English

Гули Базарова – психолог с высоким кредитом доверия


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Июня 2018
Гули Базарова – психолог с высоким кредитом доверия

В Женской ассоциации СКОЛКОВО произошли изменения. Теперь вместо Анны Резниченко на должность президента вступила Гули Базарова – кандидат психологических наук, мастер организации групповой работы. Гули окончила МГУ имени М.В. Ломоносова, а сейчас возглавляет Институт практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» и руководит своим психологическим центром. Это тот специалист, которому можно довериться, рассказать самые сокровенные секреты и не бояться, что про них кто-то узнает. О своей новой должности, трудностях начинающих бизнес-леди и о том, почему некоторые компании переживают кризис, Гули рассказала в интервью журналистам информационного агентства «Евразийское женское сообщество». 

– Какое первое мероприятие Вы провели, уже будучи президентом?

– 17 мая у нас был бизнес-завтрак, где Анна Резниченко, теперь уже президент Ассоциации СКОЛКОВО, представила меня в качестве президента Женской ассоциации. Поскольку я – профессиональный тренер, я провела бизнес-завтрак в активном формате. Задание было очень простое: «Каким должно быть сообщение на ФБ, чтобы в комментариях порекомендовали именно Вас?» Вы даже не представляете, сколько нового мы узнали друг про друга!

Например, все знали, что у Анны есть агентство переводов, но многие думали, что в его поле деятельности только английский и немецкий языки. А когда читали ее сообщение в ФБ о том, что агентство может предоставить профессиональных переводчиков с английского, немецкого, итальянского, испанского, китайского, все очень удивились. Еще одна участница, Адель Халилулина, занимается выпечкой, где не содержится ни сахар, ни глютен. Она работает в «большой четверке», и оказалось, что может рассказать и про внутрикорпоративные коммуникации, и про аналитику, и про правильное питание. И разные участницы нашего сообщества знали либо одну, либо вторую ее сторону.  

Некоторые из них даже обсудили совместные проекты. У Адели вместе с девушкой из компании HASBRO появилась идея – создать подарочные пакеты от Деда Мороза для детей-диабетиков. Представляете? Одно упражнение, а столько открытий и идей! 

– Какие планы Вы наметили с приходом на новую должность? 

– Моя главная задача – организовать пространство, в рамках которого девушки могли бы обучаться, обмениваться опытом, общаться с интересными людьми, мотивировать друг друга к развитию. Преемственность в ассоциации сохранится – я продолжу работу, начатую Анной, также мы будем реализовывать новые идеи. Так, мы создадим антикризисный психологический центр. Бывает так, что даже у самых успешных женщин возникают проблемы, про которые они не могут рассказать близким и подругам. Как раз на этой площадке девушки получат поддержку в сложных семейных, личных и рабочих ситуациях. К тому же планируем специальную программу по поддержке женщин 45+. Это тоже очень важно. 

– С какими трудностями обычно сталкиваются бизнес-леди, только открывающие свое дело? 

– Как только женщина сказала себе: «Я все сделаю!», как только она преодолела страх неуверенности и поверила в свой потенциал, ее энергия максимально помогает ей. Но потом могут возникнуть сложности. Первое – это трудности в создании команды, возникновение недоверия к партнерам по бизнесу. Нередко партнеры не обо всем договорились «на берегу» и через какое-то время понимают, что видение процесса и результата у них разное.

Второе – проблемы семейного характера, когда супруг не поддерживает активность начинающей бизнес-леди. Везде говорят про баланс только двух частей – семья и бизнес, но есть еще третья грань – «я, семья и бизнес». Поэтому в рамках ассоциации мы разрабатываем модульную программу Института практической психологии НИУ ВШЭ, где будет идти речь об этих трех составляющих. 

– Помимо управленческих какие еще задачи Вы решаете в Институте? Какие тренинги организуете? 

– Институт с подготовленными психологами, коучами, карьерными консультантами, тренерами – это отличный ресурс для нашей ассоциации, поэтому мне важно не только управлять, но и развиваться в содержании. Также я работаю с топ-менеджерами и провожу в основном стратегические сессии. 

Гули-Базарова-–-психолог-с-высоким-кредитом-доверия2.jpg

– Какие привилегии получают Ваши выпускники? 

– В рамках Института у нас есть бонусы. Один из них – 39 лет гарантии. Слушатель завершил программу и в течение этого периода может бесплатно ее посещать. Поскольку все программы развиваются, мне кажется, это важно, чтобы слушатели всегда были в тренде. Особенно часто выпускники направления «Управление персоналом» посещают курс по трудовому праву. Этот принцип демонстрирует нашу любовь к своим ученикам и показывает, что для нас образование – больше, чем бизнес. 

Еще одно правило – мы трудоустраиваем 90% слушателей, которые ищут работу. У нас налажен контакт с консалтинговыми компаниями и работодателями. Институт с 1996 г. очень хорошо себе зарекомендовал, поэтому наших выпускников берут с огромным удовольствием. Мы стремимся держать эту планку качественного образования на высоком уровне. 

Третьим нашим отличием и конкурентным преимуществом является работа с реальными клиентами и заказчиками. Пока ученики не показали себя на деле, нельзя быть уверенным в их профпригодности, поэтому мы организуем практику. Например, недавно я распространила в нашем сообществе СКОЛКОВО информацию, что нужны реальные компании, которые готовы к работе с начинающими консультантами. Обратная связь меня очень порадовала, и вместе с тем я поняла, чему еще надо доучить, чтобы со спокойной душой вручить дипломы. 

– Но не у всех есть возможность попасть в Женскую ассоциацию. 

– Да, действительно, есть много желающих, которые мечтают о СКОЛКОВО, но пока не могут его себе позволить. Именно для тех, кто уже выбрал свой профессиональный путь, но пока не готов вступить в ассоциацию, мы будем делать наставнические проекты. Выпускницы, которые достигли определенного уровня, будут менторами и наставниками для тех, кто хочет стать еще более успешным и увидеть новые горизонты в своей деятельности.  

– А Вы ведете свои проекты? 

– Конечно. У меня есть своя тренинго-консалтинговая компания, в которой мы обучаем топ-менеджеров и повышаем эффективность работы команд. Мы столкнулись с тем, что сейчас так много курсов, конференций, форумов, а сотрудники и некоторые руководители даже базовых вещей не знают, например стадии развития организации, типологии подчиненных, принципы и правила делегирования, причины «профессионального выгорания» и т.д. В огромном информационном потоке люди упускают эти базовые знания. Получается, что без фундамента строятся 3-й и 4-й этажи, а потом оказывается, что они работают много, а результатом недовольны. Постепенно компании начинают это понимать и приглашают нас, чтобы мы профессионально обучили руководителей и персонал. 

Я также занимаюсь семейным консультированием и решаю проблемы, связанные с детско-родительскими отношениями. Клиенты рассказывают самое сокровенное, при этом все понимают, что никто никогда ничего про их истории не узнает. У меня высокий кредит доверия в СКОЛКОВО. Мне это очень приятно, я этим очень дорожу; наверное, поэтому меня и рекомендуют. В неделю я могу проконсультировать только две семейные пары – больше не позволяет время, поскольку еще я занимаюсь индивидуальной консультацией.  

– Как же при таком потоке найти время на семью? 

– Не зря миссия Женской ассоциации СКОЛКОВО – не только успешным помочь стать успешнее, но и счастливых сделать еще счастливее. Очень важно, чтобы девушки при своей самореализации понимали: основная наша функция – сохранение гармонии в семье. На приоритеты время есть всегда. Для мужей мы являемся любящими и заботливыми спутницами жизни, для сыновей – прототипами своих жен, для дочерей – образцом женственности.  

Марина Качкалова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: