English

«Мировая мамочка» Светлана Курченко


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Декабря 2017
«Мировая мамочка» Светлана Курченко

О том, как стать по-настоящему счастливой женщиной, мамой, бизнес-леди, грамотно планировать время, рассказала Светлана Курченко, мама пятерых детей, автор книги и одноименного проекта «Мировая мамочка». 

Светлане Курченко 47 лет, она состоявшийся предприниматель и счастливая мама. Но начало пути было непростым. После разочарования в медицине Светлана пересмотрела свой профессиональный выбор и пошла в сферу зоотехнии. Она работала в НИИ, где встретила своего первого мужа, после чего стала мамой в 21 год. 

Но в какой-то момент интересы супругов стали расходиться. Когда их дочери было два года, они расстались. Со вторым мужем Светлана была намного счастливее, супруги питали любовь друг к другу более 20 лет. К 25 годам у Светланы было уже трое детей, среди которых двойняшки, мальчик и девочка. Это произошло как раз в тот самый момент, когда в России начались «лихие 90-е».

Светлане хотелось учиться, стать материально независимой и воспитывать детей. Но в то время реализовать эти желания было практически невозможно. Однако от безвыходности приходилось успевать все – заканчивать учебу на заочном отделении, зарабатывать деньги и уделять время детям, которых Светлана любила и любит.

Прошло около десяти лет, и жизнь стала налаживаться. В этом благополучии супругам захотелось родить еще двоих детей. С пятью детьми Светлана не забросила работу, она всегда совмещала материнство с профессиональной самореализацией. Светлана вспоминает: «Как любой человек, по своей натуре я довольно ленива, люблю, чтобы деньги зарабатывались сами собой, а я занималась бы тем, что мне действительно нравится. Я постоянно размышляла о возможности “пассивного дохода”, а в те годы было актуально приобретать и сдавать недвижимость. Наверное, это был самый смелый мой проект, который строился, подобно пирамиде, на кредитные средства».

Когда проект с недвижимостью начал работать, Светлана заметила, что бизнес супруга нуждается в перезагрузке. Благодаря своим предложениям и инициативе многодетная мама оказалась на посту генерального директора компании, в то время как супруг контролировал производство в Китае. С 2010 по 2016 г. Светлана управляла всем семейным холдингом, оборот которого измерялся в миллиардах. Чтобы со всем справиться, пришлось многому научиться и окончить еще один вуз.

Однако такие успехи в работе отразились на супружеской жизни. Брак к тому времени исчерпал себя. Без дележа имущества и обид, с чувством благодарности за прекрасные прожитые совместно годы они расстались. 

После этого дети вдохновили Светлану написать книгу «Мировая мамочка». Она охотно за это взялась, ведь теперь она может передавать свой опыт, исполняя детскую мечту – помогать людям. «Если раньше, когда меня что-то трогало, я открывала ноутбук и просто писала в никуда, то сейчас мы сделали сайт, канал на YouTube, аккаунты в Instagram, Фейсбуке, и мои мысли читают и слушают тысячи женщин, в особенности мамочек», – поделилась Светлана Курченко. 

Но Светлана не остановилась на книге и социальных сетях.  Совместно с туристическим агентством «Золотая антилопа» она организует путешествия в Италию для мам под названием «Перезагрузка». Всю неделю помимо экскурсий и отдыха они вместе учатся быть мировыми мамочками для своих детей. По словам Светланы, нужно уметь восполнять потраченную энергию. Без отдыха человек начинает ругаться с родственниками и близкими. Не обязательно ехать в Италию, можно сходить на массаж или понежиться в ванной. Если нет желания готовить, то порой можно позволить себе сходить с детьми в кафе. Светлана предупреждает волнение матерей: «Это время не будет потрачено впустую, ведь вы восстановитесь, наполнитесь и сможете подарить своим детям то, чего они заслуживают, – безусловную любовь». 

Агата Коровина, информагентство «Евразийское женское сообщество»

Источник и фотоматериалы - Интеллектуальный глянец Сибири

Логотип-2015-(кривые).jpg



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ