English

Певица Manizha: меняю жизнь людей через музыку

О пропаганде образа идеального человека и любви к себе

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    24 Июля 2018
Певица Manizha: меняю жизнь людей через музыку

Творчество – это возможность донести до окружающих свои мысли. Одной песней можно повлиять на жизнь человека, изменить его отношение к окружающему миру. Язык творчества универсален, понятен жителям разных стран и континентов. Певица Манижа видит свою миссию в том, чтобы через свои песни воодушевлять окружающих, мотивировать их на добрые дела.

т.jpg Манижа
певица, поэт, композитор
Главный проект: «Травма красоты»
Жизненные ценности: музыка с глубоким смыслом

Травма красоты

Манижа уверена, что вне зависимости от того, на каком языке говорит женщина, ее главный язык – это женская энергия. Женщины обладают большой силой, способной дать жизнь новому человеку, изменить мир к лучшему, помочь окружающим.

Сегодня Манижа работает над проектом «Травма красоты», который посвящен теме принятия человеком самого себя.

Идея проекта родилась у Манижи внезапно. Устав от пропаганды идеального человека, девушка опубликовала в социальных сетях свою фотографию без макияжа, фильтров и обработки и написала пост о том, что мы все прекрасны в первую очередь своей аутентичностью. Она предложила пользователям соцсети ответить лишь на один вопрос: что они любят в себе? Ответы женщин, написавших певице, тронули ее до глубины души и в то же время воодушевили. Оказалось, что многие женщины умеют ценить в себе то, что в обществе принято считать недостатками. До сих пор певица продолжает получать письма от своих читательниц – их уже более 600, но все они – словно одно большое письмо длиною в жизнь.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Полюбить каждую клеточку своего тела

«В современном мире на экране компьютера, телевизора, телефона, в журналах, рекламе часто пропагандируется образ идеального человека. Многие уверены, что медийная личность всегда должна быть идеально красивой. Но нельзя забывать, что все мы просто люди, со своими достоинствами и недостатками». Сегодня нам может нравиться в себе все, а завтра мы снова замечаем свои несовершенства. Самое главное – научиться правильно относиться к этому, спокойно воспринимать свои недостатки и делать себе комплименты.

«Мы прекрасны тем, что мы живые», – убеждена наша собеседница. При этом, отмечает Манижа, принятие себя – это путь длиною в жизнь.

Легко сказать, что мы не любим в себе. Гораздо сложнее оценить себя по достоинству и полюбить каждую клеточку своего тела, научиться вдохновлять себя на поступки, принимать и верить в себя. Научиться быть собой здесь и сейчас. Воспитать свой внутренний голос. Полюбить себя безусловной любовью, потому что мы созданы по образу и подобию Творца, и в этом есть высокая внутренняя культура, духовный стержень каждого человека. 

Музыка о любви к себе

Теме принятия себя будет посвящен второй альбом исполнительницы. Манижа отметила, что песни написаны на двух языках – русском и английском. Это связано с расширением географии проекта. Творчеством Манижи все активнее начинают интересоваться в разных странах мира. В планах молодой талантливой исполнительницы, автора слов и музыки – создать большой документальный блог, где она будет рассказывать истории женщин, которые дали ей обратную связь в рамках проекта.

«В детстве мама объяснила мне, что деньги – это то, что приходит и уходит, о них не стоит беспокоиться. Гораздо важнее для человека сохранить духовные ценности».

Для Манижи имеет значение в первую очередь то, с какой мыслью, с каким посылом она выступает перед публикой.

Свои мысли и чувства Манижа выражает с помощью песен. Она писала их с детства. Сегодня она уделяет больше внимания живым выступлениям перед публикой.

Несмотря на то что песни Манижи пропитаны ее переживаниями и эмоциями, творчество исполнительницы обращено к слушателям. «В моих стихах я пишу о том, что меня поддерживает и вдохновляет здесь и сейчас, в настоящий момент. Но как только я выпускаю песню, она перестает быть моей – я отдаю ее людям, тем, кому она может помочь», – делится исполнительница.

Певица выпустила первый в мире Instagram-альбом.

Манижу очень воодушевила идея проведения Евразийского женского форума. Она пожелала участницам предстоящего мероприятия, чтобы все задуманные проекты обязательно осуществились, чтобы они встретили нужных людей и вместе реализовали добрые идеи.

Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: