English

«Мы провоцируем интерес к русской культуре»

Татьяна Власова о типографии со смыслом

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Декабря 2019
«Мы провоцируем интерес к русской культуре»

Женщины от природы наделены стремлением сохранять все, что их окружает, беречь связь между прошлым и настоящим, передавать самое ценное из поколения в поколение. Многие из них с особой трепетностью относятся к сохранению культурных корней. Татьяна Власова – одна из таких женщин. Она успешная предпринимательница, и ее цели связаны не столько с заработком, сколько с передачей культурного наследия, воспитанием у общества любви и интереса к родной культуре. Татьяна является основателем и руководителем типографии, которая сегодня занимается популяризацией русского искусства и творческим производством.

наЕЖС_T.jpg Татьяна Власова
руководитель типографского и издательского бизнеса «Власта»

Татьяна Власова родилась и выросла в Туле, получила образование в области технической кибернетики и дополнительное бизнес-образование. Свой профессиональный путь она начинала программистом-постановщиком. Однако позже ее привлекла другая сфера деятельности, и Татьяна открыла рекламное агентство, которое впоследствии преобразовалось в издательско-типографскую компанию.

наЕЖС_2.jpg

Сегодня «Власта» создает эксклюзивные письменные принадлежности, бизнес-сувениры, настольные игры на тему живописных полотен самых известных музеев России. Клиентами типографии являются Государственный Эрмитаж, Музеи Московского Кремля, Третьяковская галерея, Музей имени А.С. Пушкина, Музей шоколада, музей-усадьба «Ясная Поляна» и многие другие ведущие федеральные и региональные музеи.

Одна из главных задач, которую ставят перед собой Татьяна Власова и команда типографии, – пробуждать интерес к русской культуре.

Типография специализируется не просто на создании стильной и качественной канцелярии и коллекционных сувениров. Компания стремится популяризовать русскую культуру, привлечь к ней интерес людей с помощью своей продукции. Так, «Власта» сотрудничает с музеями и библиотеками для того, чтобы создавать альбомы по живописи, брошюры с интересными фактами из истории и даже прототипы тетрадей великих русских авторов, таких как Александр Пушкин и Иван Тургенев.

наЕЖС_3.jpg

Большой популярностью пользуется детский проект типографии, который реализуется уже несколько лет. Татьяна и ее команда разрабатывают специальные игры, связанные с экспозициями в Третьяковской галерее и Государственном Эрмитаже. Они позволяют заинтересовать детей изучением русской культуры, сделать образовательный процесс увлекательным для подрастающего поколения. Сейчас в планах расширить проект и создать подобные игры для других музеев.

«Мне бесконечно интересно узнавать что-то новое, постоянно расширять для себя горизонты. Своей деятельностью я стремлюсь “зажечь” окружающих, показать им, насколько увлекательны окружающий их мир, история их страны и культуры», – делится Татьяна.

наЕЖС_4.jpg

Татьяна Власова – настоящий исследователь. По ее мнению, чтобы спровоцировать интерес к культуре у современных людей, которые живут в скоростном ритме и сталкиваются с мощнейшим потоком информации, необходимо находить и транслировать действительно интересные факты.

Ежедневно Татьяна ведет серьезнейшую работу для того, чтобы помочь людям погрузиться в мир культуры и искусства. Она изучает различные книги, общается с искусствоведами, посещает библиотеки и музеи, обменивается опытом в области типографского дела с экспертами из других стран. На все это уходит огромное количество сил и времени. Тем не менее именно искренняя увлеченность работой позволяет создавать максимально качественную, полезную и интересную для общества продукцию.

наЕЖС_5.jpg

«Я люблю свою работу, страну, людей, с которыми общаюсь. Я считаю, что нужно делать все, за что берешься, с душой и наилучшим образом. Тогда успех обязательно придет», – уверена Татьяна Власова.

Вся ее деятельность буквально пропитана любовью. Татьяна находит вдохновение во всем, что ее окружает, и наслаждается каждым мигом своей жизни. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ