English

Международные проекты «ОПОРЫ РОССИИ»

Международные проекты «ОПОРЫ РОССИИ»

18 сентября в Москве прошел юбилейный Форум Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» «15 лет вместе!». Гости обсуждали инструменты развития малого и среднего бизнеса, женское предпринимательство, цифровую экономику и многое другое. 

О том, какие международные проекты реализует «ОПОРА РОССИИ», рассказала член ее правления Вероника Пешкова, соорганизатор и ведущая Международной премии женских предпринимательских проектов экономик АТЭС «APEC BEST AWARD».

Пешкова_2.jpg

Первый международный проект, который осуществила «ОПОРА РОССИИ», – стажировки для женщин-предпринимателей в разных странах. За 2016 г. на стажировках побывали более 60 женщин. Бизнес-леди получили возможность увидеть мир другими глазами и познакомиться с успешными бизнес-моделями Европы. Также наши женщины рассказали о своих бизнес-практиках.

Пешкова_3.jpg

Помимо этого члены «ОПОРЫ РОССИИ» принимают участие в форуме АТЭС. Первый раз российские предпринимательницы посетили его в 2015 г. и сразу включились в работу. Благодаря этому сегодня Россия поддерживает проекты по развитию цифровой экономики и преодолению образовательных преград для женщин, особенно в сфере математических и инженерных дисциплин. На площадке АТЭС неоднократно подчеркивалось, что работа именно в этих сферах позволит женщинам успешно совмещать бизнес и семейные обязанности.

Также в этом году большим достижением «ОПОРЫ РОССИИ» стало начало сотрудничества с ЮНИДО в системе ООН. 

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества 


21.09.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ