English

Юлия Балакина: Женщина-лидер XXI века

Юлия Балакина: Женщина-лидер XXI века

21 декабря заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова провела встречу с победительницами Всероссийских конкурсов «Ассамблеи женщин-руководителей». Участницы мероприятия выступили с предложениями по дополнению повестки Второго Евразийского женского форума, а также вариантами решения проблем, существующих в их областях деятельности. О ситуации в сфере консалтинга рассказала Юлия Балакина, победительница конкурса в номинации «Женщина-лидер. XXI век», директор по развитию и соучредитель компании «Консорт».

Юлия Балакина является специалистом по поиску и подбору персонала с многолетним опытом. При этом «Консорт» работает как с государственными, так и с международными компаниями, а также с оборонным комплексом.

Спикер отметила, что процветание консалтинговой компании во многом зависит от экономической ситуации в стране. Ведь любая организация будет заказывать услуги в данной области лишь тогда, когда будет работать на развивающемся рынке. Спикер подчеркнула, что с учетом экономической ситуации в стране сегодня правительством уже принят ряд мер, направленных на поддержку малых и средних предприятий. Среди них – программы льготного кредитования, преференции при государственных закупках, призыв Президента «не кошмарить бизнес» и пр. Сама Юлия Балакина, не желая сидеть сложа руки, в ходе встречи также выступила с несколькими предложениями, направленными на решение существующих в этой области проблем.

3.jpg

Она объяснила, что компании тратят много времени на участие в тендерах на госзакупку. Кроме того, специалисты по тендерам – это, как правило, высокооплачиваемые профессионалы. У малых организаций не всегда есть возможность вознаградить их труд. В связи с этим, по мнению Юлии Балакиной, для небольших предприятий при осуществлении некрупных госзакупок было бы удобнее проходить такую процедуру, как тендер, не ежегодно, а раз в два года. Также она предложила заменить многочисленные сканированные и копированные заверенные документы, которые необходимо предоставлять при участии в тендере, их электронными версиями, доступными на сайте налоговой службы.

Особое внимание в своем выступлении Юлия Балакина уделила проблеме, связанной с выплатами сотрудникам, которые уходят на больничный, студентам на время учебы и пр. Она отметила, что для малых предприятий такие расходы часто составляют большие трудности и буквально проделывают «дыру» в бюджете. Ведь организация не только осуществляет выплаты отсутствующим сотрудникам, но и вынуждена вознаграждать труд тех работников, которые временно их заменяют. «Нам бы стало значительно легче, если бы подобные выплаты осуществлялись через Фонд социального страхования», – подытожила Юлия Балакина.

Галина Карелова отметила важность выступления участницы встречи и подчеркнула, что данная тема актуальна для многих женских предприятий. И действительно, сегодня значительное количество представительниц прекрасного пола отдают предпочтение работе именно в небольших организациях. Ведь, как правило, малые предприятия предоставляют больше возможностей женщине для совмещения домашних дел и профессиональных обязанностей, чем крупные компании.

По завершении мероприятия журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» пообщались с Юлией Балакиной и узнали о том, каким советом она как «Женщина-лидер XXI века» могла бы поделиться с читательницами портала. «Каждая женщина должна работать, реализовывать свой потенциал, использовать свои знания, навыки и интеллект, – считает наша собеседница. – Когда женщина увлечена своей работой, она начинает мыслить по-другому, иначе воспитывать детей. Кроме того, сами дети всегда берут пример с родителей, они гордятся ими. Например, моя дочь, когда была маленькой, везде носила с собой мою визитку, а статьи обо мне аккуратно вырезала и сохраняла на память. А уже будучи первокурсницей, она начала работать». Кстати, дочь Юлии Балакиной приехала вместе с ней на встречу победительниц Всероссийских конкурсов «Ассамблеи женщин-руководителей». И нужно сказать, что, вдохновившись активной деятельностью своей мамы – энергичной, целеустремленной и успешной женщины, тоже чувствует себя счастливой, реализуя потенциал в журналистике.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


25.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ