English

Идеальное пространство для молодежи

Ольга Петрушина о креативных молодежных центрах Тюмени и региональной молодежной политике

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Июня 2018
Идеальное пространство для молодежи

Тема, связанная с реализацией потенциала молодежи, найдет отражение в программе Второго Евразийского женского форума. В ходе мероприятия пройдет открытая дискуссия «Позитивная энергия молодых».

Как остановить отток молодежи из регионов? Ольга Петрушина, руководитель молодежных социальных проектов из Тюменской области, уверена, что для этого необходимо создавать специальные общественные пространства, где молодые люди могли бы развивать свои способности, реализовать потенциал, обмениваться опытом со сверстниками. При этом такие учреждения должны быть абсолютно доступными, открытыми для творческих инициатив. В регионе существует несколько подобных молодежных пространств.

db0e923463b4b05523f5014666f6c2b8.jpg Ольга Петрушина  
руководитель молодежных социальных проектов из Тюменской области, общественный деятель
Главный проект:  «Креативные индустрии Тюмени»
Жизненные ценности:  непрерывное образование, семья, внедрение изменений с помощью социальных технологий

Территория молодежи

Если у подрастающего поколения будет больше возможностей развивать свои способности, интересно проводить время, получать новые полезные навыки и знания в родном городе, то прекратится массовый отток молодежи из регионов. Это позволит улучшить демографическую ситуацию и подготовить специалистов в разных сферах, которые способствовали бы развитию субъекта.

Наша собеседница объяснила, что все учреждения молодежной политики – это общественные пространства, которые работают по принципу «третьего места» – не связанного с домом («первое место») и работой («второе место»). «Мы продумываем технологию, как создать такие пространства для молодежи, куда хотелось бы приходить снова и снова. Важно, чтобы эти учреждения были открыты и доступны круглосуточно, и при этом в них всегда происходило какое-то движение, действие», – рассказывает Ольга. Сегодня примерами такого пространства служат Мультицентр «Моя территория» в Тюмени, его филиал в Тобольске и Молодежный театр «Космос».

«Часто работа требует много сил и времени, но когда ты видишь результат и понимаешь, что сделал действительно полезную вещь, это заряжает тебя невероятной энергией», – делится Ольга.

222.jpg

КИТ

На базе этих учреждений молодые люди учатся выстраивать коммуникацию, справляться со стрессовыми ситуациями, анализировать информацию. Проекты, объединенные общим названием «Креативные индустрии Тюмени» («КИТ»), направлены на развитие творческих способностей молодежи и помощь в реализации предпринимательских проектов, рожденных на основе увлечений и хобби.

Ольга уверена, что основная задача молодежных учреждений сегодня – мотивировать молодежь на полезную для общества деятельность.

«Часто работа требует много сил и времени, но когда ты видишь результат и понимаешь, что сделал действительно полезную вещь, это заряжает тебя невероятной энергией», – делится Ольга.

Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: