English

Ирина Винер открыла Центр гимнастики для детей

Ирина Винер открыла Центр гимнастики для детей

В Подмосковье состоялось открытие первого в России спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск». В одном комплексе расположены спортивные залы, медицинские учреждения, жилые дома, магазины и пр. Здесь созданы все условия для того, чтобы воспитывать и тренировать настоящих чемпионов. Одним из объектов деревни стал Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Винер_2.jpg

Легендарный тренер призналась, что открыть подобное учреждение она мечтала всю жизнь. Еще в детстве, когда она сама занималась в узких коридорах школы, Ирина часто думала о том, как здорово иметь собственное специальное пространство для тренировок. Теперь, когда ее мечта осуществилась, она с большим удовольствием подарила зал детям. Нужно сказать, что Центр гимнастики стал буквально сердцем «Олимпийской деревни Новогорск», где сегодня занимаются более полутысячи юных спортсменов, для них проходят открытые турниры, тренировочные сборы, а также мастер-классы олимпийских чемпионов.

Винер_3.jpg

Кстати, несмотря на то что в данном Центре без труда можно организовать на высоком уровне престижные соревнования даже международного масштаба, Ирина Винер подчеркивает, что зал открыт исключительно для детей от 3 до 9 лет. Тренер уделяет много внимания работе с юными спортсменами. Она уверена, что правильно тренировать и воспитывать чемпионов необходимо с детства, без спорта массового и детского олимпийских медалей не бывает.

Винер_4.jpg

Открытие Центра гимнастики стало настоящим праздником. Поздравить Ирину Винер пришли многие ее воспитанники – Алина Кабаева, Юлия Барсукова, Татьяна Горбунова, Маргарита Мамун и др. В рамках концертной программы выступил Филипп Киркоров со своей семьей. Певец пришел на «новоселье» не только с музыкальным сюрпризом – он также подарил на открытие Центра концертное оборудование. На празднике с номерами выступили и детские коллективы из самых разных регионов нашей страны.

Винер_5.jpg

Нужно отметить, что это не первый и не последний крупный проект Ирины Винер-Усмановой. Сегодня по ее инициативе в спорткомплексе «Лужники» строится самый большой в мире Центр художественной гимнастики. Планируется, что он будет открыт уже через полтора года. Так, без преувеличения можно сказать о том, что Ирина Винер делает все возможное для того, чтобы в нашей стране стало еще больше чемпионов.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


16.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ИРИНА ВИНЕР-УСМАНОВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ, СПОРТ, ВОСПИТАНИЕ, ГИМНАСТИКА, ДЕТИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ