English

Формирование новой культуры общения

Встреча Оргкомитета Peace-50 в Москве

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    15 Августа 2019
Формирование новой культуры общения

В Москве состоялась встреча, которая стала продолжением диалога, начатого на Summer Peace Summit в Бельгии. Тогда, в ходе мероприятия, было сформировано новое сообщество – Peace-50. Женщины из разных стран объединили свои сердца ради сохранения и развития мира. Каждая из участниц уже добилась успеха в определенной сфере деятельности и стала примером и источником вдохновения для окружающих. Сегодня участницы Summer Peace Summit продолжают общаться, обмениваться идеями и опытом, расширяя диапазон горизонтальных коммуникаций, необходимых для сохранения мира.

Особенность Summer Peace Summit заключается в том, что это мероприятие продолжило набирать обороты даже после своего завершения. Для организаторов было важно сохранить связь между участницами. Команда информационного агентства написала более 30 материалов об этом событии и запланировала еще серию публикаций. Интерес к проекту уже проявили женщины из разных стран мира.

22.jpg

На встрече Оргкомитета Peace-50 в Москве был продолжен диалог о развитии и сохранении мира. Участницы обсудили первые успехи сообщества, сформулировали его основные цели и задачи, наметили направление деятельности.

Между участницами Peace-50, которые реализуют социальные проекты, уже установились дружеские и деловые отношения. Следующим этапом развития такой коммуникации стало создание новой культуры общения, главными ценностями которой являются равенство, взаимоуважение, любовь и единство.

33.jpg

Участницы встречи пришли к выводу о том, что всех членов сообщества Peace-50 должны объединять такие качества, как равностность, стремление созидать, умение безусловно любить и уважать окружающих.

Наша планета – единый дом. И задача людей – сохранить его, а не равнодушно наблюдать за негативными изменениями. Женщины от природы наделены умением тонко чувствовать и понимать окружающих и желанием созидать.

66.jpg

Все люди разные, но при этом существуют общечеловеческие ценности, которые объединяют жителей разных стран и континентов. Когда люди начинают взаимодействовать, опираясь на эти ценности, благодаря своему многообразию они гармонично дополняют друг друга.

Людям необходимо больше общаться, учиться слушать и понимать друг друга.

Еще одна важная ценность, которая была заложена в основу сообщества Peace-50, заключается в умении искренне, безусловно любить окружающих людей и мир. Важно, чтобы люди научились соединять свое сердце и ум. Споры и войны в мире прекратятся, когда человек станет разумным и любящим одновременно, уверены участницы сообщества.

88.jpg

Сегодня важно развивать женскую народную дипломатию. Женщины обладают большим потенциалом и мощной «мягкой силой», которую необходимо использовать для укрепления мира.

В этом убеждена и Людмила Штангл, одна из участниц встречи Оргкомитета Peace-50 в Москве. Женщины от природы склонны к миротворческой деятельности. Для них важно создать и сохранить в мире гармонию, спокойствие и уютную атмосферу. На это направлены и все их проекты, в том числе предпринимательские.

77.jpg

Женская инициатива по созданию сообщества Peace-50 позволила объединить многие добрые проекты и сконцентрировать «мягкую силу».

Общение участниц сообщества P50 регулярно проходит в офлайн- и онлайн-режимах. Каждая из женщин имеет свой опыт, знания, базу деловых контактов и точку зрения, которыми готова делиться с окружающими. Встречаясь вместе, женщины из разных стран и сфер деятельности, но с едиными ценностями генерируют новые идеи, обмениваются полезной информацией и дополняют друг друга своей уникальностью.

99.jpg

«Такие встречи и проекты позволяют нам находить друг друга. Вместе мы плетем кружево – каждый дополняет его своим уникальным узором. И только вместе мы можем получить гармоничный, красивый результат», – отмечает Людмила.

«Наша миссия – способствовать миротворческому развитию, показывать всей планете, что женщины хотят и могут жить в мире. Мы создаем модель горизонтальной коммуникации, на основе которой могут выстраиваться отношения между странами», – подытожила Людмила Штангл. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ