English

Наталья Мильчакова: «Танцы меняют отношение к жизни»

Успешный налоговый эксперт о силе творчества

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Августа 2019
Наталья Мильчакова: «Танцы меняют отношение к жизни»

Бизнес – сфера деятельности, в которой люди особенно подвержены стрессам. И тем, кто ежедневно несет на себе огромный груз ответственности, просто необходимо периодически расслабиться и зарядиться энергией. Наталья Мильчакова знает об этом не понаслышке: более 20 лет она строила карьеру в крупнейшей международной компании. Добившись значительных профессиональных успехов в налоговой сфере, Наталья перешла к реализации социального проекта и открыла танцевальную студию, где помогает людям получить заряд новых сил и научиться лучше понимать себя.

T.jpg Наталья Мильчакова
эксперт в сфере международного налогообложения, инициатор и руководитель социального танцевального проекта

Наталья Мильчакова имеет 25-летний профессиональный опыт в налоговой сфере. Она работала в отделе международного налогообложения Министерства финансов СССР и более 22 лет – в крупнейшей международной аудиторской компании Price Waterhouse (с 1997 г. – PricewaterhouseCoopers). Тогда, в 90-е годы, хорошие специалисты со знанием иностранных языков и экономическим образованием были очень востребованы, поэтому карьера Натальи стремительно развивалась. Вместе с другими сотрудниками она помогала западным компаниям начинать бизнес в России, а российским предпринимателям – строить современные бизнес-структуры. Молодые специалисты работали в среднем 6 дней в неделю по 10 часов, получая бесценный опыт профессионального становления. Порой было непросто, ведь Наталья уже тогда была матерью маленького ребенка. Однако в мире бизнеса все равны, и специалисту приходилось находить возможности для совмещения профессиональных и домашних обязанностей.

доб1.jpg

Несмотря на все трудности, Наталья с удовольствием вспоминает то время. Ей посчастливилось попасть в команду, где ее всегда поддерживали, давали возможности для профессионального роста и личного развития.

В 1995 г. Наталья Мильчакова стала первым российским партнером в международной компании Price Waterhouse и первой женщиной-партнером в ее московском филиале. Лишь спустя три года кандидатуры еще нескольких женщин были выдвинуты на партнерские позиции в других отделах PW. Новым руководительницам предстояло работать в команде из коллег-мужчин.

«Я понимала, насколько трудно будет этим женщинам освоиться в новой роли в команде, где все отношения, обсуждения и принятие решений были выстроены по шаблону, типичному для мужского коллектива. И я подумала, что могу стать ментором для своих коллег-женщин», – рассказывает Наталья.

С этим вопросом она обратилась в международную штаб-квартиру компании. Оказалось, что по инициативе нескольких женщин уже была создана группа «Женщины-партнеры в руководстве PW». Ее задачей было помогать в развитии лидерских качеств у женщин-директоров и партнеров, популяризировать и тиражировать интересные инициативы по поддержке женщин, строящих карьеру в компании, например, путем создания гибких условий для работы молодых мам. Наталья и другие женщины-партнеры присоединились к сообществу и стали его активными участницами.

2.jpg

Сегодня тема женского лидерства и профессионального развития вновь набирает обороты в России и во всем мире. И хотя сейчас Наталья не занимается этим вопросом профессионально, эта тема по-прежнему ей интересна: она планирует принять участие в проектах, связанных с разработкой гендерной политики компаний.

«Грамотная гендерная политика государства на всех уровнях должна обеспечить устойчивое развитие экономики и общества в будущем», – считает Наталья Мильчакова.

Еще одна важная тема, которая интересует Наталью уже многие годы, касается улучшения качества жизни людей, снижения уровня стресса и достижения гармоничного состояния, при котором человек может развиваться более полноценно. Для себя она давно уже открыла по-настоящему волшебную силу творчества.

доб2.jpg

В 50 лет Наталья начала заниматься бальными танцами. Новое хобби кардинально изменило ее жизнь.

Танцы – это, с одной стороны, физическая нагрузка, а с другой – психологическая разгрузка человека. Регулярные занятия позволяют людям не только быть в хорошей форме, лучше чувствовать свое тело, становиться более уверенными в себе, но и получать позитивные эмоции от эстетики танца, красоты костюмов и музыки, исполнения танцевального номера и участия в соревнованиях.

«На турнирах в разных странах я встречала замечательных людей разного возраста, зачастую переживших множество трудностей. Но танцы – это любовь к жизни, которая всех их объединяет. Танцы меняют людей, дают им поддержку и оптимизм», – объяснила Наталья.

Завершив профессиональную карьеру налогового консультанта, Наталья стала инициатором социального проекта и открыла собственную студию бальных танцев. «За годы работы мы научили десятки людей танцевать и получать от этого удовольствие, провели множество мастер-классов и тим-билдингов для корпоративных клиентов, турниры по шоу-кейсам, осуществили постановку свадебных и конкурсных танцевальных номеров, организовали несколько тематических танцевальных вечеринок», – рассказала Наталья.

3.jpg

По ее мнению, потенциал бальных танцев огромен в том числе для решения многих вопросов в компаниях, особенно там, где основную ценность составляют сотрудники.

Уроки танцев могут быть использованы как средство повышения лояльности, улучшения микроклимата в коллективе, мотивации и поощрения сотрудников, создания творческой среды, устранения барьеров между отделами.

доб3.jpg

Сегодня танцевально-социальный проект активно развивается, реализуются новые идеи и форматы. Наталья начала сотрудничать с Институтом гуманитарного образования и информационных технологий, где с нового учебного года будут проходить занятия по танцам для студентов. Ей хочется помочь молодым людям обрести гармонию, уверенность в себе, воспитать в них любовь к творчеству, научить позитивно смотреть на мир. Всё это возможно сделать с помощью танцев.

доб4.jpg

Наталья Мильчакова желает каждому человеку найти ту сферу деятельности, в которой его энергия и умения будут приносить максимум пользы окружающим. Вдохновившись чем-либо, мы можем делиться своим вдохновением с окружающими, помогая им становиться счастливыми.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ