English

Женщины, которые изменяют города

О роли женщин в организации городских пространств

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Марта 2019
Женщины, которые изменяют города

В ходе женского форума в Новокузнецке состоялась панельная дискуссия «Благоприятная среда для проживания и организация городских пространств. Роль женщины в изменении городской среды». Ее модераторами стали генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и основатель Центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко. 

Участники встречи обсудили существующие проблемы и перспективы, связанные с изменением городской среды в регионах, обменялись практиками по созданию креативных пространств. Особое внимание было уделено роли франчайзинга в развитии городской социальной сферы и преимуществам франчайзинговой модели в масштабировании различных социальных предприятий. Подробнее об этом рассказала Агнесса Осипова, президент Российской ассоциации франчайзинга.

городская-среда2.jpg

В панельной дискуссии приняли участие архитекторы из России и других стран мира. Они продемонстрировали успешные проекты в области организации городских пространств и наглядно показали ошибки, которых следует избегать при проектировании.

Спикеры заметили, что важную роль в развитии регионов играет улучшение культурно-образовательных и музейных комплексов.

городская-среда3.jpg

Архитектор, руководитель проектной команды по развитию направления «Комфортная городская среда» в Новокузнецке Вера Тен подчеркнула, что Новокузнецк может поделиться с регионами России и другими странами успешными практиками по организации городского пространства. Так, благодаря проекту «Пять шагов благоустройства» в городе были преобразованы Центр традиционной русской культуры, многофункциональный центр с музеем ретроавтомобилей, Дворец культуры, сквер имени Выпова, а также клиника «Грандмедика», которая признана лучшим реализованным проектом строительства в Новокузнецке.

Вера Тен убеждена, что сегодня важно вовлекать граждан в изменение городского пространства.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

По ее словам, жители города принимают активное участие в этом процессе. Они голосуют в опросах, делятся своими точками зрения, вносят предложения по улучшению городской среды.

Например, сейчас жители Новокузнецка сами выбирают ту территорию, которая будет благоустроена в 2020 г.

Было отмечено, что на протяжении трех лет существования проекта «Комфортная городская среда» наиболее активно в голосованиях и дискуссиях себя проявляют женщины и дети. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»

фотографии, использованные при оформлении новости, предоставлены пресс-центром форума


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ