English

Людмила Норсоян: запуская мечты в космос

Известный дизайнер о силе объединения и исполнении желаний

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Июля 2019
Людмила Норсоян: запуская мечты в космос

Summer Peace Summit объединил участниц из разных стран и сфер деятельности. Все они – духовно сильные, талантливые и мудрые женщины. Одной из участниц мероприятия по приглашению главного редактора бельгийского журнала Diplomatic World Барбары Дитрих стала известный дизайнер и визионер моды Людмила Норсоян. Она занимается внедрением высоких технологий в экономику и производственные процессы модного бизнеса, участвует в построении индустрии моды России в эпоху «сделано в интернете». Важное место в ее жизни занимают социальные проекты. Не так давно Людмила столкнулась с серьезной болезнью, которую ей удалось побороть. Сегодня дизайнер является опорой и источником вдохновения для многих людей с онкологическими заболеваниями. 

Нарсоян_T.jpg Людмила Норсоян
основатель Fashion Factory School, дизайнер, общественный деятель

Людмила Норсоян точно знает, что все самые заветные мечты рано или поздно сбываются. С детства она хотела стать учителем и была влюблена в космос. Несмотря на то что базовое образование Людмила получила в области биохимии, все ее мечты, которые на первый взгляд казались невероятно далекими от полученной специальности, исполнились. Всё началось в разгар перестройки. Тогда Людмила решилась кардинально изменить свою жизнь и стала дизайнером. Ее творчество и работа были связаны с космическими инновациями и эпохой цифровизации.

Нарсоян_2.jpg

На протяжении 30 лет Людмила работала во всех форматах, существующих в модной индустрии. Она состояла в штате крупного бренда, развивала свое ателье, занималась фрилансом и сотрудничала с известными компаниями. Она создала собственную марку с продажами в Bosco и Leform. Более того, на счету дизайнера уже порядка 20 показов на Mercedes Benz Fashion Week. Одежду, созданную Людмилой Норсоян, производят в России, Китае, Японии, Италии и Латвии.

Со временем Людмилу Норсоян начали приглашать прочесть лекции в университеты разных стран. Это стало толчком для открытия проекта Fashion Factory в 2013 г.

Школа Fashion Factory помогает расти модному бизнесу. Людмиле удалось сформировать профессиональное сообщество для обмена опытом и знаниями, продуктивного сотрудничества начинающих и именитых дизайнеров.

Нарсоян_1.jpg

Сотрудничество – самый эффективный способ достижения результатов, уверена Людмила Норсоян. Объединение людей является главным принципом всех ее проектов.

Несколько лет назад в жизни Людмилы произошла ситуация, которая снова «перевернула» ее жизнь с ног на голову. Дизайнеру поставили страшный диагноз – рак. «Я сразу знала, что буду бороться. Иначе быть не могло. Меня поддержали мои студенты, команда и вся индустрия моды», – вспоминает Людмила Норсоян. В режиме онлайн она описывала весь свой путь борьбы с болезнью, делилась полученными знаниями и советами.

Людмила стала источником вдохновения для многих людей, попавших в похожую ситуацию. Ей начали писать женщины со всей страны с просьбами о поддержке. Многие из них стеснялись говорить о своей проблеме вслух, боялись столкнуться с непониманием общества и близких людей. Общение с Людмилой придало им сил и уверенности в себе.

Нарсоян_7.jpg

Постепенно вокруг Людмилы сформировалось новое сообщество, в котором люди с онкологическими заболеваниями поддерживают друг друга, обмениваются полезной информацией и становятся друг для друга настоящей опорой.

«Каждое мое утро начинается с того, что я отвечаю на сообщения людей, нуждающихся в поддержке. Поодиночке мы слабы, но вместе мы можем многое», – считает дизайнер. Несмотря на то что сама Людмила является примером для подражания для многих людей, она также получает заряд энергии от общения с окружающими.

Однажды в социальных сетях Людмила познакомилась с Алёной Кузьменко, основателем движения UNITY, которое специализируется на поддержке детей с онкологическими заболеваниями. Оказалось, что организация реализует творческий проект, который очень заинтересовал дизайнера.

Нарсоян_4.jpg

Вместе с Николь Скотт, астронавтом из США, Алёна Кузьменко взаимодействует с госпиталями и больницами в разных странах. Они предлагают детям нарисовать их мечты на частях скафандра, который потом отправляется в космос.

Основатели проекта уверены, что небо способно исполнить самые заветные желания.

Людмила была счастлива, когда Николь и Алёна предложили и ей нарисовать свою мечту на скафандре. Дизайнер изобразила себя, сидящую на Луне с цветком розы, который она дарит звездам. Рисунок расположили у самого сердца скафандра как новую эмблему движения UNITY.

Нарсоян_8.jpg

Космос очень вдохновляет Людмилу Норсоян. В рамках Summer Peace Summit она представила одно из своих произведений – платок, на котором изображены сотни маленьких космонавтов. Издалека они напоминают множество ладоней, являющихся символом единства, объединения.

Алёна Кузьменко и Николь Скотт – удивительные женины, которые очень воодушевили Людмилу. Это люди с большим жизненным опытом и успешной карьерой, которые направили все свои силы и ресурсы на реализацию мирового благотворительного проекта. Они объединили сердца тысяч неравнодушных людей из разных стран – детей и взрослых, умеющих мечтать.

Нарсоян_9.jpg

Людмила подчеркнула, что на Summer Peace Summit собрались женщины со схожими ценностями. Они стремятся привнести в мир добро, учат окружающих мечтать и верить в свои мечты. Для них важно не только реализовать свой потенциал, но и сделать мир добрее.

«Мы обладаем большой энергией, осознаем свою ответственность за будущее планеты, имеем опыт и необходимые ресурсы для реализации социально значимых проектов на мировом уровне. Мы умеем мечтать, и если мы объединимся, то все наши мечты исполнятся», – уверена Людмила Норсоян. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ