English

Манифест естественной красоте

Проект, объединивший искусство, бизнес и человечность

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Октября 2019
Манифест естественной красоте

Совместно с Третьяковской галереей Маргарита Федосеева создала модную коллекцию в поддержку женщин с алопецией. Социальный проект, реализованный Маргаритой, был высоко оценен коллегами, партнерами по сообществу Peace-50, близкими. По их мнению, это яркий пример того, как в бизнесе проявляется Человечность. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» с удовольствием делится самыми интересными отзывами о проекте.

ТТТТ2.jpg Маргарита Федосеева
эксперт в области корпоративных финансов, управления рисками и повышения операционной эффективности, солистка рок-группы «White Collars», основатель и креативный директор марки одежды и обуви MAD DAISY MOSCOW

Коллекция, подготовленная Маргаритой, произвела на гостей сильное впечатление: показ стал синтезом художественного таланта, искусства и искреннего желания творить добро.

Лейтмотив коллекции – картина Натальи Гончаровой «Пространство», которая хранится в Третьяковской галерее. Ее изображение было использовано на одежде и в аксессуарах. Сделать принт с изображением известного полотна – достаточно простая задача. Гораздо сложнее раскрыть произведение искусства по-новому. Маргарите это удалось.

Манифест-естественной-красот2.jpg

Коллекция стала, с одной стороны, базисом, опорой для дальнейшего развития Маргариты, с другой стороны – определенным пиком, уникальным модным и в то же время социальным проектом, который выделил автора среди многих современных дизайнеров.

Интересным мнением о проекте поделилась Марина Спиранде, профессиональный лайф-коуч, автор книги о техниках осознанности для счастливой жизни. Она сравнила показ с манифестом истины, естественной красоты, с гимном, воспевающим право каждого человека быть не похожим на других. Отсутствие волос у моделей, по ее мнению, лишь подчеркивало выразительность их лиц. Каждая из девушек выглядела абсолютно гармоничной с миром.

Манифест-естественной-красот3.jpg

«Кроме алопеции вокруг нас так много других отличий от привычного. Но привычное не значит правильное, иное – не значит чужое и враждебное. Красота в открытом сердце, лучащемся через глаза. Сила социума в его разнообразии, связанном едиными общечеловеческими ценностями и искренними отношениями», – считает Марина Спиранде.

«Глядя на гордо идущих женщин, я думала о том, что внутри каждого из нас есть свой алопетянин. И есть свой подиум, на который однажды ему стоит ступить, принеся миру свою истинную красоту. Этот подиум – дорога к своей настоящей жизни, ради которой стоило сюда приходить».

Манифест-естественной-красот4.jpg

Восхищение естественной красотой выразила и Марина Мишункина, первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и факты». Она подчеркнула, что отсутствие внешних атрибутов подчеркивает внутреннее содержание людей, которое можно увидеть в глазах и проявлении эмоций человека. Уникальность моделей-алопетянок заключалась в том, что даже без пышных причесок и укладок они выглядели очень женственно, нежно и гармонично, завораживали своей красотой без лишней «мишуры», мешающей порой разглядеть суть.

На показе также присутствовали люди, которые впервые узнали об алопеции. «Такие социальные проекты необходимо развивать и масштабировать. Они позволяют нам узнавать о том, что вокруг нас живут удивительные, прекрасные, но не похожие на многих других люди», – уверена руководитель информационно-консалтингового агентства «СМИ и бизнес» Татьяна Новикова. Ее особенно вдохновили горящие глаза моделей. Татьяна уверена, что красота в первую очередь заключается не во внешних атрибутах, а в отношении человека к жизни, окружающим и самому себе.

Манифест-естественной-красот5.jpg Манифест-естественной-красот6.jpg Манифест-естественной-красот7.jpg Манифест-естественной-красот8.jpg Манифест-естественной-красот9.jpg Манифест-естественной-красот10.jpg Манифест-естественной-красот11.jpg Манифест-естественной-красот12.jpg ph_1.jpg Манифест-естественной-красот14.jpg Манифест-естественной-красот15.jpg
Манифест-естественной-красот5.jpg Манифест-естественной-красот6.jpg Манифест-естественной-красот7.jpg Манифест-естественной-красот8.jpg Манифест-естественной-красот9.jpg Манифест-естественной-красот10.jpg Манифест-естественной-красот11.jpg Манифест-естественной-красот12.jpg Манифест-естественной-красот13.jpg Манифест-естественной-красот14.jpg Манифест-естественной-красот15.jpg

«Алопетянки по-настоящему прекрасны. Другой вопрос, что наше общество еще не всегда готово принимать не похожих на основную массу людей. Главный барьер – незнание, неосведомленность о подобных явлениях. Маргарита сделала шаг на пути к устранению этой преграды».

С помощью своего проекта Маргарита помогла многим алопетянкам побороть неуверенность в себе, пережить боль и расправить крылья. Она показала, что вместе люди могут преодолеть многое, и еще раз доказала, что каждый человек неповторимо красив. 

Команда информационного агентства «Евразийское женское сообщество» с огромной любовью подготовила фотоотчет с показа.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ