English

Сати Мата Джи: Откройте сердце, чтобы изменить мир

О «здоровой» информации и важнейших качествах человека

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    18 Июня 2019
Сати Мата Джи: Откройте сердце, чтобы изменить мир

Имя Сати Мата Джи уже известно во многих странах. Получить ее мудрый совет стремятся женщины самого разного возраста. Сати Мата Джи регулярно проводит семинары по всему миру, многие из которых имеют «женскую» направленность. Эксперт помогает людям найти себя и обрести внутренний баланс. По ее мнению, в современном мире многое зависит от мировосприятия человека и от того, какую информацию он привык потреблять. 

Сати-Мата-ДжиT.jpg Сати Мата Джи
кандидат психологический наук, мастер гималайской йоги, президент «Академии гималайской йоги и реализации человека», главный редактор журнала «Будь светом», автор книг о йоге и духовном развитии

Человек воспринимает мир вокруг себя с помощью пяти основных органов чувств. Все, что он слышит, видит, осязает и ощущает, влияет на его внутренний мир, трансформируется в его сознании и передается другим людям. Именно поэтому важно осознанно и ответственно подходить к тому, какую информацию «потребляет» наш ум и в результате сам организм. «Мы есть то, что мы едим» пятью органами чувств, и это закон природы, который никто не может обойти. 

Негативную информацию можно сравнить с вредной пищей. Когда человек потребляет ее в больших количествах, его организм блокируется токсинами.

Сати-Мата-Джи2.jpg

«Окружающий нас мир мы всегда пропускаем через себя. Важно, чтобы он был экологичным, чистым, здоровым. И таким его можем сделать только мы сами, работая над собой, над своим внутренним состоянием и мировосприятием», – считает Сати Мата Джи. 

Человек способен достичь гармонии только тогда, когда он начнет осознавать, какую информацию получает с помощью своих пяти органов чувств. Эксперт советует в первую очередь обращать внимание на свое дыхание и уделять хотя бы несколько минут в день тому, чтобы сконцентрироваться на собственных вдохах и выдохах, успокоении ума, ощущении своего тела и гармонизации внутреннего и внешнего пространства. Однако не менее важно следить за тем, что мы едим, слушаем, видим, нюхаем, о чем говорим другим людям. 

Несколько лет назад Сати Мата Джи начала писать докторскую диссертацию, посвященную инновационным программам в педагогической деятельности. Особое внимание она уделила дыхательной и медитативной системе как основе в работе с сознанием, разумом и умом педагога, от которого в свою очередь зависит «сбалансированное образование» детей. 

Сати-Мата-Джи3.jpg

Традиционная система образования направлена на развитие у детей логики и аналитического мышления. Между тем не менее важно воспитывать у подрастающего поколения такие чувства, как любовь и интуиция. Сделать это можно с помощью соответствующих общеукрепляющих упражнений для тела, дыхательных практик для очищения и силы ума, а также правильной медитации, которая позволит достичь высокого уровня концентрации.

Концентрация = намерение, намерение = реализация, реализация = успех! 

Женщины, по мнению Сати, наделены чуткостью, интуицией и особой сердечностью, душевностью и состраданием. Им проще, чем мужчинам, развивать эти чувства у детей. Поэтому эксперт советует им больше работать над собой и делиться опытом с подрастающим поколением. 

Сати-Мата-Джи4.jpg

Многие современные женщины обладают большим потенциалом и мудростью, но не всегда имеют достаточного количества энергии для того, чтобы реализовывать свои идеи, делиться знаниями с окружающими и лоббировать собственные интересы в этом мире. 

«Люди могут возобновлять запас энергии двумя способами – получать ее из внешнего мира или находить внутри себя. Ко второму методу обращаются лишь единицы, для этого нужно много работать над собой», – отмечает Сати Мата Джи. 

Работать над собой необходимо ежедневно, даже если на это есть лишь несколько минут свободного времени. Важно выполнять дыхательные упражнения и учиться успокаивать свой ум через медитацию, воспитывать в себе осознанность, постепенно менять свое мировосприятие. Это позволит «очистить» сознание, освободить тело от блоков, накопившихся в уме страхов и выработать мощную внутреннюю энергию. Благодаря таким практикам человек учится обращать внимание на самого себя, моделировать свое будущее, а значит, и будущее окружающих его людей и всего мира. 

Сати-Мата-Джи7.jpg Сати-Мата-Джи8.jpg Сати-Мата-Джи9.jpg Сати-Мата-Джи11.jpg
Сати-Мата-Джи7.jpg Сати-Мата-Джи8.jpg Сати-Мата-Джи9.jpg Сати-Мата-Джи11.jpg

Сати Мата Джи подчеркнула, что женщины – это в первую очередь матери. От природы они обладают теми качествами, которые позволяют им хорошо «чувствовать» окружающих. Женщины способны помочь людям реализовать их потенциал, найти свое место в жизни.

Женщины имеют достаточно сил и энергии для того, чтобы сделать мир лучше. Главное, чтобы у них была «чистая», экологичная и неэгоистичная мотивация.

«Энергия, которую способна зажечь каждая женщина внутри себя, имеет очень большую силу. Нам достаточно открыть свое сердце, чтобы у нас все получилось», – уверена Сати Мата Джи. При этом важно всегда помнить, что большие изменения начинаются с маленьких шагов, и чтобы сделать мир лучше, нужно начать с улучшения себя. 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ