенале и технологические средства предотвратить риски, с которыми дети могут встретиться в интернете. Так, оператор предоставляет услугу «Родительский контроль», позволяющую оградить юных пользователей от мошенников, некачественной информации и вредоносных сайтов.

Елена уверена, что любую важную информацию необходимо подавать в простом, доступном и интересном виде. Компания МТС запустила социальный проект «Мобильный театр сказок», где в спектаклях не только рассказывается о приключениях героев, но и затрагиваются серьезные темы, в том числе связанные с безопасностью в интернете. Герои говорят с детьми на простом языке, становятся для ребят не только настоящими друзьями, но и наставниками. Артистами театра являются сотрудники компании. На сегодняшний день репертуар включает 11 спектаклей. Театр получил признание на многих всероссийских конкурсах и международных фестивалях. Зрителями спектаклей стали уже более 40 тысяч детей, среди которых воспитанники подшефных детских учреждений, пациенты больниц и реабилитационных центров, дети из многодетных семей сотрудников компании и организаций-партнеров.

3.jpg

По мнению Елены, одна из важных социальных миссий волонтеров компании заключается именно в реализации образовательных проектов. Ведь МТС как телекоммуникационный оператор обладает механизмами, приложениями, сервисами, которые позволяют делать образование более доступным.

Наша собеседница считает, что женщины как матери умеют тонко чувствовать окружающих людей, они осознанно и ответственно подходят к общественной и благотворительной деятельности. В компании МТС работают много мужчин, которые также искренне и с большим удовольствием помогают окружающим, становятся волонтерами и принимают участие в реализации проектов. Елена уверена, что любая деятельность дает больший результат, если объединяет и мужчин, и женщин. 

Тема добровольчества, роли женщин в реализации социальных проектов будет одной из центральных на Втором Евразийском женском форуме. В ходе мероприятия состоится открытая дискуссия «Женщины-волонтеры: партнерство в интересах развития». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ