English

Коллекция одежды в поддержку «алопетянок»

Социальная мода, которая необходима миллионам женщин

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Октября 2019
Коллекция одежды в поддержку «алопетянок»

Алопеция – болезнь, с которой сталкиваются миллионы людей по всему миру. Она характеризуется полным или частичным выпадением волос у человека. Особый дискомфорт болезнь приносит, конечно, женщинам. Многие из них теряют уверенность в себе и не верят в то, что они по-прежнему прекрасны. MAD DAISY MOSCOW совместно с Государственной Третьяковской галереей создали коллекцию «ALOPETIANKA» в поддержку женщин с алопецией. Это больше, чем мода, – это социальная мода, которая необходима миллионам женщин. 

Вдохновением коллекции стали сила и красота женщин-алопетянок, которые столкнулись с этим заболеванием и прошли непростой путь принятия себя. Alopetianka – союз слов «алопет» и «инопланетянка». Алопеция – полное или частичное выпадение волос по всему телу. Болезнь не вызывает физических страданий, но тяжело переносится психологически: многие женщины постоянно носят парики, боясь признаться в болезни даже близким людям. Эффективного лечения нет. На сегодняшний день с диагнозом «алопеция» живут 147 млн человек по всему миру, в России – порядка 4 млн человек.

Девиз алопетянок «Мы люди будущего!» воплощает идею о том, что алопеция, возможно, и не болезнь вовсе, а лишь следующая ступенька эволюции. Марка MAD DAISY MOSCOW и Государственная Третьяковская галерея поддерживают этот девиз, создавая коллекцию-оду прекрасному внеземному созданию – женщине, не только принявшей свою уникальность, но и почувствовавшей настоящую силу в своей внутренней красоте.

Показ коллекции SS20 «ALOPETIANKA» пройдет в рамках MERCEDES BENZ FASHION WEEK в Москве 18 октября 2019 г. в 16-30.

Художественным лейтмотивом в создании коллекции стала работа русской авангардистки Наталии Сергеевны Гончаровой «Пространство», написанная в 1958 г. Картина, находящаяся в коллекции Государственной Третьяковской галереи, представляет собой изображение космического пейзажа – в этом живописном эксперименте художница осмысляет взаимосвязь пространства и времени.

Без-имени-2.jpg

Личность Наталии Гончаровой стала источником вдохновения в создании коллекции – разрушая стереотипы «женского» поведения, она рассматривала «красоту» вне ее внешней оболочки.

Беспредметная композиция легендарной художницы легла в основу цветовой палитры (синий, серый, голубой, белый и желтый), а также ключевого принта для образов коллекции. Например, аппликация тончайшей работы с изображением картины украшает спинки летнего oversized-пальто со спущенными рукавами и укороченного бомбера с объемными рукавами. Лаконичные платья и комбинезоны созданы из цельных полотен ткани с геометрическим принтом, составленным из изображений картины. Крупный принт стал также основным акцентом в дизайнах шарообразного платья с рукавами-баллонами и объемной блузы. Кроме того, в коллекции представлены сарафаны, брюки, юбки, тонкие топы и водолазки, бомберы и тренчи.

Украшения были разработаны и изготовлены вручную студией авторских украшений Anna Slavutina специально для коллекции «ALOPETIANKA».

Изделия коллекции отличают мастерство исполнения, выверенные конструктивные линии, высокое качество и утонченный стиль. Дух коллекции отражает городской минималистичный шик: в силуэтах и крое нет ничего лишнего, каждый элемент строго целесообразен. Основные материалы – шелк, лен, хлопок и вискоза.

Коллекция продолжает узнаваемый визуальный код марки с его комфортными, свободными силуэтами, неизменно подчеркивающими все самое прекрасное в женщине. Ведь каждая женщина уникальна и прекрасна – важно, чтобы это замечали не только окружающие, но и она сама.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ