English
Женщины и промышленность

Крепче стали. Женщина-лидер в мужском коллективе


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    13 Июня 2018
Крепче стали. Женщина-лидер в мужском коллективе

Женщинам, пробившимся наверх в промышленных и технологических сферах, в России приходится по эффективности быть на голову выше коллег-мужчин. Иначе у женщины-лидера собрать команду и тем более вести ее к успеху не получится. Об этом на Большом майском Women's Leadership Forum в Москве заявила директор по развитию производства ОАО «Северсталь» Агнес Риттер.

Агнес-Риттер2.jpg

В руководстве компании «Северсталь менеджмент» 15 мужчин и технический директор Агнес Риттер. Ей функционально подчинены директора по производству и технические директора всех предприятий компании. Отсюда вопрос насущный: надо ли женщине-руководителю подбирать особый язык для общения с мужчинами в компании? 

Агнес-Риттер3.jpg

По мнению Агнес Риттер, коммуникацию в команде обеспечивает не особый язык, а тот, который понятен всем и на котором в данный момент говорит большинство.

«На 90% этот язык строится на базе фактов и аргументов, а 10% мы оставляем женственности, – сказала Агнес. – В этой связи я думаю, что быть женщиной – это преимущество. Когда все аргументы уже исчерпаны, можно “включить женщину”, вплоть до “я блондинка, мне все можно”». Но, конечно, на самом деле Агнес из кабинета технического директора «Северстали» внедряет в сознание коллег-мужчин идею «женщина – важная часть успеха бизнеса».

Агнес-Риттер4.jpg

В запасе у Агнес еще вариант из личной практики: женщина-лидер может общаться в мужском коллективе «в рамках норм того языка, как она воспитана, а в остальном придется подстроиться». И в этой шутке тоже заложена серьезная мысль: насколько ты готов принять на себя тяжесть нагрузки как следствие твоего управления, кто и как будет под тебя подстраиваться?

Умение работать в команде влияет на любую сферу деятельности, говорит Агнес. Если вы командный игрок или можете собрать людей вокруг себя, проект успешен. Прежде всего, уверена участница WL Forum, команда собирается вокруг идеи: нет ее – нет команды. То есть по формальным признакам она может образоваться, но если команда не знает, зачем существует, долгим ее век не будет.

Агнес-Риттер5.jpg

Вторая составляющая истории взаимодействия – доверие. Здесь мы вновь можем обратиться к «мужскому вопросу». Когда мужчины и женщины объединены идеей и между ними есть доверие – команда состоялась. И в ней уже не будет важно, женщина ты или мужчина, а основное, на чем следует сосредоточиться, – куда придем. И пойти.

Но как при этом удержать команду? Агнес нравится так называемая концепция перевернутой пирамиды. Прежде было так: «вершина» команды – начальник, а коллектив – под ним и для него. Сегодня, считает Агнес Риттер, пирамиду надо перевернуть: сначала команда, за ней руководитель. Поскольку успех в целом обусловлен именно работой команды, она сродни клиенту, которого тоже надо обслуживать. Людям должно нравиться в команде, чтобы они развивались и хотели задавать вопросы, чувствовали себя частью компании. Культура компании начинается с «головы» и без ярких ролевых моделей руководителей, которые заботятся о своих сотрудниках и ведут их за собой, эффективности бизнеса не добиться. Значит, настоящий лидер – не тот, кто определяет, «как надо» делать, а тот, кто понимает, что сделать, чтобы коллектив делал как надо. 

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: