English

Как услышать себя и «перезагрузить» свой ум


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    13 Июня 2018
Как услышать себя и «перезагрузить» свой ум

В эпоху цифровой экономики поток информации увеличивается, перегружая наш мозг. Все нейронные связи непрерывно работают, как мотор на высоких передачах. Именно поэтому сегодня так важно давать нашему мозгу возможность расслабиться, научиться релаксировать. Часто, когда телефон перестает работать, в первую очередь его перезагружают. Для человека такой «перезагрузкой» служит медитация. Она позволяет успокоить ум, настроить организм на нужный лад. Подробнее о внутренней гармонии, творчестве и осознанности мы поговорили с Дарьей – остеопатом, мудрым и глубокомысленным человеком.

222.jpg

Дарья окончила экономический факультет одного из московских вузов, работала фотографом, была ивент-менеджером, занималась организацией фестивалей и перформансов. Однажды ей посчастливилось встретиться с удивительным человеком – индийским духовником Пайлотом Бабаджи, который достаточно часто бывал в России. Один день общения с ним позволил ей совершенно по-другому взглянуть на окружающий мир.

333.jpg

Более 6 лет Дарья прожила в Индии, приобретая опыт осознанного восприятия своих действий, исследуя свой внутренний мир, получая новые знания. Она приняла духовное имя Дурга, что означает «защитница от зла и разрушающая иллюзии». Сегодня Дарья готова делиться правилами, которые необходимо соблюдать, чтобы находиться в гармонии с собой и со всем миром. Первое – слушать себя и свою интуицию, использовать ту тонкую нить, которая существует между каждым человеком и Вселенной. Второе – освободиться от собственных страхов, перестать создавать для себя ограничения. Третье – позволить себе творить, а главное – делать это искренне, освободившись от стереотипов и шаблонов.

Дарья отметила, что творчество – результат тесной связи познания внешнего, окружающего мира с духовностью – познанием внутреннего мира. Когда человек совмещает духовность и творчество, он способен родить на свет настоящий шедевр, гениальное произведение. Это умели и умеют делать не только великие деятели искусства, но и ученые, изобретатели, предприниматели.

444.jpg

Наша собеседница уверена, что каждый человек обладает внутренней силой. По ее мнению, женщины наполнены энергией, невероятной по своим психическим, космическим и творческим характеристикам. В йоге энергию женщины связывают с Луной не только по ее качествам, но также в связи с изменениями и трансформациями. Дарья шутит, что быть женщиной – настоящая аскеза, так как каждый день утром просыпается несколько иной человек. На протяжении всей жизни женщины проходят испытания, попадают в ситуации, которые способствуют их развитию, становлению их личности.

В ходе разговора мы спросили у Дарьи о том, что, по ее мнению, важно знать каждой женщине. Ее ответ оказался очень простым, но при этом глубоким: тишина целительна. Особую пользу Дарья видит в медитации, умении на время отключать мозг, успокаивать свой ум. На протяжении всей жизни люди учатся думать, работать головой, но при этом они, как правило, не уделяют должного внимания тому, чтобы научиться следовать интуиции, слушать свое сердце. Между тем это крайне важно не только для внутренней гармонии, но и для повышения работоспособности, продуктивности. Наша собеседница уверена: когда человек учится осознанно относиться к себе и своим поступкам, управлять своими мыслями, чувствовать свое тело, находить взаимопонимание с умом и организмом, тогда его жизнь кардинально меняется.

555.jpg

Дарья – остеопат, специалист, который умеет слушать тело и понимать его. Она умеет находить источники болезни. Дарья рассказала, что вся конструкция нашего тела построена по системе взаимосвязи и самоисцеления. Когда происходит опасная ситуация (например, мы ударяемся обо что-то или попадаем под дождь, сквозняк), организм реагирует на случившееся, включает процесс саморегуляции и борется с болезнью. Однако если человек перегружает свое тело, ум, истрачивает всю энергию, то в такие моменты организму не хватает ресурсов для восстановления. Именно это служит одной из причин всех болезней. Дарья подчеркнула, что медитация – это хороший способ «перезагрузить» свой ум и организм, остановиться, успокоиться и понять свое тело. Только в гармонии с самим собой и окружающим миром человек может выполнить ту миссию, ради которой он пришел на землю. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: