English

Юлия Меньшова: «Хочу приносить людям пользу и радость»

Известная телеведущая о журналистике, искусстве и счастье

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Сентября 2019
Юлия Меньшова: «Хочу приносить людям пользу и радость»

Имя Юлии Меньшовой хорошо знакомо телезрителям самых разных возрастов со всей России. Ее творческий путь – это бесконечная примерка новых образов. Однако в качестве ведущей на телевидении она привыкла не играть роль, а быть собой – доброй, сердечной женщиной, неравнодушной к проблемам окружающих. Журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» поговорили с Юлией Меньшовой о тренде позитивной журналистики и об умении людей видеть позитив вокруг себя. 

Юлия-Меньшова_T.jpg Юлия Меньшова
актриса театра и кино, телеведущая, телепродюсер, театральный режиссер, лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу»

Юлия – человек, который, кажется, успевает всё, всегда и везде. При ее участии реализуется сразу несколько проектов, ее имя часто звучит на разных каналах. Она постоянно пробует себя в разных сферах деятельности, является актрисой, телеведущей, телепродюсером и театральным режиссером. Однако сама Юлия никогда не стремилась определить для себя основную и приоритетную работу.

«Я люблю всё, чем занимаюсь. И надеюсь, что каждая грань моей публичной деятельности, т.е. адресованной людям, приносит окружающим пользу или радость», – отмечает Юлия Меньшова.

Сегодня, по мнению телеведущей, мир нуждается в гармоничном и целостном взгляде. Однако она подчеркнула, что журналистика не должна быть абсолютно позитивной, ведь крайне важно говорить и о существующих проблемах. Другой вопрос, что личная позиция журналиста не может быть всегда деструктивной, чем, к сожалению, сегодня многие грешат. «Есть некоторое “наслаждение” в нагнетании трагизма в любой теме. И это, по моим ощущениям, тренд, унаследованный журналистикой из 90-х. Но я уверена, что смена поколения решит этот вопрос. Сегодняшние молодые люди несколько иначе смотрят на мир. У них нет этого посыла и внутренней необходимости самоутверждаться таким образом», – считает телеведущая.

Юлия-Меньшова3.jpg

Главное – чтобы журналистика была качественной, объективной и правдивой, а журналисты понимали, что их задача – помочь людям, а не навредить.

Важную роль в деле сохранения и развития мира, уверена Юлия Меньшова, играют женщины. От природы они наделены стремлением созидать, создавать уют и гармонию, думать о лучшем будущем для подрастающих поколений. «Женщина – это созидающее начало. Но, мне кажется, все-таки главным образом ее роль необыкновенно важна в рамках “теории малых дел”. То есть внутри своей семьи, своего рабочего коллектива. Это и есть несущие конструкции, которые держат нашу жизнь», – рассуждает Юлия.

«Не обязательно стремиться в высшие эшелоны власти и выходить на трибуну, чтобы сохранять мир. От того, как мы воспитываем детей или обнимаем мужа, уходящего на работу, мир тоже весьма сильно зависит».

Сама Юлия как женщина всегда стремится созидать, творить, чем бы она ни занималась. Ее вдохновляют собственное любопытство и желание жить интересно. Именно поэтому она без страхов и лишних сомнений меняет сферы деятельности и верит, что в любой момент может открыть в себе новые таланты.

Юлия-Меньшова4.jpg

«Отсутствие стереотипного взгляда на собственные возможности окрыляет», – уверена Юлия Меньшова.

Безусловно, особенное место в жизни Юлии занимает именно творчество. «Искусство – это всегда метафора. А в метафоре есть объем, который в одну секунду позволяет получить некое интуитивное, но глубокое и целостное знание о мире, о его гармонии. И именно это делает его настолько важным для каждого человека», – объясняет актриса.

Юлия советует людям больше мечтать: «Внутри себя мы очень структурированы, даже если со стороны кажемся рассеянными, а наши мысли и мечты подспудно формируют вектор нашего движения по линии жизни».

К слову, Юлия считает, что людям необходимо чаще обращаться к собственному внутреннему миру, учиться понимать себя, осознавать, что негативные эмоции разрушительны. Невозможно изменить мир только с помощью распространения позитивной информации и качественного контента.

Юлия-Меньшова5.jpg

Дело в искреннем желании людей избежать появления негативных эмоций и в умении правильно воспринимать информацию.

Важно, чтобы люди научились отвлекаться от самих себя и постепенно обретали альтруистическое внимание к окружающим. Только эта дорога, по мнению Юлии Меньшовой, приводит к ощущению счастья. «Радость «для себя» – всегда тупик, а радость «для других» длится бесконечно. Ведь чем больше человек отдает, тем больше ему возвращается». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ