English

Марина Золотова: алопетянка-инопланетянка

О том, как трудности помогают человеку найти себя

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Июня 2019
Марина Золотова: алопетянка-инопланетянка

По данным National Alopecia Areata Foundation, в мире около 146 млн человек живут с алопецией. Это аутоиммунное заболевание, при котором происходит частичное или полное выпадение волос. Оно может появиться у любого человека в любом возрасте. Марина Золотова столкнулась с болезнью еще в детстве. Однако все трудности, с которыми ей приходится встречаться в жизни, она воспринимает не как проблемы, а как шанс. Болезнь помогла девушке найти себя и кардинально изменить жизнь. Сегодня Марина Золотова является примером, опорой и источником вдохновения для миллионов женщин с алопецией. 

Золотова_T.jpg Марина Золотова
коуч, автор проекта «Алопетянка» для помощи женщинам с алопецией

Долгое время Марина стеснялась своей внешности. На работу, на улицу и в любые общественные места она выходила только в парике. Это доставляло много неудобств и дискомфорта, а главное – зарождало в ней комплексы. Впервые Марина решилась выйти на улицу без парика, принять себя такой, какая она есть, лишь в 35 лет. И с тех пор ее жизнь кардинально изменилась.

Со временем появилась идея создать социальный проект «Алопетянка». Его цель – помочь женщинам с алопецией преодолеть внутренние страхи и начать жить полноценной жизнью.

Золотова_7.jpg

Алопеция может не приносить человеку никаких физически болезненных ощущений, но сильно влияет на психологическое состояние. Наиболее подвержены в таких ситуациях депрессиям женщины. Они переживают, что из-за неформального внешнего вида могут потерять друзей и близких, любимую работу, оказаться непринятыми в обществе.

«Многими из нас правят стереотипы. Кажется, что от нашего внешнего вида зависит то, каким образом повернется жизнь. Это совсем не так», – уверена Марина Золотова. И она сама – яркий тому пример.

Научившись принимать себя такой, какая она есть, Марина добилась успехов в реализации проекта, окружила себя интересными и надежными людьми, она любит и любима. Сегодня у нее есть возможность помочь стать счастливыми многим женщинам, которые столкнулись с такой же болезнью, как и она.

Золотова_5.jpg

Алопетянки, участницы проекта, вдохновляют окружающих своей красотой. Они любят себя и от этого становятся по-настоящему прекрасными. Внешне они похожи на романтичных инопланетянок из фантастического мира– так и родилось название проекта.

В его рамках создан специальный чат, где женщины могут получить психологическую поддержку в режиме онлайн. Регулярно в разных городах России проходят встречи и флешмобы, в том числе при участии компаний-партнеров. Алопетянки делятся друг с другом советами, чувствами и эмоциями, вдохновляют друг друга на реализацию масштабных проектов в самых разных сферах деятельности, объединяются для совместной работы. Многие женщины впервые снимают парики именно на таких встречах. Для них это знаковое событие, они начинают чувствовать себя свободными, их жизнь меняется.

Золотова_9.jpg

«Человек может творить, созидать только тогда, когда он духовно свободен, находится в спокойном состоянии, не скован страхами, переживаниями и комплексами. Цель нашего проекта – направить энергию женщин в нужное русло, научить людей долго не задерживаться в страданиях, а проблемы превращать в ресурсы», – объясняет Марина Золотова.

За время существования проекта удалось сформировать большое и дружное сообщество. Среди алопетянок много талантливых профессионалов из самых разных сфер деятельности. Они успешно реализуют свой потенциал, строят карьеру, с удовольствием делятся опытом с окружающими и помогают в развитии проекта.

По базовому образованию Марина – журналист. Именно поэтому сайт проекта «Алопетянка» больше похож на электронное издание, где публикуют вдохновляющие и трогательные истории из жизни женщин. Марина не только сама подготавливает материалы, но и помогает другим участницам сообщества научиться писать интересные тексты, делится профессиональными секретами и советами.

Марина уделяет много внимания духовным практикам. Она убеждена, что во всех ситуациях, которые происходят с человеком по жизни, есть смысл. Особенно – в неудачах.

Золотова_10.jpg

«У каждого человека есть определенная миссия в мире. Иногда мы теряем себя, а трудности и преграды, встречающиеся нам на пути, помогают нам найти свое предназначение», – считает Марина. Если человек сталкивается с проблемами, значит, там есть потенциал для роста.

Фирменный хештег проекта «Алопетянка» – #Будьсобой. Именно так звучит главный совет, которым Марина всегда делится с окружающими.

Она убеждена, что каждый человек уникален. Никогда не стоит сравнивать себя с кем-то и пытаться копировать чье-то поведение, манеры или внешность. «Мы все прекрасны такие, какие мы есть. Всегда важно помнить о том, что в мире живут люди, которые любят именно нас – со всеми нашими качествами, достоинствами и недостатками. Если мы будем маскировать свою сущность, стесняться показывать настоящее лицо, то рискуем потерять себя», – считает Марина Золотова.

 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ