English

Новый бизнес: vip-такси

Новый бизнес: vip-такси

Марина Ткаченко – мама двоих детей и бизнес-леди. В Новосибирске у нее собственная транспортно-экспедиционная компания «Лазурит» и служба такси «Премьер». Автопарк состоит из новых автомобилей «Мерседес-Бенц». В разговоре с Мариной мы узнали, почему состоятельные люди всё чаще предпочитают такси личному автомобилю и как сделать любую поездку безопасной и комфортной для себя и своих близких. 

Компания «Лазурит» на рынке уже более 10 лет. Она занимается перевозками грузов любых размеров. Постепенно у фирмы появились постоянные клиенты, именно они однажды предложили Марине запустить второй бизнес – такси премиум-класса. «Оказалось, что у людей, занятых бизнесом и ведущих активный образ жизни, есть потребность постоянно или время от времени пользоваться услугами такси, по сути, выполняющего функции личного водителя. Однако в данный момент в нашем городе лишь единицы могут обеспечить VIP-клиентам требуемый уровень сервиса», – рассказывает Марина Ткаченко. 

В момент разработки бизнес-плана она ориентировалась на европейские и московские компании в сфере перевозок, услугами которых она была довольна. Со временем у Марины сложился образ идеальной транспортной службы, которая была бы удобна и комфортна для нее, для ее друзей и близких. Именно такую компанию Марина и стремилась создать. 

Парк службы такси «Премьер» укомплектован моделями «Мерседес-Бенц» E-класса и S-класса. Все они оснащены системами климат-контроля и современными TFT-дисплеями, 16 подушками безопасности и интеллектуальной системой управления. В машине запрещено курить, но зато в каждой из них клиент найдет свежую газету. 

По словам Марины Ткаченко, самое важное в ее бизнесе – это персонал. Именно поэтому всех своих сотрудников она знает лично и давно. Новые работники набираются исключительно по рекомендациям. Она поясняет: «Я считаю, что водитель – это профессия, и специалист в ней должен иметь настолько высокую квалификацию, чтобы я могла доверить ему жизнь и здоровье своих детей».

 Tkachenko-2-2015-003.jpg

Сейчас в компанию «Премьер» все чаще обращаются молодые успешные родители. Порой они не успевают развести детей по школам и кружкам, а потом забрать их домой. На друзей и родственников постоянно полагаться нельзя, а личный автомобиль и водитель для ребенка – дорого. И тут родителей выручает компания Марины. Мамы и папы не переживают, они знают, что дети вовремя приедут на занятия и будут в совершенной безопасности. Как говорит Марина Ткаченко, в ее компании есть правило: если в машине ребенок (разумеется, в детском кресле), то водитель едет на порядок медленнее обычного. 

К услугам VIP-такси прибегают не только родители-новосибирцы, привыкшие передвигаться с комфортом, но и гости из других городов, постояльцы престижных отелей Новосибирска. Сотрудники компании «Премьер» всегда идут навстречу желаниям клиента, например, если предстоит поездка на торжественный вечер, то водитель одевается соответствующе. Автомобиль всегда ждет пассажира точно в указанное время, а на вокзале и в аэропорту водители встречают пассажиров с табличкой. 

По словам Марины, у многих ее клиентов есть личные автомобили. Но в будние дни, когда на дорогах пробки, а припарковаться практически невозможно, он неудобен. Вождение отвлекает от насущных и важных дел. В такси же человек может расслабиться или спокойно готовиться к предстоящей встрече. 

Марина уверена, что в бизнесе женщине придает сил ее семья. Именно муж и дети не позволяют ей упасть духом, вдохновляют ее на поиск новых решений даже в самое непростое время. «Я оптимист, всегда мыслю логически, с позитивным настроем – знаю, что выход однозначно есть из любой ситуации. Просто нужно взять себя в руки и работать дальше», – поясняет Марина. 

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества

Источник и фотоматериалы - Интеллектуальный глянец Сибири

Логотип-2015-(кривые).jpg

 


07.09.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ