English

WL FORUM: отдавая знания, женщины получают больше


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Мая 2018
WL FORUM: отдавая знания, женщины получают больше

Ежегодный Большой майский Women’s Leadership Forum в Москве собрал женщин-лидеров различных сообществ, готовых делиться лучшими практиками, а также реальными историями достижения успеха и преодоления ошибок, чтобы вдохновлять женщин в их стремлении к развитию, содействуя позитивным изменениям в различных сферах их деятельности.

По словам сооснователя WL Foruma Светланы Ланда, женщины реализуют свои мечты в рамках карьеры и семьи, ориентируют команды на сотрудничество и партнерский обмен информацией. Последняя из задач послужила поводом к участию в форуме Ассоциации специалистов и экспертов управления знаниями «КМ Альянс». 

Женщины-и-обмен-информацией2.jpg


Ассоциация «КМ Альянс», которая занимается развитием менеджмента знаний в России, особое внимание уделяет разработке технологий и инструментов для управления сообществами, в том числе внекорпоративными. «Мы начали сотрудничать с Women’s Leadership Forum в прошлом году в рамках проекта “Лидеры российских бизнес-сообществ”», – пояснила член правления Ассоциации Ирина Александрова, впервые в этом году присоединившаяся к собранию. Этот проект задумывался Ассоциацией как площадка, где лидеры могут поделиться лучшими практиками управления сообществами, соучаствовать в разработке инструментов управления, обмениваться ресурсами и идеями.

«Знания – в каждом из нас, они неотделимы от человека. Они отражают структуру личности, ее опыт и компетенции. В этом и заключается уникальность любого проекта, ведь уникальные люди создают уникальные решения и продукты, – сказала Ирина Александрова. – Время требует от человека быть разным. Но в обычной жизни человек не задумывается над тем, что именно он знает: для проявления этих знаний нужны специфические обстоятельства, определенный контекст. Для того чтобы существовать в разных ролях и функциях, нужно точно знать, что вы знаете на самом деле».
Существуют специальные инструменты для идентификации знаний как отдельного человека, так и сообщества в целом. Они помогают понять, кто и какими знаниями внутри сообщества обладает, кто может выступать ментором или коучем в том или ином вопросе, а кто, напротив, ищет наставника. Системный обмен знаниями на уровне сообщества, визуализация структуры, организация быстрого поиска экспертов под задачу, возможность для каждого участника получить доступ к необходимым компетенциям – все эти задачи решаются с помощью инструментов knowledge management.

Женщины-и-обмен-информацией3.jpg

Отличается ли подход успешных женщин к сфере управления знаниями от мужского? Да, он более эмоциональный, полагает участница форума. Мужчины приходят на подобные мероприятия для того, чтобы «взять»: наладить деловые связи, увидеть перспективы для своего бизнеса, но не «отдать». Женщины, напротив, охотно делятся секретами успеха, готовы учить других, т.е. легче «отдают» знания через социализацию.
«Применительно к управлению знаниями это правило звучит так: когда ты делишься вещью, ты отдаешь эту вещь, а когда делишься знаниями, ты знания приобретаешь, не теряя при этом собственные. В этом смысл обмена, который содействует позитивным переменам в бизнесе, семье, обществе», – сказала Ирина Александрова.

 

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: