English

Портал «Евразийское женское сообщество»: новая журналистика


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Мая 2018
Портал «Евразийское женское сообщество»: новая журналистика

Интернет-портал «Евразийское женское сообщество» стал первым средством массовой информации, направленным на формирование позитивного образа современной женщины. О том, что сегодня представляет собой проект, рассказал член команды информационного агентства Роман Игоревич Козлов – специалист в сфере маркетинговых коммуникаций и брендинга, декан факультета рекламы и PR Института гуманитарного образования и информационных технологий.

ЖЕНСАЙТ-Роман-Игоревич-о-ежс2.jpg

«Перед тем как создать портал, мы проанализировали информационное поле и увидели, что в обществе и журналистской среде до сих пор существуют стереотипы, касающиеся роли представительниц прекрасного пола в различных сферах деятельности. Мы поняли, что взгляды на положение женщин в мире устарели и ситуацию просто необходимо менять», – вспоминает Роман Козлов. На тот момент в СМИ не хватало информации о том, как представлены женщины в различных областях, об их инициативах, о том, какую поддержку они получают со стороны государства для реализации своего потенциала. Портал «Евразийское женское сообщество» был создан для того, чтобы восполнить эти пробелы.

Сегодня на сайте представлены материалы, которые описывают деятельность женщин всего мира по 12 основным направлениям. Среди них – экономика, предпринимательство, промышленность, наука, международное сотрудничество, культура, здравоохранение, активное долголетие, семья, благотворительность, экология и сельское хозяйство, политика.

ЖЕНСАЙТ-Роман-Игоревич-о-ежс4.jpg

Роман Игоревич как эксперт отметил, что сайт стал мощнейшим инструментом, позволяющим сформировать целую систему смыслов. Он объяснил, что в современном мире поток информации очень велик. Информация делится по направлениям, т.е. становится составляющей определенной системы. При этом любой факт при подаче его в какой-либо форме обязательно имеет ту или иную окраску. Задача журналистов портала «Евразийское женское сообщество» и заключается в том, чтобы придать правильную окраску информации.

Стоит напомнить, что сайт был создан по поручению Рабочей группы Евразийского женского форума. «Изначально планировалось, что главной задачей информационного агентства станет освещение тематических мероприятий. Однако мы поняли, что это не решит глобальную задачу – изменить самоощущение женщин, которые ведут активную общественно полезную деятельность, и отношение общества к положению женщин в современном мире, – продолжил Роман Игоревич. – Для нас было важно не просто транслировать информацию, рассказывать о том, что делают женщины, но и мотивировать их, зарядить энергией, показать, что они могут получить поддержку, настроить на творчество и созидание».

ЖЕНСАЙТ-Роман-Игоревич-о-ежс3.jpg

По словам Романа Козлова, психологи, которые также входят в состав команды информационного агентства, при определении задач портала отмечают, что материалы должны вселять в читательниц «самооптимизм». Он заключается в том, что человек не просто верит в счастливое будущее, но и понимает свою роль в обществе, выстраивает траекторию собственного развития и идет к поставленным целям, умея находить в самом себе мотивацию и воодушевление.

Направление, выбранное информационным агентством «Евразийское женское сообщество», эксперт называет «мотивационной журналистикой», поскольку основная миссия портала – показать женщинам весь спектр существующих возможностей для их социальной реализации. Уже сегодня женщины добиваются больших успехов в науке, предпринимательстве, политике, общественной деятельности и других сферах деятельности. Их примеры вдохновляют и воодушевляют многих окружающих их людей. Именно поэтому о таких активных, целеустремленных и неравнодушных женщинах сегодня просто необходимо больше и чаще рассказывать.

ЖЕНСАЙТ-Роман-Игоревич-о-ежс6.jpg

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» принимает активное участие в освещении Второго Евразийского женского форума. Мероприятие состоится в сентябре этого года в Санкт-Петербурге, но оно не ограничивается датой проведения события – это работа в режиме нон-стоп. Поэтому так важно, чтобы участницы Форума обменивались между собой мыслями, идеями, успешными практиками, энергией и смыслами. Это позволит не только сделать их работу более продуктивной, но и сохранить преемственность, продолжить движение к общей цели. Роман Игоревич отметил, что журналисты портала возьмут интервью у гостей и участниц Форума, чтобы рассказать всему миру об их деятельности, проектах, которые они реализуют, вдохновить окружающих их энергией и позитивом. Ведь все делегаты мероприятия – это удивительные женщины, которых объединяет стремление сделать мир лучше.

Кроме того, на портале «Евразийское женское сообщество» будет идти прямая интернет-трансляция с основных площадок Форума. Следите за новостями, чтобы не пропустить все самое интересное! 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: