English
Женщины и промышленность

Развитие косметической отрасли в России


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    12 Марта 2018
Развитие косметической отрасли в России

Число женщин в промышленности сегодня растет. Однако до сих пор не так много представительниц прекрасного пола, которые возглавляют промышленные предприятия. А между тем такие женщины часто вносят большой вклад в развитие своей отрасли. Одним из ярких примеров является деятельность Елены Юрьевны Поповкиной, генерального директора ООО «Аэрозоль Новомосковск», входящего в состав группы «Арнест».

Елена Юрьевна отметила, что руководить промышленным предприятием не легче и не тяжелее, чем работать в любой другой сфере деятельности. И хотя на первый взгляд кажется, что производство – это «не женское» дело, наша собеседница уверена, что главное – любить свою профессию.

Парфюмер – это призвание Елены Юрьевны. Она получила образование технолога в парфюмерно-технической отрасли и посвятила себя этой деятельности. Так, наша собеседница уже более 20 лет занимается производством парфюмерно-косметической продукции, имеет множество собственных разработок. Сегодня ее продукты признаны лидерами на российском рынке. Кроме того, заслуги Елены Юрьевны Поповкиной были отмечены Российской парфюмерно-косметической ассоциацией: Почетной грамотой в 2010 г. и знаком отличия «За заслуги в развитии косметической отрасли России» в 2017 г.

KKK7436.jpg

Наша собеседница рассказала, что также она работала руководителем отдела маркетинга, а затем директором по инновациям в компании «Арнест», которая сегодня является крупнейшим производителем парфюмерно-косметической продукции на территории России и стран СНГ. Таким образом, Елена Юрьевна хорошо знает не только как сделать качественный продукт, но и как его продать. Она умеет определять те сегменты потребителей, у которых производимый продукт будет пользоваться популярностью в данное время, и правильно преподносить информацию о нем. Наша собеседница заметила, что все занимаемые ею должности подарили ей бесценный опыт в различных направлениях, который помогает сегодня развивать компанию «Аэрозоль Новомосковск».

Елена Юрьевна сообщила, что ее главная цель как руководителя на данный момент – сделать так, чтобы ее предприятие стало ведущим в своей отрасли, а продукция нравилась потребителям. И нужно сказать, что компания «Аэрозоль Новомосковск» уже добилась больших успехов. Так, в 2016 г. она вошла в число самых динамично развивающихся компаний Тульской области. «Это, конечно же, не только моя заслуга. У нас прекрасная команда, – комментирует Елена Юрьевна. – Я считаю, что руководитель в первую очередь должен уметь работать в коллективе. Слаженная и дружная работа команды позволяет добиться очень больших успехов».

11_-ar_sl_11.jpg

Благодаря таким людям, как Елена Юрьевна и ее коллеги, которые ответственно и с искренней любовью подходят к своему делу, российская парфюмерно-косметическая продукция сегодня является одной из самых безопасных и эффективных в мире. Наша собеседница поделилась, что и сама она всегда отдает предпочтение товарам своей компании или даже товарам российских компаний-конкурентов, которых она уважает. Она гордится тем, что наша страна добилась таких успехов в данной отрасли.

Кстати, среди сотрудников компании «Аэрозоль Новомосковск» много женщин. И в этом нет ничего удивительного, ведь предприятие производит парфюмерию, косметику и бытовую химию, т.е. товары, которыми преимущественно пользуются представительницы прекрасного пола. В таком случае никто, кроме самих женщин, не может знать лучше, что нужно сделать, чтобы потребителям понравился товар. По мнению Елены Юрьевны, стереотипы о том, что промышленность – исключительно «мужская» сфера деятельности, давно сошли на нет. Поэтому она советует женщинам ничего не бояться и не стесняться реализовывать себя в той профессии, которая приходится по душе.

Наша собеседница уверена, что в современном мире в любой сфере деятельности есть возможность совмещать рабочие обязанности и домашние дела, заботу о близких. К слову, у самой Елены Юрьевны крепкая семья – у нее успешная дочь, которой она гордится, и замечательный супруг, с которым они вместе уже больше 20 лет. А ведь залог успеха кроется не только в желании развиваться и любви к своему делу, но и в поддержке со стороны близких людей. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ