English

Наталия Талматская: "Важно раскрыть в женщине женщину"

Наталия Талматская: "Важно раскрыть в женщине женщину"

Французский модельер Ив Сен-Лоран считает, что самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. В этом уверена и дизайнер-модельер Наталия Талматская. Она выпускает одежду под брендом TALMATSKAYA для девушек и женщин от 20 до 35 лет, а также является хозяйкой ателье, которое выполняет индивидуальные заказы. 

Наталия, в наше время можно в любом магазине купить одежду на любой вкус от бюджетной до брендовой. Чем отличаются Ваши модели?

– Люблю создавать одежду яркую и привлекательную и в то же время лаконичную и скромную, в моих моделях нет ничего вызывающего. Людям всегда нужна возможность развиваться, учиться, путешествовать и при этом сохранять свою индивидуальность, выражать ее посредством стиля. Поэтому одежда, на мой взгляд, должна быть стильной, доступной и качественной. 

Я не ставлю во главу угла тренды, для меня важно раскрыть в женщине женщину! Показать ее свободу и силу посредством одежды! Возможно, открыть тонкую натуру или, напротив, показать рок-н-ролл.  

Какова Ваша главная цель, миссия как дизайнера? 

– Пожалуй, главная цель любого дизайнера (и моя цель – не исключение!) – сделать женщин счастливыми, довольными собой и своей внешностью. Для меня важно, чтобы женщина, надевая платье, созданное мной, ощущала себя еще более уверенно и была готова к покорению новых вершин. Вы же понимаете, что от одежды зависит многое! Если человек правильно подобрал образ, то его ничто не будет сковывать – ни обстановка, ни любые сложные ситуации; и неважно, где он сейчас пребывает – на деловых переговорах или же на встрече с друзьями. 

1.jpg

Где и в чем находите вдохновение? 

– Меня вдохновляет сама жизнь, насыщенная, яркая, бескомпромиссная! Также меня всегда восхищают женщины – сильные, независимые, смелые, красивые, которые, имея такой арсенал качеств, умеют оставаться женственными, это даже можно называть «органика»! Таким наглядным примером для меня всегда была и остается моя мама.  

Что для Вас творчество? 

– Для меня творчество – это не просто способ самовыражения, это возможность сказать то, что я думаю, не произнося при этом слов. «Всегда приятно сделать еще на одну женщину счастливее» – мой девиз на каждый день!  

Наталия, откуда у Вас это увлечение?

– Это все из детства! Увидев однажды по телевизору показ мод, поняла, что хочу быть причастной к созданию такой красоты! И не демонстрировать наряды на подиуме, а именно создавать! И получив высшее художественное образование, вот уже 3 года я занимаюсь любимым делом. 

2.jpg

Ваши модели на подиум попадали?

– Да, несколько раз, я была участницей «Высокой Недели моды в Москве» и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где участвовала в коллаборации молодых дизайнеров под покровительством Елены Карнауховой и Вячеслава Зайцева. Это был очень ценный опыт и мощный толчок в становлении меня как дизайнера.  

Общаясь с Вами, видно, что Вы и сами являетесь яркой, уверенной в себе и целеустремленной девушкой. За советом и рекомендациями к Вам обращаются и именитые клиентки? 

– Да, это и есть моя работа. Заряжать всех своим примером. (Смеется.) Ко всем своим клиенткам отношусь с особым трепетом и любовью. И, конечно, мне очень приятно, когда на моих моделях останавливают свой взгляд такие известные красавицы, как певица Ани Лорак, Регина Тодоренко, Ханна и другие. При виде их в этих нарядах мне радостно! 

Исходя из жизненной позиции и профессиональной деятельности, каким советом Вы могли бы поделиться с женщинами всего мира? 

– Я желаю всем женщинам находить в себе смелость оставаться собой и чаще меняться внешне! Эксперименты над образом позволяют почувствовать себя увереннее, поменять отношение к себе и отношение любимых мужчин к нам! А если не получится экспериментировать самостоятельно, всегда готова вам помочь. Жду вас в моем шоу-рум/ателье. 

Инстаграмм @talmatskaya_official_ 

Беседовала Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


18.05.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: НАТАЛИЯ ТАЛМАТСКАЯ, TALMATSKAYA, ДИЗАЙН, ТВОРЧЕСТВО, ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ, ЖЕНЩИНЫ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, КРАСОТА

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: