English

Надежда Степанец: волшебница-рукодельница

Надежда Степанец: волшебница-рукодельница

Наша страна богата активными, целеустремленными, успешными и талантливыми женщинами. Журнал «Стиль» регулярно рассказывает о женщинах Сибири, которые восхищают своей деятельностью в той или иной сфере. Команда «Евразийского женского сообщества», сотрудничая с журналом, будет публиковать материалы о героинях «Стиля». Одной из них стала Надежда Степанец – владелица «Фабрики Рукоделия», снабжающей пряжей всех мастериц Сибири и Дальнего Востока, мама двоих детей и настоящая волшебница.

Бизнес-леди Надежда стала еще в 19 лет. Тогда она открыла в универмаге собственный отдел с бытовой техникой. Со временем дело пошло в гору, товар пользовался спросом, и молодая предпринимательница решила расширить ассортимент. На полках отдела появились косметика, ткани и пряжа. Со временем остались только те товары, с которыми Надежде как женщине было приятно и интересно работать. Так небольшой отдел превратился в целую оптовую компанию «Фабрика Рукоделия», которая сегодня имеет представительство в Новосибирске и Хабаровске. Это позволяет охватить регион от Омска до Дальнего Востока. Надежда поделилась, что сегодня компания строит планы по выходу на европейскую часть нашей страны.

«Фабрика Рукоделия» – это настоящий рай для творческих людей. Рукодельницы Сибири могут найти здесь абсолютно любые материалы и инструменты для шитья, вязания или плетения. Надежда рассказала, что иногда и сама не в силах устоять перед ассортиментом товара – откладывает для себя наборы для вышивания, чтобы заняться любимым делом в свободное время.

Stepanec-003.jpg

Кстати, «Фабрика Рукоделия» не только предоставляет покупателям товары различных производителей, но и предлагает пряжу под собственным запатентованным брендом «Дива». «Вязание – это настолько объемный творческий процесс, что покупателю все время нужно предлагать что-то новое, – объясняет Надежда. – Мы отслеживаем тенденции спроса и меняем в нашей пряже технологию производства нити и ее составы. Когда в моду входит определенный цвет, мы стараемся разнообразить выбор актуальных оттенков».

Надежда хорошо понимает, что нужно покупателям, ведь она и сама настоящая рукодельница. Ей с детства легко давалось шитье и вязание. «В 14 лет я связала первую кофточку, и вышло так хорошо, что все знакомые просили у меня схему вязания. А мои вышивки гладью редко кто мог отличить от машинных изделий, - вспоминает Надежда. – Сейчас времени хватает лишь на то, чтобы связать дочке носочки или варежки, но я точно знаю, что когда дети вырастут, я снова займусь творчеством. Недавно, например, я попробовала рисовать маслом, мне очень понравилось работать с этим материалом, пока не хватает лишь техники».

Нужно отметить, что Надежда – не только творческая натура, но и личность с рациональным складом ума. Возможно, именно такая разносторонняя развитость позволяет ей вести успешный бизнес уже более 20 лет. В детстве Надежда училась в физико-математическом классе, первое высшее образование получила по специальности бухгалтер-аудитор, второе – финансовый менеджмент. Предпринимательница уверена, что в бизнесе просто необходим системный подход. На каждое действие должен быть свой регламент: вплоть до того, как сотрудник должен отвечать по телефону или встречать клиента. Тем не менее, по мнению Надежды, успех в бизнесе – понятие не абсолютное, даже если все действия четко продуманы. Существуют определенные законы развития, согласно которым сначала идет подъем, потом случается спад, необходимый для переосмысления или перестройки сложившейся ситуации, а затем начинается новый виток. Такая закономерность справедлива для развития бизнеса, отдельного человека или даже целой страны. «Белые и черные полосы бывают у всех и всегда, но вера в собственные силы и в то, что любые перемены ведут к новому, продуктивному и счастливому этапу в твоей жизни, в конечном счете помогает получить желаемый результат. Так что для успеха в любом деле и в жизни вообще нужны знания, трудолюбие, вера в себя, ну и немного волшебства», – считает Надежда.

Между прочим, волшебство – это действительно неотъемлемая часть жизни Надежды. Однажды предпринимательница открыла для себя технику целеполагания, которая помогла ей осознать, что если человек очень сильно чего-то желает, то это обязательно исполнится. Главное – правильно пожелать. Сегодня Надежда проводит своеобразные мастер-классы по целеполаганию для своих друзей и сотрудников. «Мне нравится, когда люди рядом разделяют мои ценности и понимают меня, я всех стараюсь настроить на свою волну, – рассказывает Надежда. – Если у человека что-то получается, я только радуюсь: поможешь одному человеку – в твою жизнь придут сразу несколько людей, которые помогут тебе. Подобное притягивает подобное, это один из главных законов Вселенной».

Stepanec-004.jpg

Надежда с удовольствием рассказывает всем желающим, как правильно загадывать желания, чтобы они исполнялись. Для этого необходимо записать желание на бумаге. При этом формулировка не должна содержать частиц «не», иначе получить можно совершенно противоположенный результат. Важно задать критерии своему желанию – описать существенные параметры. Например, если загадываете квартиру, то уточните, где она должна находиться, сколько комнат в ней будет и пр. Однако с этим лучше не переусердствовать и указывать только те критерии, которые для вас по-настоящему важны. Желание должно быть позитивным и относиться лично к вам. Так, нельзя просить, чтобы ребенок стал лучше учиться, ведь его успехи зависят только от него самого. Кроме того, желание должно пройти проверку на внешнюю и внутреннюю экологию. Внешняя экология желания означает, что оно никому не навредит. А внутренняя экология проявляется тогда, когда, представляя себе желаемую ситуацию во всех деталях, вы чувствуете, что вам в ней абсолютно комфортно. Самое главное – верить, что мечта обязательно исполнится. Иногда такую технику рекомендуют дополнять картой желаний. Надежда же использует обычную папку, в которую складывает вдохновляющие картинки. Среди них – фотографии вещей, красивые пейзажи, иллюстрации счастливых отношений мужчины и женщины и пр.

Надежда уверена, что главное – это всегда верить в лучшее: «Во что верите, то и получаете. Если вы верите, что путь к звездам лежит через тернии, значит, так тому и быть. А если убеждены, что волшебство – это норма жизни, значит, жизнь будет наполнена радостью и подарками от Вселенной». Однако всегда важно помнить, что своим запросам нужно соответствовать, не опускать руки и не ждать, пока все желания сами собой исполнятся.

Одним из главных исполненных желаний для Надежды стал ее замечательный муж. «Я мечтала о Мужчине с большой буквы, и именного такого мне дал Бог – сильного, уверенного, харизматичного, – рассказывает предпринимательница. – Единственное, чего я не учитывала много лет назад, – что не готова впустить в свою жизнь именно такого мужчину, потому что руководствовалась принципом “я сама” и от мужчин практически ничего не принимала». Надежда много времени проводила на работе даже после появления на свет старшего сына. Позже, когда у нее родилась дочка, муж сказал ей, что она должна оставаться матерью, – семья важнее, чем бизнес. «Со временем я дошла до понимания сути женской энергии: не нужно биться в закрытую дверь, когда рядом есть мужчина, который сам с радостью откроет ее для тебя. Я расслабилась и доверилась мужу, был момент, когда я совсем отошла от бизнеса и посвятила себя семье», – продолжила Надежда. Сегодня она занимается рабочими вопросами всего несколько часов в день. Супруг ее полностью понимает и во всем поддерживает. Надежда даже призналась, что недавно, через много лет совместной жизни, он начал писать ей стихи, как это было во времена знакомства. Надежда уверена, что нужно лишь открыть в себе готовность учиться и меняться, и тогда все сразу становится хорошо.

У Надежды по-настоящему счастливая семья. Дочке Есении сейчас всего 7 лет. Она недавно пошла в школу, ей очень нравится учиться, а еще она пробует петь. А вот сыну Никите скоро будет 16. Надежда отметила, что ей бы хотелось помочь ему найти себя в жизни. Она уверена, что родители всегда должны поддерживать своих детей, быть для них защитой и опорой. «Я стараюсь не критиковать при посторонних. Каждую ситуацию мы разбираем тет-а-тет – только так ребенок научится доверять взрослым, воспринимать критику и действовать конструктивно. Я не устаю повторять детям, что они у меня самые умные, красивые и любимые, потому что это поддерживает их веру в свои силы, а это главное условие для того, чтобы в жизни все получалось», – поделилась счастливая мама своими секретами воспитания детей.

Надежда уверена, что даже самый счастливый человек всегда о чем-то мечтает. Тем не менее лучшие моменты люди переживают, не только претворяя в жизнь свои мечты, но и принося благодарность тем, кто помогает им в исполнении желаний.

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества

Источник и фотоматериалы - Интеллектуальный глянец Сибири

Логотип-2015-(кривые).jpg


21.08.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ