English

Новые горизонты для женщин

Новые горизонты для женщин

Счастье для женщины – это быть рядом с близкими людьми и заниматься любимым делом. И, нужно сказать, современные женщины успешно реализуют себя как в семье, так и в профессии. Сегодня для этого существует большое количество возможностей. Поддержку и помощь в поиске таких возможностей на протяжении уже 20 лет оказывает Женский деловой центр. Подробнее о деятельности организации рассказала Филимонова Наталья Валентиновна, директор ГБУ «Женский деловой Центр».  

1.jpg

Какая основная задача стоит перед центром? 

– Трудоустройство. Мы работаем с особенной, прекрасной категорией граждан – женщинами. И для них мы формируем банк вакансий с удобным графиком работы. На данный момент у нас более 5000 интересных предложений работы. Одна из целей центра – открыть женщинам новые горизонты для самореализации, помочь им не только состояться в жизни как матерям, но и стать счастливыми гармоничными личностями. 

В этом году у Женского делового центра юбилей – 20 лет! Какие результаты достигнуты за последний год? 

– На сегодняшний день Женский деловой центр является уникальной структурой, специализирующейся на помощи женщинам в поиске работы, в том числе позволяющей совместить профессиональную деятельность с выполнением семейных обязанностей. Так, в 2017 г. в центр обратились более 6000 женщин абсолютно разных категорий: многодетные, одинокие, находящиеся в декретном отпуске и др. Центром было проведено более 90 тренингов, в первую очередь направленных на содействие в трудоустройстве и самозанятости. Реализовано 7 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Женщины смогли получить востребованные на рынке труда профессии: бухгалтера, специалиста по управлению персоналом, специалиста по обеспечению государственных и муниципальных закупок, воспитателя-педагога и др. 

2.jpg

Какие услуги еще предлагает центр в помощь женщинам? 

Мы нацелены на эффективное трудоустройство, поэтому максимально стараемся раскрыть потенциал обращающихся к нам женщин. В этих целях Женским деловым центром проводятся тренинги, мастер-классы, деловые игры, в процессе которых женщины получают позитивный настрой, навыки самопрезентации и стрессоустойчивости, учатся вести деловые переговоры и противостоять манипуляциям, формировать имидж деловой успешной женщины и многому другому. Наши профконсультанты помогают соискателю взглянуть на себя глазами работодателя. Расскажут о том, на что обращают внимание при собеседовании менеджеры по персоналу и руководители, создадут результативное резюме, научат, как правильно провести переговоры с работодателем. Подобные мероприятия позволяют женщинам стать увереннее, объективно оценить свои сильные и слабые стороны, четко определить, что они хотят получить от своей будущей работы. 

В феврале центр запустил новый проект: мультитренинг «МАМА в ДЕЛЕ». Расскажите о нем. 

– Мультитренинг «МАМА в ДЕЛЕ» – это новый проект Женского делового центра, призванный помочь мамам, находящимся в декретном отпуске, подготовиться к выходу на работу. Материнство – это прекрасно, но многие женщины хотят не только быть заботливыми мамами, но и иметь возможность самореализации в профессии. Перейти из состояния «супермама» в состояние «работающая супермама» всегда непросто. Женщинам приходится ответить на многочисленный вопросы: «Буду ли я все успевать дома и на работе?», «Что делать, если в моей профессиональной сфере всё уже изменилось и мои навыки больше не нужны?», «А может, мне вообще не стоит возвращаться на прежнюю работу, а лучше искать другое место или получить новую профессию?». Поиску ответов на эти и другие вопросы посвящен наш мультитренинг, состоящий из сжатой теоретической программы и деловой игры. Признанные эксперты (коучи, HR-менеджеры, представители крупных работодателей) помогут женщинам оценить необходимость восстановления профессиональных навыков, расскажут о возможных способах повышения квалификации, поделятся методами успешного совмещения работы и семейных обязанностей, научат техникам планирования времени и даже помогут создать современный деловой имидж. Мультитренинг «МАМА в ДЕЛЕ» будет проводиться ежемесячно на удобных городских площадках, чтобы все желающие смогли его посетить. 

3.jpg

Как центр взаимодействует с работодателями? 

– Сегодня мы готовы предложить работодателям самые современные и успешные технологии подбора персонала, например ассессмент (комплекс мероприятий, включающий кейсовые методики и ситуационные задачи, проводимые сотрудниками центра совместно с представителями работодателя). Также традиционно пользуется спросом у работодателей организация к ним на предприятия профэкскурсий, в процессе которых соискатели могут узнать все нюансы предлагаемой работы, а у работодателя есть возможность познакомиться с соискателями. И всё это центр предлагает бесплатно как для соискателей, так и для работодателей!!! 

Что делается центром для развития женского предпринимательства? 

– Специалисты центра проводят тестирование на выявление склонности к предпринимательскому делу, деловые игры, бизнес-тренинги, помогают выработать стратегию развития проекта, организовать бизнес-планирование, выбрать систему налогообложения и т.д. Кстати, одно из знаковых для центра мероприятий, содействующее развитию творческой и профессиональной самореализации женщин, – «Московская мастерица». С 2000 г. в конкурсе приняли участие около 5000 женщин. Если у ваших читателей есть любимое хобби и они мечтают открыть свой бизнес, мы рады помочь.

 


14.03.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ЖЕНСКИЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР, НАТАЛЬЯ ФИЛИМОНОВА, МУЛЬТИТРЕНИНГ МАМА В ДЕЛЕ, МОСКОВСКАЯ МАСТЕРИЦА

АРХИВ НОВОСТЕЙ