English

Лучший сайт для детей

«Одаренные дети» получили «Премию Рунета»

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    3 Декабря 2018
Лучший сайт для детей

От того, в какой среде воспитывается подрастающее поколение, зависит будущее нашей страны. Современные дети проводят много времени в интернете, где сегодня большое количество проектов, направленных на их творческое и интеллектуальное развитие, помощь в самореализации. Интересно, что в большинстве своем именно женщины становятся авторами социальных инициатив, используя Глобальную сеть как инструмент для творческого развития подрастающего поколения. Интернет-портал «Одаренные дети», руководителем которого является Марина Волынкина, стал лауреатом «Премии Рунета» 2018 г. в номинации «Детский Рунет». 

«Премия Рунета» – общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая заслуги компаний-лидеров.

Она вручается за вклад в развитие российского сегмента в интернете. На протяжении уже 15 лет конкурс является важным событием в IT-отрасли и позволяет отметить самые успешные и полезные компании и интернет-проекты.

Официальное письмо участникам и гостям церемонии награждения «Премией Рунета» 2018 г. направил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Он отметил, что сегодня Рунет является уникальным онлайн-пространством, которое объединяет бизнес-ресурсы, образовательные, культурные и спортивные сайты, аналитику и средства массовой информации. «В том числе благодаря вам, лауреатам Премии, развивается экономика, цифровые технологии интегрируются во все сферы жизни. Именно вы делаете ее мобильной, интересной, открываете для каждого человека безграничные возможности, помогаете обмениваться опытом, реализовываться, общаться», – обратился к лауреатам Премии премьер-министр.

2.jpg

В этом году награда присуждалась в 13 различных номинациях, одна из которых получила название «Детский Рунет».

Для вручения Премии в этой номинации были приглашены Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова и главный редактор телеканала «Карусель» Вера Оболонкина.

По словам Анны Кузнецовой, сегодня часто говорят о том, что в интернете много сомнительной информации и негатива. Вместе с тем целые национальные проекты направлены на расширение цифровизации. Мы находим новые ресурсы для развития детей, социальной политики именно в цифровых технологиях.

3.jpg

«Я делаю все от меня зависящее для обеспечения счастливого будущего наших детей, для поддержки хороших, полезных проектов, которые помогают подрастающему поколению, семьям, школам, всей стране», – поделилась Уполномоченный по правам ребенка. Она отметила, что и сама является мамой шестерых детей – активных пользователей интернета. Для нее важно, чтобы Глобальная сеть стала позитивным пространством для их развития.

Спикер пожелала лауреатам Премии сил и успехов в реализации проектов, добавив, что многие инициативы уже услышаны и поддерживаются государством.

Анна Кузнецова высоко оценила портал «Одаренные дети».

Он был создан для поиска, поддержки и развития талантливых школьников со всей России. Сегодня на этой площадке зарегистрированы более 25 тысяч детей из 85 регионов страны. Они участвуют в конкурсах и акциях, которые проводятся на сайте, общаются друг с другом, обмениваются знаниями и делятся своими интересами. За четыре года работы портала было сформировано целое сообщество талантливых детей, которое со временем только растет.

Золотую статуэтку и диплом победителя «Премии Рунета» получил Роман Пискунов – заместитель ректора ИГУМО по системной аналитике и развитию интернет-проектов.

И мы от всей души поздравляем команду интернет-портала «Одаренные дети» с очередной победой!

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ