English

Вера Тиестто: «Творчество – это процесс созидания»

«Отвечай на зов, который волнует твой дух»

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    12 Ноября 2019
Вера Тиестто: «Творчество – это процесс созидания»

Красота имеет большую ценность только тогда, когда у нее не только внешние характеристики, но и содержательная основа.

Вера Тиестто известна как дизайнер, который искусно наполняет украшения глубоким смыслом, буквально превращая их в символы. При этом художница находится в постоянном поиске своего предназначения, следуя зову сердца, занимаясь любимым делом и обращаясь к своему внутреннему «Я».

Вера_T.jpg Вера Тиестто
ювелирный дизайнер, владелец студии ювелирного дизайна, эксперт-геммолог по драгоценным камням

На протяжении 6 лет Вера занималась дизайном интерьеров и проектированием. Тогда она работала в офисе и мечтала выйти в «самостоятельное плавание», найти для себя занятие, которое помогло бы ей реализовать таланты и дало бы свободу творчества. С тех пор прошло почти 12 лет, и 10 из них оказались для Веры очень непростыми. Лишь недавно она ощутила то состояние созидателя, о котором мечтала всю жизнь.

Пройдя через сложные поиски себя и своего предназначения, посещая выставки и семинары, общаясь с самыми разными людьми, Вера Тиестто увлеклась изучением драгоценных камней и созданием ювелирных украшений. Она ушла из офиса и начала работать самостоятельно, позже – окончила курс геммологии (наука о самоцветах) в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Вера_2.jpg

Именно в камнях дизайнер почувствовала ту силу и энергию, которая ей близка. Тем более что Вера с самого детства интересовалась изучением минералов.

С самого начала самостоятельного творческого пути Вера Тиестто сформулировала для себя правило, которому беспрекословно следует изо дня в день: «Отвечай на каждый зов, что волнует твой дух».

«Всю жизнь я испытываю жажду творческой реализации и ищу пути и возможности для воплощения своих идей. На самом деле, так устроен каждый человек. Но далеко не все осознают, в чем заключается их предназначение и личная эволюция. Для этого необходимо научиться правильно задавать себе вопросы», – считает Вера Тиестто. Важно прислушиваться к себе и понимать, что человек находит себя тогда, когда получает удовольствие от жизни и становится полезным для окружающих.

Вера_3.jpg

Творческий подход в любой профессии способствует стремительному развитию специалиста, считает дизайнер.

Для Веры Тиестто творчество – это процесс созидания. Она получает удовольствие от того, что с помощью создания украшений может делать людей не только красивее, но и счастливее, делиться с ними своим вдохновением, энергией.

Вера_4.jpg

Вера убеждена, что украшения могут выполнять не только декоративные функции. При правильном, осознанном отношении к ним они становятся своеобразными амулетами. Ведь всё, с чем соприкасаются люди, так или иначе оказывает воздействие на их жизнь, мировосприятие и сознание.

Клиенты студии ювелирного дизайна, которую создала Вера Тиестто, не раз отмечали, что украшения действительно изменили их восприятие мира.

Творчество не может быть рутинным трудом. Каждое созданное произведение уникально. Уже на протяжении нескольких лет Вера Тиестто создает индивидуальные украшения на основе консультаций ведического астролога, вкладывая душу в каждую работу. Она уверена, что носить такие драгоценности «со смыслом» – значит быть сопричастным к сакральному. Когда сам человек подходит к этому осознанно, его внутреннее мироощущение меняется, он становится защищен от негатива, наполнен энергией или даже чувствует в себе определенные качества, которые необходимы ему для решения тех или иных задач.

Вера_5.jpg

Для того чтобы украшение «работало», Вера и астролог лично общаются с клиентом, составляют натальную карту и формулируют конкретные рекомендации.

«На нашей планете огромное количество минералов, из которых образуются различные кристаллы. Камни действуют в тонкой сфере, привнося астральный свет планет в материальный мир. При ношении они вносят эти энергии в поле человека, воздействуя непосредственно на него», – объясняет ювелирный дизайнер, как «работают» украшения «со смыслом».

Вера сама является для себя главным источником вдохновения и мотивации. За время, которое она посвятила самопознанию, Вера поняла, что гармония приходит тогда, когда человек счастлив даже наедине с собой.

Дизайнер – это человек, который способен довести идею до материального воплощения. При этом крайне важно, чтобы созданный предмет был не только красивым, но и удобным, осмысленным, гармоничным. Только тогда происходит настоящее волшебство.

Вера_6.jpg Вера_7.jpg Вера_8.jpg Вера_9.jpg Вера_10.jpg
Вера_6.jpg Вера_7.jpg Вера_8.jpg Вера_9.jpg Вера_10.jpg

«Красота способна оказать серьезное влияние на сознание человека. Если произведение искусства заставляет ум остановиться в моменте, почувствовать гармонию, вдохновение и счастье, значит, художник прекрасно выполнил возложенную на него функцию», – считает Вера.

По мнению ювелирного дизайнера, современному миру не хватает добра и искренности. Этот дефицит можно восполнить с помощью творчества. Именно поэтому так важно, чтобы художники подходили к тому, что они делают, с большой ответственностью.

Сегодня, когда сама Вера нашла занятие по душе, она стремится больше общаться и притягивать к себе тех, кто ей близок по духу. Ее особенно воодушевляют люди, которые направляют свои силы на то, чтобы изменить мир. Общаясь с ними, Вера чувствует, что меняется и сама.

Наша собеседница рассказала, что регулярно практикует медитацию. Кроме того, она рекомендует женщинам ежедневно утром и вечером осознанно благодарить мир за всё, что с ними происходит, научиться любить себя.

Вера Тиестто рада, что ее украшения помогают многим женщинам чувствовать себя еще красивее и гармоничнее.

«Помните, что второй такой, как вы, больше нет. И вы нужны этому миру со своей индивидуальной красотой», – добавила в завершение Вера Тиестто. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ