English

Политический клуб «Женское влияние»

В Санкт-Петербурге формируется новое сообщество

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    15 Ноября 2019
Политический клуб «Женское влияние»

Женщины способны оказывать влияние в различных сферах деятельности благодаря своим природным качествам, чертам характера и созидательному отношению к жизни. Women Influence Community – сообщество, объединившее женщин, которые постоянно стремятся стать лучше, внести свой вклад в развитие мира и мотивируют к этому окружающих. 6 марта текущего года Women Influence Forum впервые состоялся в Санкт-Петербурге и собрал на своей площадке более 60 участниц. Именно этот форум и вдохновил Анну Савчук создать в городе политический клуб «Женское влияние».

Анна-СавчукT.jpg Анна Савчук
руководитель политического клуба «Женское влияние» в Санкт-Петербурге

До сих пор в России представлено не так много ролевых моделей женского политического лидерства. Отчасти это связано с неуверенностью женщин в себе. Анна Савчук отметила, что женщины отличаются от мужчин в плане политического лидерства в первую очередь тем, что никогда не вступят в «игру», не зная и не понимая правил. Зачастую они боятся сделать шаг в неизвестность, не видя перед собой нужных ролевых моделей.

Анна Савчук окончила Российскую академию государственной службы и Российскую правовую академию, занималась политическим консалтингом и стратегическими коммуникациями в промышленных корпорациях, возглавляла министерство информационной политики одного из российских регионов, имеет более чем 25-летний профессиональный опыт. Она создала политический клуб в Санкт-Петербурге для того, чтобы помочь женщинам разобраться в политических процессах, поддержать их и рассказать о «правилах игры».

Многие свои выступления Анна Савчук начинает с фразы Мадлен Олбрайт: «Для каждой женщины, не помогающей другой женщине, в аду найдется особое место».

Анна-Савчук2.jpg

«По-моему, это как нельзя лучше отражает текущее положение дел. Вместо поддержки мы начинаем конкурировать там, где этого совсем не требуется. Именно объединение должно стать стратегической основой изменений в гендерном балансе не только в экономике, о чем много говорится и пишется, но и в политике. Поэтому так важно объединяться, создавать сообщества и искать единомышленниц», – считает Анна.

Политический клуб «Женское влияние» был создан чуть более полугода назад, накануне губернаторской избирательной кампании в Санкт-Петербурге.

Тогда сообщество решило поддержать единственную женщину кандидата в губернаторы Северной столицы Надежду Тихонову, которая впоследствии заняла в голосовании второе место. Кроме того, члены клуба принимали участие в муниципальных выборах и тоже показали хороший результат. Это еще раз говорит о том, насколько велика сила поддержки единомышленниц.

Анна-Савчук3.jpg

Политический ландшафт сегодня предоставляет для женщин не только вызовы, но и возможности, главное – не упустить их. Сейчас, когда женская повестка во всем мире активно развивается, а роль женщин во всех сферах жизни общества постепенно становится все более значимой, к голосам женщин прислушиваются, а их инициативы выходят на новый уровень.

Политический клуб регулярно проводит встречи для обсуждения федеральной повестки, а также занимается оформлением и продвижением политических и законодательных инициатив.

Анна Савчук – человек, которому не безразлично будущее ее города и страны. Она также является генеральным директором Российской детской академии «Киноостров» и национальным куратором Международного центра детской дипломатии.

Анна-Савчук4.jpg

Женщины от природы обладают «мягкой силой», чуткостью и интуицией. Они умеют замечать детали и понимать, что нужно подрастающему поколению. Именно поэтому так важен их вклад в развитие политической сферы.

«Подобные женские политические клубы необходимо развивать в разных городах России. Это позволит привлечь больше женщин в политику и в будущем создать политическую партию нового типа», – уверенна Анна Савчук. Она отметила, что для нее большая честь стать частью Women Influence Community, и выразила надежду, что клуб, зародившийся в Санкт-Петербурге, впоследствии приобретет федеральный масштаб. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ