English
Женщины и промышленность

Новости

RSS

Гульназ Кадырова. Женщины в промышленности Гульназ Кадырова. Женщины в промышленности
07.11.2017 #Женщины и промышленность

1 ноября в столице Королевства Бахрейн Манаме прошел Всемирный инвестиционный форум предпринимателей (WEIF), где выступила Гульназ Кадырова, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации. Она привела тезисы, объясняющие, почему нужно участвовать в сессии «Женщины в промышленности», и рассказала о расширении роли женщин в этой сфере.

Гульназ Кадырова выступила на Форуме «ОПОРЫ РОССИИ» Гульназ Кадырова выступила на Форуме «ОПОРЫ РОССИИ»
19.09.2017 #Женщины и промышленность

18 сентября в Москве прошел юбилейный Форум Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» «15 лет вместе!». Гости обсуждали инструменты развития малого и среднего бизнеса, женское предпринимательство, цифровую экономику и многое другое.

Женщины за энергию будущего Женщины за энергию будущего
31.08.2017 #Женщины и промышленность

31 августа в Астане в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» состоялся Международный форум «Женщины за энергию будущего». Главной темой обсуждения стали роль и вклад женщин в продвижение инновационных идей в сфере альтернативной энергетики и «зеленой экономики» на основе эффективного партнерства государства, бизнес-сектора и гражданского общества. Участниками встречи стали женщины-парламентарии, политики, общественные деятели, ученые и предприниматели из разных стран мира. С приветственным словом на форуме выступила заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

Продовольственная безопасность Продовольственная безопасность
13.07.2017 #Женщины и промышленность

Ирина Шипилова уже в течение 17 лет возглавляет АО «Агросиблизинг» – организацию, которая объединяет группу компаний по производству сельскохозяйственной техники и выращиванию сельскохозяйственных культур. «Агросиблизинг» находится в Новосибирской области и сейчас является крупнейшим поставщиком машин для кормозаготовки, жаток и другого необходимого сельскохозяйственного оборудования на рынке России. За год на заводе производится более 2000 единиц техники, на которой потом работают и в Ставропольском крае, и на Дальнем Востоке. А часть продукции и вовсе отправляется в Казахстан и на Украину. На землях сельхозтоваропроизводителей в Алтайском крае выращиваются зерновые и технические культуры, ...

Гульназ Кадырова о женском потенциале в промышленности Гульназ Кадырова о женском потенциале в промышленности
07.06.2017 #Женщины и промышленность

В рамках Петербургского международного экономического форума прошел Межрегиональный форум «Предпринимательская деятельность женщин: проблемы и решения в Европе и арабских странах». С докладом на панельной сессии, посвященной обсуждению экономических прав и возможностей женщин в контексте инклюзивного и промышленного развития, выступила заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Маннуровна Кадырова.

Эколайф Эколайф
14.04.2017 #Женщины и промышленность

Ни для кого не секрет, что женщин-предпринимателей в нашей стране, да и, пожалуй, во всем мире в разы меньше, чем мужчин. Кто-то считает, что слабому полу просто не место во главе бизнеса, но это в корне неверное представление. Исторически сложившийся стереотип о том, что женщина должна сидеть дома, готовить и воспитывать детей, уже давно не актуален, однако он до сих пор прочно сидит в головах миллионов и зачастую лишает уверенности и не дает раскрыть свой потенциал. Поэтому сегодня так важно и нужно рассказывать о женских историях успеха и вдохновлять представительниц прекрасного пола. Татьяна Затравина, генеральный директор и собственник компании «Эколайф», хочет своим примером и личным о...

Мама-изобретатель Мама-изобретатель
08.03.2017 #Женщины и промышленность

С рождением ребенка жизнь каждой женщины кардинально меняется. Кто-то уходит с работы и с головой погружается в домашние хлопоты, другие же, наоборот, открывают для себя новые направления деятельности. Ольга Ошуркова относится ко второму типу людей – она не только дважды мама, но и предприниматель и изобретатель. Уже с детства в Ольге были задатки бизнесвумен – в 13 лет она организовала школу игры на гитаре, а в 18 лет зарегистрировала собственное ИП и работала по контракту с иностранными компаниями.

Женское внимание к промышленности Женское внимание к промышленности
08.02.2017 #Женщины и промышленность

«Промышленность – не женское дело», – убеждены многие. Такое мнение связано, несомненно, с ассоциациями, которые возникают у нас со словом «промышленность»: огромные заводы, станки, трубы. И нам сложно представить хрупкую нежную девушку за обработкой металла или изготовлением электротехники. Но статистика говорит об обратном.

История «женской» промышленности История «женской» промышленности
06.02.2017 #Женщины и промышленность

Помните знаменитые строчки Н. Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях…»? Издревле наши женщины славились уникальным сочетанием нежности и стойкости, мягкости и выносливости, мудростью, трудолюбием, способностью коня на скаку остановить и в горящую избу войти. Неудивительно, что к концу XX в. Россия занимала лидирующие позиции по предпринимательской активности женщин.

Нелегкая легкая промышленность Нелегкая легкая промышленность
27.09.2016 #Женщины и промышленность

При слове «промышленность» у многих возникают одни и те же ассоциации: огромные заводы, исполинские станки, металлические искры и грубая мужская рабочая сила. Но не стоит забывать о тех отраслях, в которых трудится прекрасная половина человечества. 22 сентября в рамках выставки «Текстильлегпром» на ВДНХ состоялась встреча женщин – руководителей предприятий текстильной и легкой промышленности России и Республики Беларусь.

Развитию легкой промышленности необходимо придать ускорение Развитию легкой промышленности необходимо придать ускорение
25.09.2016 #Женщины и промышленность

В отрасли много профессионалов, мастеров своего дела, способных выпускать конкурентоспособную продукцию, считает вице-спикер СФ. Уровень развития сферы легкой промышленности важен не только для экономики, но и для социального самочувствия женщин, которые одновременно являются главными потребителями и основными производителями продукции этой сферы, заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова на встрече женщин — руководителей предприятий текстильной и легкой промышленности России и Республики Беларусь.