English

Женщины-лидеры в деловой среде

Октябрьский Women Influence Community Forum пройдет в Москве

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Августа 2019
Женщины-лидеры в деловой среде

Women Influence Community – проект, в ценностной основе которого заложен такой ресурс, как женское влияние. Сегодня существует шесть ключевых областей, в которых женщины реализуют свой потенциал, становятся лидерами и вносят свой вклад в развитие мира: бизнес, профессиональная и гражданская деятельность, материнство, творчество и путь музы, вдохновителя. Традиционно каждой весной проходит большой Women Influence Community Forum, посвященный всем шести путям женского влияния. Этой осенью, 7–8 октября, в Москве состоится встреча участниц сообщества, основной темой которой станут реализация женского потенциала и развитие женского лидерства именно в профессиональной сфере. 

ежс_инт_T.jpg Янина Дубейковская
основатель Women Influence Community, эксперт в области корпоративных, общественных и политических коммуникаций, кандидат философских наук

В деловой среде сегодня представлено много образованных, самодостаточных, материально независимых женщин. Они осознанно выстраивают собственную стратегию жизни и становятся примером и источником вдохновения для окружающих. Основатель Women Influence Community Янина Дубейковская подчеркнула, что сегодня важно не только уделять внимание таким общим вопросам, как роль женщины в профессиональной среде, но и говорить о женской аутентичности, возможностях, которыми обладают женщины для реализации своего потенциала. Этому будет посвящен октябрьский форум в столице России.

2.jpg

Women Influence Community Forum в Москве впервые будет проходить два дня.

В первый день форума в фокусе внимания окажутся индустрии, которые принято называть «мягкими». Исторически в этих областях работает больше женщин – они оказывают значительное влияние на принятие решений, создают благоприятную для профессиональной деятельности среду, занимают руководящие должности. К таким «мягким» сферам относятся индустрии красоты, здоровья, образования, моды и розничной торговли.

Второй день форума будет посвящен так называемым «жестким» индустриям, к которым относятся нефтегазовая сфера, транспорт, энергетика, строительство и финансы. В них задействовано не так много женщин. Однако этот факт делает «жесткие» индустрии еще более интересными для обсуждения на форуме, ведь они предоставляют много не использованных возможностей для реализации женского потенциала.

3.jpg

Несмотря на то что основной темой форума станет профессиональная реализация, внимание будет уделено всем шести путям женского влияния. Ведь каждая женщина по жизни объединяет в себе несколько ролей, которые тесно связаны между собой.

Участники форума поговорят о личном брендинге и «мягких» качествах специалистов, о том, какую роль играют женщины-лидеры, сотрудники и клиенты в деловой среде, как они влияют на формирование корпоративной культуры и почему это важно. Женщины от природы наделены качеством создавать вокруг себя уют и гармонию. Они делают это не только дома, но и на работе, формируя комфортные, вдохновляющие условия для своих коллег, сотрудников, клиентов и покупателей. В профессии для них на первый план выходит не возможность заработать, а духовные, нематериальные ценности.

4.jpg

На форум также планируется пригласить представителей медиа для обсуждения образа деловой женщины, который сегодня формируется в СМИ.

Участие в форуме примут много представительных, ярких женщин-профессионалов из России и других стран мира.

Среди спикеров Women Influence Community Forum – специалист по коммуникации в Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН Фатима Сатор, генеральный директор The Alchemist Agency, предприниматель и общественный деятель Джойниколь Мартинез, член совета директоров российских и зарубежных компаний Анна Белова, партнер A.T. Kearney в России Екатерина Козниченко и др.

5.jpg

«Наше сообщество объединяет сильных, целеустремленных женщин, которые полноценно реализуют свой потенциал, чувствуют свою самодостаточность и пользуются существующими в мире возможностями. Они оказывают “мягкое” влияние на окружающих в разных сферах жизни. Именно в таких женщинах мы видим настоящих лидеров», – подытожила Янина Дубейковская. Она выразила надежду на то, что сообщество будет продолжать расти и укрепляться. Его участницы, обмениваясь опытом и идеями, вдохновляя друг друга и окружающих, вместе смогут изменить мир к лучшему. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ