English

Впервые на GMIS затронут тему женщин в промышленности

Вероника Пешкова о предстоящем мероприятии

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Декабря 2018
Впервые на GMIS затронут тему женщин в промышленности

В Вене завершился 46-й Совет по промышленному развитию ЮНИДО. В числе тем, обсуждаемых участниками, прозвучал вопрос о проведении Глобального промышленного и индустриального саммита – GMIS. Впервые на площадке мероприятия пройдет секция, посвященная участию женщин в промышленности. Подробнее об этом рассказала Вероника Пешкова.

Вероника-Пешкова_T.jpg Вероника Пешкова
посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)

Глобальный промышленный и индустриальный саммит пройдет в июле 2019 г. в Екатеринбурге. Главной его темой станет развитие природоподобных технологий.

Организаторами мероприятия выступают Правительство Объединенных Арабских Эмиратов, ЮНИДО и Министерство промышленности и торговли РФ. Трехстороннее соглашение о старте подготовки саммита было подписано в рамках Петербургского экономического форума – 2018. Также проект поддерживает администрация Свердловской области.

GMIS – это международный форум, который объединяет на своей площадке мировых лидеров, глав крупнейших корпораций, производителей, предпринимателей, представителей государственных структур, международных организаций и объединений. Важной задачей мероприятия также является привлечение академических кругов к работе с бизнесом и промышленностью.

Впервые на площадке GMIS запланировано проведение секции, посвященной участию женщин в промышленности в условиях четвертой промышленной революции. Участники встречи обсудят, какие возможности предоставляет индустрия 4.0 для женщин, какие существуют угрозы для «женских» рабочих мест, какие знания и навыки необходимо развивать, чтобы оставаться конкурентоспособными специалистами, и как изменится роль женщин в связи с появлением новых экономических трендов.

WhatsApp Image 2018-12-07 at 09.15.06.jpeg

Обо всем этом Вероника Пешкова рассказала в рамках информационной сессии 46-го Совета по промышленному развитию ЮНИДО. Модератором дискуссии стала обозреватель телеканала Deutche Welle Сара Келли. В качестве спикеров выступили заместитель генерального директора Хироши Кунийоши, постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, постоянный представитель Объединенных Арабских Эмиратов при ЮНИДО Хамад Аль Кааби, председатель организационного комитета GMIS Бадр Аль-Олама.

По мнению участников сессии, мероприятие предоставит большие возможности для расширения делового сотрудничества предприятий России, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран в привлечении инвестиций и развитии международных цепей поставок.

Вероника Пешкова пригласила к участию в предстоящем саммите женщин, которым интересна заявленная тема. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ