English

Интеллектуальный глянец

Интеллектуальный глянец

Стиль – слово, которое не всегда характеризует внешние качества. Стиль – это и мировоззрение, и мировосприятие, и внутренние ценностные установки человека. На такие мысли журналистов Евразийского женского сообщества натолкнуло общение с Ольгой Зоновой (герцогиней Сансоне), главным редактором журнала «Стиль».

Издание позиционируется как «интеллектуальный глянец Сибири». «Мы делаем ставку именно на качественный контент, сканируем видение и ценности людей, которые по-настоящему развивают наш город, регион, страну и мир, – комментирует наша собеседница. – Мы рассказываем именно о таких людях. Благодаря этому журнал становится своеобразным мини-институтом, где каждый читатель может повысить уровень своих знаний, духовно обогатиться».

Героями публикаций становятся политики, ученые, общественные деятели, режиссеры и актеры, предприниматели и представители многих других профессий. Но главное – все эти люди стремятся своей деятельностью сделать наш мир лучше, более человечным, добрым и духовным. Для каждого материала, опубликованного в издании, важно показать ценностные ориентировки конкретного человека. Журналисты интеллектуального глянца «Стиль» формулируют вопросы таким образом, чтобы при ответе интервьюируемый подумал именно о том, что является для него жизненной ценностью.

Ольга-Зонова2.jpg

Наша собеседница отметила, что все материалы, публикуемые в журнале, обязательно согласовываются с интервьюируемыми перед выходом в печать. Кроме того, одна из важных задач текстов – дать читателям ориентир, пример: «Мне важно показать, что такое свет, добро, и способствовать тому, чтобы люди объединялись и шли к этому».

Ольга Зонова уверена, что одна из важнейших ценностей в жизни – общение. Именно поэтому журнал стал еще и коммуникационной площадкой, позволяющей людям находить полезные связи для плодотворного сотрудничества и развития – как профессионального, так и духовного. «Мы регулярно проводим мероприятия, приглашаем людей, которых сами хорошо знаем и уважаем, даем им возможность знакомиться между собой и выстраивать коммуникацию, – рассказывает главный редактор журнала. – Часто такие контакты перерастают в долгосрочное плодотворное сотрудничество». По мнению Ольги Зоновой, каждый человек имеет определенную зону ответственности, прирожденные или приобретенные способности и качества, позволяющие ему успешно выполнять ту или иную работу. Объединяя усилия, помогая друг другу, люди способны решать по-настоящему глобальные задачи.

Можно с уверенностью сказать, что сама Ольга Зонова является центром таких полезных коммуникаций. Среди героев материалов журнала, с которыми лично знакома наша собеседница, – министры, члены Правительства Москвы и губернаторы Сибири. И с каждым днем круг ее коммуникаций только растет. На большой пресс-конференции Президента РФ в 2014 г. Ольга Зонова задала вопрос Владимиру Путину о том, каков стиль его правления, и получила на него ответ. Кроме того, наша собеседница стала первой русской православной женщиной, которая лично пожала руку Папе Римскому и получила возможность пообщаться с ним, задать ему вопрос.

Люди доверяют Ольге и ее журналу, поэтому охотно идут на контакт и готовы сотрудничать. Всего этого она добилась большим трудом и, конечно, искренним желанием созидать добро и нести его в мир. Как редактор она выступает за чистую и позитивную журналистику, как коммуникатор – стремится соединять сердца, дела, людей, считая, что человеческий капитал сегодня должен быть в приоритете. Она уверена, что нам просто необходимо уметь налаживать связи, которые помогают людям выполнять свой профессиональный долг, свою миссию.

Ольга-Зонова3.jpg

Интересно, что рассказывать людям о важных жизненных ценностях Ольга стремится не только со страниц журнала. Как женщина она понимает, насколько важны для людей семейные ценности. Ольга и ее муж герцог Сансоне на всех общественных мероприятиях появляются вместе – так она еще раз показывает окружающим, что в любом деле важна поддержка супруга, семьи.

Ольгу Зонову без преувеличения можно назвать женским лидером, с которого стоит брать пример. Будучи энергичной и позитивной, она ставит перед собой цели и спокойно, уверенно идет к ним. При этом ее цель глобальна. Она точно знает, что все наши мысли материальны, контролировать весь мир невозможно, но делать нравственный выбор и быть в тотальной осознанности возможно всегда.

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


24.07.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ