English

Здоровые семьи – залог развития села

Здоровые семьи – залог развития села

Сегодня женщины успешно занимаются фермерством и предпринимательством, уверенно руководят сельскохозяйственными предприятиями. Ярким примером тому являются участницы Форума Движения сельских женщин западного Оренбуржья, состоявшегося в селе Преображенка Бузулукского района. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и региональное отделение Движения сельских женщин Оренбуржья.

в-Оренбурге-прошел-фоум2.jpg

На Форуме собралось более 150 активных деловых женщин – врачей, учителей, библиотекарей, фермеров, специалистов сельскохозяйственных предприятий, руководителей, сотрудников местных администраций и других работников социальной сферы. Участницы мероприятия приехали в Оренбуржье из Бузулукского, Грачевского, Красногвардейского, Курманаевского, Новосергеевского, Первомайского, Сорочинского, Ташлинского и Тоцкого районов области.

в-Оренбурге-прошел-фоум3.jpg

Форум был посвящен теме здорового образа жизни. Подробнее об актуальности повестки дня рассказала руководитель регионального отделения Движения сельских женщин России Татьяна Захарова: «Здоровый образ жизни является залогом здоровья нации в целом. И конечно, именно здоровая семья – потенциал для развития сельской территории».

в-Оренбурге-прошел-фоум4.jpg

В рамках мероприятия прошли круглые столы, касающиеся молодежной политики, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и спорта. Участницы Форума получили возможность обменяться профессиональным опытом, пообщаться со специалистами, обсудить существующие проблемы, получить ответы на все интересующие вопросы по заявленным темам и даже продемонстрировать свою физическую подготовку в спортивных соревнованиях. Также на Форуме была представлена выставка декоративно-прикладного искусства умельцев Бузулукского района.

в-Оренбурге-прошел-фоум5.jpg

Одним из почетных гостей мероприятия стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил значимую роль представительниц прекрасного пола в развитии не только региона, но и всей страны. «Именно сельские женщины имеют незаурядные организаторские способности, крепкую хозяйскую хватку, проявляют твердость и принципиальность в решении важных производственных вопросов, к тому же принимают активное участие в общественной жизни и воспитании детей», – считает Юрий Берг. При этом он сообщил, что сегодня развитие села является одним из приоритетных направлений в деятельности Правительства Оренбургской области. По словам Юрия Берга, более 40% населения региона – это жители сел и деревень. Уже сегодня в Оренбуржье существует большое количество успешных социальных, административных и экономических практик, применение которых повышает уровень и качество жизни на селе.

Много внимания в рамках мероприятия было уделено сельским семьям. Так, сами участники Форума отметили, что благоприятные условия для сельских семей – это важнейший элемент в развитии всего населенного пункта. Сегодня важно поддерживать и поощрять семьи, которые активно занимаются сельским хозяйством. Ведь они не только вносят вклад в развитие региона, но и воспитывают подрастающее поколение, прививая им любовь к природе и родному краю. Во время церемонии награждения сенатор Елена Афанасьева подарила многодетной семье из Оренбуржья, занимающейся козоводством, подарки, а Татьяна Захарова – настоящего козленка.

Губернатор Оренбургской области лично наградил самых активных участниц Движения сельских женщин западного Оренбуржья. Также в рамках Форума состоялось чествование лучших женщин села. Им были вручены грамоты и благодарности Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерства образования, Министерства здравоохранения Оренбургской области и других министерств и ведомств, а также благодарности председателя Законодательного собрания С.И. Грачева и партии «Единая Россия» за активную работу и личный вклад.

Нужно сказать, что Форум, организованный Движением сельских женщин западного Оренбуржья и поддержанный администрацией области, прошел очень продуктивно. Он позволил участницам обменяться профессиональным опытом, найти новые деловые контакты и, конечно, получить море положительных эмоций и впечатлений, вдохновиться для продолжения работы и покорения новых вершин. 

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


20.07.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ