English

Профессиональное выгорание: что делать?

Профессиональное выгорание: что делать?

У каждого человека наступает период в жизни, когда работать становится невмоготу. Часто это связано с профессиональным выгоранием. Что это такое, как предупредить у себя это состояние и что делать, если оно уже наступило? Об этом мы поговорили с Марией Владимировной Борисовой, кандидатом психологических наук, деканом факультета психологии ИГУМО. 

Что такое профессиональное выгорание и когда оно начинается?

– Понятие burnout (буквально – «выгорание») было введено в конце 70-х годов XX в. психиатром Гербертом Фрейденбергером. Определение видоизменялось, говорили и «эмоциональное выгорание», и «эмоциональное сгорание». Но сейчас в науке устоялось определение «профессиональное выгорание», потому что это состояние большинство исследователей связывают с профессиональной деятельностью. Профессиональное выгорание – это эмоциональное и психофизическое истощение. Оно возникает в результате рабочих перегрузок, в итоге человек теряет мотивацию работать. Считается, что выгорание свойственно специалистам, которые работают с людьми: врачам, педагогам, психологам и т.д.

Когда оно начинается?

– Здесь нет никакой корреляции. Выгорание может возникнуть в любой момент. Но чаще всего бывает в начале трудовой карьеры или на ее пике.

В конце карьеры – это более-менее понятно. А в начале почему?

– Из-за несоответствия ожиданий человека и реальности. Для того чтобы выгореть, нужно гореть. Человек должен очень сильно чего-то хотеть, например помогать людям, сделать что-то важное для общества, для мира. При этом у молодых специалистов часто нет адекватного представления о реальности, есть лишь некая фантазия: я приду в класс, и дети будут меня с упоением слушать и учиться. Реальный пример из моей практики: девушка работала в школе меньше двух лет – и уровень выгорания у нее запредельный. Почему? Ты приходишь на работу, а там жизнь. Дети не слушаются, больные не пьют лекарства, потерпевшие грубят и т.д. У человека сначала возникает шок, а потом глубокое разочарование. 

БОРИСОВА-МАРИЯ-ВЛАДИМИРОВНА2.jpg

А если работа нравится? 

– В этом случае человек может просто не справляться психологически. У всех людей разные внутренние ресурсы. Это актуально для современной действительности, когда на одного человека наваливается много задач, иногда противоречивых. Человек живет в постоянном стрессе: он бросается делать одно – не успевает, бросается делать другое – тоже не успевает. Многозадачность в условиях цейтнота – один из мощнейших факторов выгорания при условии, что человеку нравится его работа.

Люди разного темперамента по-разному справляются с профессиональным выгоранием?

– Разумеется. У тревожных и неуверенных в себе людей выгорание наступает быстрее. Но самая главная причина – это рассогласование внутренней смысловой сферы, того, что человек хочет делать и чем он на самом деле занимается.

Как проявляется выгорание?

– Как я уже сказала, возникает чувство опустошенности. Человек отстраняется от общения – это называется дегуманизация в целях самозащиты. У человека не хватает эмоциональных ресурсов, и он начинает их экономить. Работу выполняет формально: сделал – и отстаньте от меня. Если он работает с людьми, то уже не погружается в их историю болезни, не выстраивает личностные отношения. То есть он начинает относиться к субъектам своей деятельности как к объектам. Не потому, что он плохой специалист, а потому, что у него не хватает на это сил. Ему нужно себя защитить. Выгорание приводит к очень тяжелым последствиям – болезням и дезадаптивному поведению. Вскоре человек приходит к мысли, что не может профессионально реализоваться, и тогда он пытается заглушить эту боль. А этой заглушкой часто выступают алкоголь, игры и другие зависимости.

А профессиональный юмор спасает? У врачей он популярен.

– Юмор – хорошая вещь, он помогает снять напряжение, но с выгоранием он не сработает, потому что это более глубокий феномен.

– Как тогда предупредить профессиональное выгорание?

– Нужно соблюдать баланс напряжения и расслабления. Если вы умеете отдыхать, находить единение с природой, любите общаться с друзьями или людьми из других сфер деятельности – кому что нравится, то восстановите свои ресурсы. Во время выгорания что происходит? Люди зацикливаются на профессиональной деятельности. Это в первую очередь делают трудоголики-перфекционисты. В их жизни только работа, они не могут остановиться, крутятся день и ночь, и в выходные, и в отпуске. И не могут восстановиться, потому что у них нет других интересов, которые давали бы им энергию.

Что делать человеку, если ему работа нравится, но наступило выгорание? 

– Все зависит от причин. Если причина – рассогласование ожиданий и реальности, то нужно на этапе профессионального обучения снимать эти фантазийные моменты. Нужно погружать молодых людей в реальную атмосферу. Сейчас это очень хорошо получается посредством практики. У студентов сразу спадает розовая пелена. И на этом этапе человек может понять, его это занятие или нет. Если попал не туда, то надо менять сферу деятельности. Однозначно. Иначе счастья в жизни не будет, будут мучения каждый день.

А состоявшимся специалистам я советую искать причину выгорания. Задайте себе вопрос: что конкретно мне не нравится в работе? Исправляйте это. И, конечно, соблюдайте психологическую гигиену: гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с разными людьми, посещайте новые места.

Жаворонки или совы подвержены большему профессиональному выгоранию? 

– Все подвержены одинаково. Все зависит от ритма жизни. Если человек не высыпается каждый день, допустим, он сова и вынужден работать по утрам, естественно, у него копится усталость. То же самое жаворонки – к вечеру они вялые, и если им надо работать поздно, то они тратят много энергии.

А если я начальник и вижу, что мои подчиненные стали работать вяло, я знаю, что они сильно загружены, и тогда я решаю поднять им зарплату, авось оживятся. Это сработает?

– Доказано, что хвала и одобрение со стороны начальника имеют очень большое значение. Ситуация «начальник – подчиненный» примерно воспроизводит семейную ситуацию. Когда маленький ребенок хочет заслужить мамину любовь, он старается, рисует, говорит: «Мама, посмотри», ему нужны внимание и одобрение. А если мать только критикует, насмехается или сравнивает его с другими детьми не в его пользу, то ребенок ожесточается, отстраняется, потому что ему слишком больно. Примерно то же самое в коллективе. Если руководство ценит сотрудника и дает обратную связь, то это в разы снижает профессиональное выгорание.  

В противном случае сам человек может заболеть, а организация – потерять хорошего специалиста. Была масса случаев, когда успешные менеджеры, которые приносили миллионы своей компании, вдруг писали заявление на увольненье и отправлялись дауншифтить. Когда на человека наваливается слишком много задач, он какое-то время тянет, но потом резко наступает истощение. Нужен баланс. Один и тот же сотрудник на одной и той же должности может делать какие-то вещи очень классно, а какие-то не может совсем. Например, он хорошо работает с людьми, но не выносит работать с бумагами. Когда ему нужно делать второе, он тратит на это крайне много сил. А его коллега в этой работе не видит никакой сложности, вполне возможно, он даже получает от нее удовольствие. Надо быть внимательнее к себе и окружающим, прислушиваться к собственным ощущениям. Все мы люди. 

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества 


29.09.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: МАРИЯ БОРИСОВА, ИГУМО, ПСИХОЛОГИЯ, СОВЕТЫ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: