English

Кэрол Кинси Гоман: язык тела для лидеров

Как проявить «мягкую силу» через невербальное общение

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Августа 2019
Кэрол Кинси Гоман: язык тела для лидеров

Сообщество Peace-50 объединило женщин, которые являются профессионалами в самых разных областях. Каждая из участниц вносит свой вклад в сохранение и развитие мира. В рамках Summer Peace Summit женщины обменялись своими идеями, опытом и знаниями, чтобы добиться еще больших успехов на намеченном пути. Одним из спикеров мероприятия стала Кэрол Кинси Гоман – эксперт в области невербального общения, автор книг и популярных в Сети видеороликов. Она убеждена, что для сохранения и развития мира людям необходимо научиться понимать друг друга, правильно преподносить себя. При этом не обязательно общаться словами. Многое за нас может сказать наше тело. 

Кэрол_T.jpg Кэрол Кинси Гоман
автор книг о языке тела, эксперт в области невербального общения

Кэрол Кинси Гоман обучает людей эффективно использовать «мягкую силу». Именно поэтому она с большим интересом и удовольствием приняла участие в Summer Peace Summit и поделилась своими знаниями с активными и целеустремленными женщинами из разных стран. Для нее важно, чтобы талантливые люди занимали лидерские позиции и оказывали «мягкое» влияние на окружающих, транслировали миру правильные ценности и были для многих источником вдохновения, а не принуждения.

Осанка, походка, жесты и поведенческие привычки человека могут многое рассказать о нем. Часто именно по этим внешним качествам люди оценивают друг друга при первой встрече. Кэрол видит свою миссию в том, чтобы помочь окружающим понять свое тело и научиться «говорить» на невербальном языке. По мнению эксперта, это особенно важно для женщин, ведь многие из них, обладая большим потенциалом, так и не реализуют его из-за стеснения и неумения правильно преподносить себя.

Кэрол_6.jpg

Если человек выглядит неуверенным, то мало кто готов прислушиваться к его словам. Со стороны он кажется некомпетентным специалистом, который сам не знает, о чем говорит. В этом случае, вероятнее всего, его талант или информация, которой он обладает и хочет делиться, пропадут зря.

Силу и авторитет можно демонстрировать не с помощью давления на людей, а с помощью мягкого, но правильного поведения. Прямая спина и широкие, плавные жесты придают человеку спокойный, уверенный вид. Это и есть «мягкая сила».

Кэрол Кинси Гоман объяснила, что лидеры вызывают доверие и уважение, если обладают двумя основными характеристиками. Во-первых, важны видимая устойчивость и открытость. На языке тела это можно показать, не скрещивая ноги и руки в статичных позах, не прижимая локти и ладони близко к туловищу. Во-вторых, лидеру необходимо проявлять эмпатию к окружающим, быть отзывчивым и понимающим. Только тогда он сможет добиться больших успехов.

Женщины от природы наделены способностью сопереживать и хорошо чувствовать других людей. Они могут стать лидерами, которых будут любить и уважать окружающие.

Кэрол_5.jpg

До сих пор в обществе существуют определенные стереотипы относительно женщин. Исследования показали, что в представлении многих людей лидерами являются именно мужчины. В то время как женщины ничем не уступают им в своей компетентности и профессионализме.

Стэнфордский университет провел исследование, результаты которого показали, что женщины более адаптивны, чем мужчины.

Многие женщины на уровне интуиции понимают, когда стоит быть сильной, авторитетной и уверенной в себе личностью, а когда важно проявить к окружающим теплоту и эмпатию. Такой адаптивный подход к лидерству позволяет им добиться больших успехов и получить максимум результата от работы команды. Этой теме посвящена целая серия видео, подготовленная Кэрол Кинси Гоман для LinkedIn.

Кэрол_2.jpg

«Мы обладаем уникальными способностями, которые нужно использовать с умом. Женщины умеют адаптироваться к разным ситуациям, креативно мыслить, чувствовать окружающих. Если люди научатся сочетать эти качества с “мягкой силой”, то смогут изменить мир», – считает Кэрол.

Кэрол Кинси Гоман пожелала участницам Summer Peace Summit и всем женщинам мира не бояться своей аутентичности – отражения того, кем они на самом деле являются. Главное – научиться преподносить себя с уверенностью и уважением, понимать и контролировать язык собственного тела. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ