English

Кайксуан Фен: искусство, сохраняющее мир

Работы китайской художницы на Summer Peace Summit

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    8 Августа 2019
Кайксуан Фен: искусство, сохраняющее мир

Summer Peace Summit в Бельгии запомнился не только насыщенной деловой, но и яркой культурной программой. Мероприятие проходило в креативно-инновационном пространстве Living Tomorrow. В ходе встречи были представлены арт-объекты художников из разных стран мира, в том числе и участниц саммита. Кайксуан Фен поразила присутствовавших красотой обыденных вещей. В своем творчестве она использует предметы повседневной жизни, с помощью них поднимая актуальные для человечества проблемы. 

Т.jpg Кайксуан Фен
китайская художница, профессор Тяньцзиньской академии изобразительных искусств в Китае

Кайксуан Фен – китайская художница, которая живет и работает во Франции. Она получила образование в области китайской живописи и современного искусства. В своих работах ей удается объединять эти два направления. Как художник она получила известность не только во Франции и Китае, но и на международной арене. Ее работы впечатляют своей оригинальностью, эмоциональностью и глубокомысленностью.

Кайксуан Фен не ограничивает свое творчество одним форматом. Она обращается к таким видам искусства, как перформанс, фотография, каллиграфия, живопись, видео, создание одежды и постановки на сцене.

6.jpg

Важное место в творчестве Кайксуан Фен занимает «язык тела». Девушка создает произведения монументальной каллиграфии, рисуя собственными волосами, которые предварительно пропитывает китайскими чернилами. В перформансах, картинах и постановках Кайксуан уделяет много внимания жестам, предавая им символическую силу, создает пейзажи на человеческих телах. Разбираясь во всем – от фотографии до текстильных работ, от каллиграфии до живописи – художница стремится с разных сторон показать, насколько удивительны и прекрасны люди, какими огромными возможностями они обладают.

В 2010 г. Кайксуан Фен получила высший национальный диплом по пластическому искусству.

2.jpg

Кайксуан Фен рисует на использованных кофейных фильтрах, форма которых напоминает китайский веер. Утонченные произведения автора представляют собой пейзажи, повторяющие следы от напитка.

На Summer Peace Summit художница представила арт-объекты, созданные из использованных чайных пакетиков и кофейных фильтров. Она призвала зрителей не только наслаждаться получившимися узорами, но и задуматься о проблемах экологии.

3.jpg

Искусство – это язык, который одинаково понятен жителям разных стран. Более того, иногда творчеством можно сказать гораздо больше, чем словами. Когда речь идет о сохранении и развитии мира, важно, чтобы люди не только думали, но и чувствовали. Именно искусство способно воодушевить людей на правильные поступки.

В своем творчестве Кайксуан Фен стремится отразить связь между повседневной жизнью людей и искусством.

4.jpg

Ей нравится использовать старые ненужные вещи для создания новых интересных и красивых объектов. Как художник она обладает удивительным даром – ей удается не просто пробудить в людях чувства и эмоции, а натолкнуть на определенные мысли, воодушевить на решение глобальных проблем.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ