English

Стоматологи-байкеры из Сибири

Стоматологи-байкеры из Сибири

Представьте себе стоматолога, который приезжает в клинику на мотоцикле под Rammstein. Это не так-то просто, не правда ли? Но в Новосибирске к такому явлению уже давно привыкли. Моду на это ввели супруги Михаил и Инна Тодер. Пять лет назад они открыли международный центр имплантологии iDent, центр совершенно неповторимый, ведь стиль клиники задают его главные врачи. А стиль жизни Михаила и Инны можно описать одним, самым неожиданным для врачебной четы, эпитетом – байкерский. 

До того как вернуться в родной Новосибирск, супруги Тодер 20 лет набирались профессионального опыта в Израиле. Там они освоили новую для нашей страны технологию имплантации зубов по протоколу немедленной нагрузки. Сегодня в клинику iDent приезжают пациенты со всех континентов мира. А методику, которую в Сибири внедрил Михаил Тодер, начинают использовать все больше клиник Новосибирска. 

iDent стал первопроходцем не только в технологическом плане, но и в вопросе общего стиля клиники. Михаил приезжает на работу на мотоцикле. Выглядит это весьма неожиданно и очень эффектно. Пациенты, видя такого самоуверенного и раскрепощенного лечащего врача, расслабляются. «Представьте, что вам предстоит серьезная операция: можно обставить клинику самым современным оборудованием, на стены повесить дипломы и награды, демонстрирующие ваши компетенции, но когда пациент оказался в стоматологическом кресле, ему это все уже неважно – ему нужны человеческое участие и какие-то простые вещи, чтобы отвлечься и расслабиться», – рассказывает Михаил Тодер. И когда в кабинет входит спокойный и в прекрасном настроении врач, атмосфера сразу  разряжается. Также Михаил признается, что любит работать под Rammstein и Gogol Bordello. Вот уж действительно, настоящий байкерский клуб! И пока пациент вслушивается в звуки тяжелого рока, операция незаметно подходит к концу. 

Михаила и Инну без колебания можно назвать инноваторами в своем деле. Они не боятся пробовать новые технологии, ведь главное для них – комфортное состояние пациента. Например, когда-то все в Сибири ставили имплантаты с наращиванием костной ткани (весьма болезненная процедура), и iDent тоже не был исключением. Но супруги задумались, есть ли более гуманный способ провести эту операцию. И тогда они стали искать новые инструменты для реализации своих идей и не остановились, пока не нашли. Они даже поехали на учебу к португальскому доктору Пауло Мало, основателю техники All-On-Four-Technique – «Всё на четырех». А это сложнейшая методика установки имплантатов на атрофированных челюстях – имплантация на грани с общей ортопедией. 

У португальского коллеги они научились многим профессиональным секретам. По словам Инны, современная стоматология – это наука высоких достижений. И, например, использование скуловых имплантатов Zygoma, которые устанавливаются не в челюстную, а в скуловую (более плотную по своей структуре и стабильную) кость, свело количество «безнадежных» случаев практически к нулю. Эти имплантаты применимы, когда у пациента полностью утрачен зубной ряд. Теперь освоенная супругами технология доступна и в Сибири. Как замечает Инна Тодер, высокая цена имплантата не говорит о качестве самой процедуры. Все дело в умении врача и дальнейшем уходе самого пациента. Ведь имплантат – это всего лишь кусок титана. По большому счету, они отличаются друг от друга резьбой и видом покрытия. 

Центр имплантологии iDent получил свою известность благодаря не только новым технологиям (ведь в стоматологии что-то качественно новое появляется раз в 10–15 лет), но и качеству работы. Врачи iDent постоянно оттачивают свое мастерство. Так, для них уже не является чем-то сложным исправление прикуса и положения зубов без брекетов с помощью прозрачных элайнеров Invisalign или, например, два современных абсолютно безвредных способа отбеливания зубов – Philips и Smartbleach, которые позволяют с первого раза осветлить зубы на 8–11 тонов, не повреждая эмаль. 

Семья врачей-байкеров признается, что их дети не боятся стоматологов, потому что им есть на кого положиться, но сами они порой испытывают нервозность, однако лишь в тех случаях, когда сомневаются в профессионализме отдельных стоматологов. Поэтому и Инна, и Михаил стараются лечиться только в своей клинике. «Это вообще наше профессиональное кредо – набирать в команду только тех врачей, которым мы можем доверить собственное здоровье», – говорит Михаил. 

Авторитетами в стоматологическом деле для супругов являются их старшие коллеги и учителя: Жерар Скортеччи, Пауло Мало, Хайнрих Бенедикт – лучшие врачи Европы и США. Инна и Михаил планируют и дальше перенимать опыт наставников и развивать российскую стоматологию в целом. Это желание обостряется, когда они и их пятеро детей собираются за ужином. Супруги признаются, что в такие моменты понимают, зачем живут и работают. Когда они только планировали открыть клинику, рассматривали разные варианты ее развития. В том числе была идея наладить бизнес и уехать за границу. Но со временем стало ясно, что iDent – это не бизнес, это дело жизни. 

«Мы бесконечно рады, что нам, двум таким… для кого-то, может, и необычным, и непривычным байкерам удалось собрать такую замечательную, любимую, высокопрофессиональную и неординарную команду, с помощью которой мы создали свой новый мир – мир счастливых людей», – говорит Инна. У супругов осталась одна мечта – вырастить ученика, который их превзойдет. И на эту роль уже есть претенденты! Когда это произойдет, центр iDent будет уже настоящим медицинско-байкерским клубом, который объединяет в себе профессионалов, рокеров и просто ярких людей с отличным чувством юмора.

Агата Коровина, информационное агентство «Евразийского женского сообщества»

Источник и фотоматериалы - Интеллектуальный глянец Сибири

Логотип-2015-(кривые).jpg


24.08.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ